2015年10月19日
どこでもスグに広げられて、あっという間に収納出来て、軽くて持ち運びに便利。コスパも良い。本体サイズ:幅200×奥行150×高さ130cmは大人2人に十分。子どもがいても大丈夫です。持ち運びを考えるとカップルや小家族にはピッタリサイズです。
広げる時は袋から出して地面に置けばパッと広がって設置完了(早さはドラエモンの道具並みです)。収納も慣れれば数秒で収納できます。どこに行くにも手が離せません!テントも持ってますが、簡単さが気に入ってこればっかり使っています。
2015年9月23日
購入して、3年6ヶ月が経過した。
室内の広さだが、大人2名に児童2名が小さなテーブルを置いて、弁当を食べれる位に広い。
ワンタッチサンシェードは、骨組みも布地も脆いイメージがあった。
使用回数は30回以上で、強風下で使用したこともあったが、骨組みの破損はおろか布地の破れもなかった。
布地の撥水もまあまあのレベルであり、多少の雨は凌げてしまう。
残念ながら収納ケースだけは、わたしの入れ方が悪いせいもあるのかボロボロである。
2013年8月25日
海水浴に行くため購入しました。
大人二人で荷物とコールマンパーティースタッカー18Lおいてもゆったりでき、
足はでますが並んで横になれ、風も適度にしのげてとても快適でした。

ただ、あんまり風をうけると飛ばされそうになるのでペグで固定するか、
中でクーラーボックスをおくかした方がよいです。

一瞬で広げられ、しまう時も何回かやればコツをつかめるのですぐです。(私は2回練習しました。)
軽くてケースもついてるので持ち運びも楽チンです。車に積んでも場所をとりません。

砂浜だと敷物いらないけど、下がゴツゴツしてる場合には厚みのある敷物があった方が痛くないと思います。
2013年8月7日
子供が2人と自分が入れればいいと思って ワンサイズ下のと悩んでたんですが、 レビューを見たらワンサイズ上にすればよかったとか書いてあったからがこっちにしたけど全然大きいからワンサイズ下でも良かったかも★ 座るだけなら大人4〜5人座れそうです。 残念だったのは汚れがついてて拭いても取れませんでした…
2013年10月20日
運動会で使用したくて購入しました。
軽いし、収納時の大きさも大きすぎず大変満足しています。慣れるまではたたみ方が難しく感じましたが、コツを掴めば驚くほど素早く畳めます。
2014年8月21日
この夏使いました!ワンタッチで楽に開閉ができとても助かりました!
2016年8月28日
前回海に行ったときにこれに似た安い物を購入し持っていったのですが
ちょっとした風で倒れたり使い物にならず。。。
この商品をよく見かけ値段もアマゾンでは手ごろなのでプールに行くために新たに購入、
こちらの方がフレームもしっかりしていると感じました。
サイズで悩みましたが四人で広さも休憩やお昼食べるには十分です。
2016年8月29日
とにかく大きい。広さについては申し分なし。
海水浴場で使用しましたが、周りのと比べても一番大きかったかも。
たたみ方はコツがいるが、慣れればなんとかなる。

ただし、収納袋のチャックが使用2回目で壊れた。
チャックが閉まらなくても収納はできるが、かなりみっともない・・・。
2016年9月24日
前から欲しかったのでプールに行く前に購入しました。値段からすると妥当だと思いますが、当日は風がありテントの中にいると風が抜けて寒かったです。
網の部分にだけでも閉められるようになってるといいなぁ〜と思いました。
2015年11月10日
夏、ビーチにいくのに購入。
二人だと十分すぎるぐらい。軽いし、車移動じゃなくてもOKでした。

大人3名だと寝ころべるけど、結構つらいかも。
買ってよかったです。