2017年4月8日
商品事態は良いと思いますが、商品の検品自体に問題があると思います。届いた商品の一部が剥がれによる損傷がありました。取り寄せ品の商品だったので、手元に届くまで時間がかかった挙げ句これでは。。。商品の発送時にも商品の確認をお願い致します。
このまま使おうとも思ったが、損傷の場所がよくないので交換出来るのならしてもらいたいですね。
2017年6月7日
気に入りましたが、でも靴紐を最後どこに通して結べは良いのですか?
同じようなレビューを書き込んでるいる方がいました。同感です。
これが解決出来なければ欠陥?かと思ってしまいそうです。
2017年5月26日
寒い時期は最高だと思います。
夏場はキツそうです。
でも買って良かったです。
2017年3月28日
丈夫でゴツく、安心してバイクに乗ることの出来るシューズだと思います。
お値段もお手頃で良い感じです。
通気性は悪く春~夏は避けたほうが良いかも。
靴底が厚く硬いので苦手な人はいるかもしれませんね。
2017年3月15日
届いてその日に愛車のDT200wrでプチツーリングに行きました。まず軽い!一見重く見えますが、めちゃくちゃ軽い!履いて少し歩きましたが、ソールが厚いので砂利道などでも疲れない。グリップがある。雨で滑らそうな道でも滑らない。
中敷は長時間歩いていても疲れなさそう。
黒節までしっかり包み込んでるので、足を痛めない。蒸れない。デザインはシンプルでかっこいい。
2013年2月21日
厚手の靴下との組み合わせで冬でもつま先が寒さで痛くなるようなことはありません。

着用時に利用できるはずのうしろ足首のひもがあまり効果的ではないため、多少履きづらいですが、履いてしまえば快適です。

素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
2015年4月30日
シフトペダルのチェンジレバーの隙間が狭い機種はミッションがやりにくいです。
ソール部分も含めて、厚みの薄い靴の方が絶対にいいです。
スーパースポーツ系のマシンの場合は苦痛です。
乗り物にもよるので、あくまでも参考までに。
シフトアップしたら、正規の位置につま先を戻す場合は、特に面倒です。