2013年5月6日
原付二種に乗るため、小型二輪免許を取りに教習所へ。ヘルメット貸出し有りだが、インナーキャップ装着が必須で、おまけにヘルメットが重い!早々にマイヘル持参に決め、web検索。女性向けジャストサイズは少ない。DAMM◯RAXのフラワージェット等とも比較したが、大人可愛くて設計がよく考えられたSTREET ALICEに軍配。中でもアフリカがかわいい〜!…でも、個性的すぎて飽きるかも?と迷い、他の柄もかなり検討したが、アフリカに舞い戻る。届いてみて、これにして良かったと感じた。見るたびに楽しい。マットな質感もいい。脱ぎ着がしやすく、重さも適当。シールド内の風の入り具合が心配だったが、あまり飛ばさなければ許容範囲か。安くはなかったが、充分値打ちがあると思う^_^
2012年11月29日
寒くなってきたのでレディースサイズのジェットヘルメットを探していたところ、こちらを購入。可動式のシールドもすでについていたため、すぐに使用できて手間いらずでした。サイズはレディースサイズというだけあって頭のちいさな私にもぴったりでした。ずっとハーフのものをつかっていたため少し重く感じますが、気に入っています。
2013年5月16日
大きさはちょうどですしシールドをあげても、個人的には風であおられたり・・ということもなかったです

かわいいし、おしゃれして原付に乗りたくなるヘルメットですね
2013年4月1日
思った通りで、良かったです。
デザインも購入前に写真で見たイメージと同じで
バイクに乗る時に重宝しています。
2015年6月7日
男ですが頭ちっちゃいのでこちらの商品を購入しました。

[長所]
レディースモデルなので、デザインがお洒落です!
近場や買い物へ行くときにカジュアルな格好で出かけられます♪
とにかく軽いですね、被っている時や走行中の首への負担が皆無です!
ワンタッチバックルだと簡単に脱着できるのでグローブはめたままでも装着できました!

[短所]
短所らしい短所はなかったのですが、強いていうならヘルメットの深さです。
女性向けだけあって被りが若干浅めな気がします。
耳たぶが挟まれるので、長距離はちょっと厳しいかな?
2013年12月15日
色とデザインがきれいで、思ったよりいい感じです。
耳の辺りがきつめですが、顔に当たる風が軽減されて寒い朝には重宝しています。
2014年12月29日
私は男性ですが、頭が小さくこちらを購入。

シェルの調子も良く、雨が入ってくることもほとんどありません。

マットな塗装仕上がり・印刷仕上がりもいいです。
2014年11月25日
到着した商品が破損していたりしましたが、誠意ある迅速なご対応をしていただき感謝しています。
デザインも可愛く、ストライプは良く見かけますが虹はあまり見たことがないのでかなり気に入っています。
さりげない動物のシルエットもgoodです。
2013年5月22日
実際のお店では高いのでAmazonにて購入しました。
サイズが唯一不安だったのですが、丁度良い大きさで安心しました。

今までは半ヘルを使用していて虫があたったり目が乾いたりと大変でしたが、これからは虫や風を来にせず快適に運転出来るようになりました。
デザインがとても可愛いので色々なところへスクーターを走らせたくなります。
2013年8月1日
頭のサイズは丁度良いです。
ただ後ろに被りすぎているのか、下から空気が入ってきて鬱陶しい時があります。
前にズラしすぎるのも不格好だし…そういうモノなのかと思って諦めるべきかな?
コンタクトをしてる時はありがたいです。