2012年3月31日
我が家では、電話機・ルーター周辺がケーブルなどでごちゃついており、掃除のたびに難儀しておりましたので、本製品を購入して配線を整理することにしました。

本製品は組立式なので、ケガ防止用の手袋と、工具としてプラスドライバーとプラスチックハンマーの計三点が別途必要です。個人的にはプラスドライバーだけで十分でした。

購入後、成人男性一人の手で約一時間ほどかけて組立完了。ネジなどの細かいパーツには予備がついていませんでした。

組立後、固定電話、ルーター、ONU、無線アクセスポイント、携帯電話の充電スタンド、4個口電源タップ、それらに付属するケーブル類を収納しましたが、なお余裕があります。

感想としては、組立式家具特有の、裏面のざらざらとした部分や可動棚の緩み、マグネット扉の作り込みの甘さに不満があるものの、コンパクトで、部屋の隅に置いても邪魔とならず、また木目調の色合いが和室に良く合っているので満足しています。

情報化社会の進展とともに、増え続ける情報端末とその充電・通信ケーブル。それらに辟易としている方や、時節柄、新生活を始められた方などにおすすめです。
2014年10月10日
梱包をしっかりとされており、配達時に配送業者が縦に落としてしまったと言っていましたが傷1つなく届きました。勿論段ボール部分はへこんでましたが。
作りもガッシリとしており、男性は問題なく作れます。女性はネジ閉めや金属ダボ(棚を設置するときの引っ掻ける部分)をつけるとき結構力要ります。ペンチか騒音を考慮しながらハンマーを使うと良いかもしれません。
一番下に光回線のモデム?を中板に横に寝かせてネジ止めしてスペースを広げましたのでかなり余裕があります。その上にはネットワークHDDを横向きに置いて全面パネルが閉まるのでかなりスッキリします。中程に電話機を設置し、一番上にプリンターを置いています。
グラツキもないため今後も問題ないかと思われます。
2015年5月17日
リビングに置いているモデムや電話のコードを、子供(9ヶ月)が触ってしまうので、購入しました。
線や機器がきれいに隠れて子供に見つからなくなり、また、けっこう重いので台を動かされることもなくなりました。
マグネット式扉も今のところは開けられていません。 上部の収納は子供の手が届くので何もしまえていませんが…。
諸々がすべて収まり、奥行き控えめ・幅広めで置いても邪魔にならず、高さも丁度よいので、買ってよかったです。

ただ、背面の配線用の穴・下部収納側面の空気穴の断面が、切ったままの状態(ザラザラ・トゲトゲ)なのが残念です。
どちらも子供が触れてしまい危ないので、テープを貼って覆いました。
ここが扉の手をかけるところと同じように仕上がっていれば、もっとよかったです。
2016年12月31日
パソコン裏の配線が汚かったので、これを横に置いてなるべく配線を内蔵するようにしました。随分ときれいになりました。上にケーブルボックスを置いて、スマホなどの充電に使っています。上下に配線することを前提に、よく計算して作られています。上の段にPS4を寝せて入れておりましたが、空気の流れが悪くファンがマックス回転し続けるので、あきらめました。ハブなどを収めて使うのがよいでしょう。下段は蓋が外せるので、ゴチャゴチャ線を封じ込めておくのに都合が良いです。
2017年5月21日
下の部分は普段触らない本体やコードを入れるようだと思ってるんだが、だからこそもう少しダボ穴増やして欲しい
2017年1月10日
女性でも組み立てられました。必要な工具もプラスドライバーだけでした。
接続部分は金属製で、しっかりとしています。アジャスターもあり、ガタガタしたり歪んだりしない作りです。塗装の匂いなのか、ホルムアルデヒドのような匂いが残っていました。寝室に置こうと思っていましたが、場所を変えて使っています。数日で匂いは落ち着きそうです。
2012年12月21日
傑作。棚の幅や高さなど計算しつくされていて汎用性が高い。しかも余計なお節介部位がない清さ。このコストパフォーマンスなのにカラーボックスより遥かに質感が良い。適度な重量もあるし。これは良い。
2017年3月16日
良かったです。状態も良く、コンセプト通りに出来上がりました。
2015年3月18日
品質、形態、は問題ありませんが、組立作業が大変で相当苦労しました。もっと簡単に組み立てられるように工夫してほしいと思います。
2016年3月23日
学生の頃、美術5だった私でも、組み立てるのが難しかったです。他の方のレビューであったように、プラスドライバーひとつで完成しますし、説明書は大変分かりやすくて理解は簡単だったのですが、
ネジのプラスの所が回ってしまって、最後までネジを回せなかったり、金具の取り付け部分も曖昧なすき間があり、微調整しながら取り付けないと、ドア部分がちゃんと完成しなかったり…
組み立ての祭は、慎重に行うことをお勧めします。