2017年2月18日
ミノムシみたいですが、娘が新生児の頃から愛用してますが、これだけでかなり暖かいようです。
購入時はオリジナルに、3ヶ月を過ぎた現在はONEに使用にしてますが、どちらも使用しやすいです。
何より、専用のカバーなので、その辺のカバーをしてるより高級感がある気がします!
2016年11月30日
オリジナル用に購入です。
厚さの割には、風も遮りしっかり暖かいです。
純正なので、装着も簡単、安心です。
2017年1月4日
あたたかそうですが、赤ちゃんの足の自由が制限されます。ダウン様のカバーのほうが、お母さん用のポケットもあり、良いかもしれないと思いました。
2015年3月5日
ビョルンのミラクル(メッシュ)と共に購入。
寒くて風が強い日でも、娘は裸足でしたがキャリアカバーの中はとても暖かかったです。
装着も簡単、かさばらないのも良かったです。
2017年10月31日
純正なので、抱っこ紐をすっぽり包んでくれて、赤ちゃんもホカホカになります。風の強い日にも安心してお出かけ出来るので、本当に購入して良かったと思いました。
2017年6月28日
なんの不満も特に無い。使いやすくて便利です。また来シーズンも出番が来るよ。
2016年3月11日
説明書が大雑把なのでわかりづらかったですが
暑すぎす寒すぎずな程良い暖かさです。
2016年4月7日
長野に住んでいるので、購入しました。
基本移動は車なので、そこまで必要だったかな?って感じではありますが、少しその辺を歩いて行ったりお散歩の時は活躍しました。冷房のガンガン効いたスーパーでも使いました。
とても暖かくていいと思います。
室内では暑すぎると思うので取り外して使った方がいいと思います。
取り外しも簡単でした。
2015年9月9日
7月生まれの娘は、出かける頃には寒くなっていたので、大活躍でした!厚着しなくてもこれだけであたたかいし、室内ではさっと外すだけでいいので楽です。厚着して抱っこ紐だと暑いしキツイし。雨でもフードをかぶせて足をしまってしまえば濡れません。ダウン素材だとモコモコかさばるところですが、薄手のフリース素材なのではずしてもコンパクトになるところもいいです。
今年の冬は1歳半、まだまだ抱っこな娘ですので活躍してくれるかな?ただ、背が伸びたので足をしまうと窮屈かもしれませんね。
2015年9月14日
ONEメッシュと同時に購入しました。思ったより薄くて軽いので驚きました!
ママバッグに収納出来そうです。
帽子がついていて、足まですっぽり覆うので寒い日でも安心です。
北海道旅行では一応畳めるダウンも持って行こうと思います。