スタイル名: 軽量スチール譜面台|変更

2015年7月24日
最近購入しました。
皆さんのレビューを参考に慎重に選びました。
この手の折り畳み軽量タイプは非常に頼りない物も多いのですがこれはなかなか使えます。
ただ、屋外での使用は軽量のため使用は無理だと思うので購入をお考えの方は室内用として購入して下さい。
譜面置き部分がもう少し深ければ最高でしたが、これでも十分使えます。おすすめです。
2017年8月21日
軽いしバッグ付きだったので持ち運びにとても良かったです。
楽譜を乗せる部分のデザインもちょっとすてきでした。
組み立てが楽。
ねじの事を書いてあるレビューが気になるのですが、今のところまだ大丈夫です。
2015年7月3日
ウクレレのコンサート用に購入しました。
しっかりしていて、折りたたみしていても曲がったり折れたりはしなさそうです。
袋も丈夫です。
折りたたみも簡単にできました。
このお値段まら十分です!
2017年6月21日
ネジがすぐにダメになります。友人のも同じ商品ですが同じように一番下のネジがすぐにダメになりました。ネジがダメだとページをめくるたびにグルグルまわり、高くしても止まらないし、演奏中に何かが起こりそうでとても使えません。
2017年5月6日
他の人のレビューで壊れる、などと書かれていて不安でしたが、全然大丈夫です!
安くて良い買い物ができました!
2015年9月29日
軽くて丈夫 台の大きさはもう少し欲しいけど この値段なら良いものだと思います
2017年7月27日
軽くて使いやすいので重宝しています。そして、価格的にも安くて助かります。
2015年2月24日
二胡の演奏会用に購入しました。
大昔の学生時代、吹奏楽部だったときはスチール製の重い譜面台を使っていましたが、
すでに行方不明に…。日頃は、机の上に書見台を置いて問題なく練習できていたのです
が、演奏会用に譜面台が必要になったため、Amazon で探して購入しました。

いろいろな方のレビューを読んでいるうちに、ヤマハ製のものとかなり迷ったのですが、
二胡は基本的に室内演奏なので、耐久性や安定性にそこまでこだわらなくてもいいか…
と、最終的には安価でケース付のこちらの譜面台を購入しました。

使ってみての感想ですが、二胡の演奏会でたまに使用するくらいなら、これで十分!!でした。
組み立ても簡単だし、デザインもなかなかカッコいいし、譜面押さえの棒も便利だし、昔使って
いたスチール製譜面台に比べて軽い上にケース付だから持ち運びも楽だし♪♪
しかも、室内で使うには十分満足な安定性もあり、普通に使うぶんにはそんなに壊れそうもない
程度の耐久性はありそうです。
(もちろん、耐久性は何年か使わないと実際のところはわかりませんが…) 仮に、5年くらいで
壊れたとしても、これだけの安価だから、そのとき買い換えてもいいや…とのんびり考えています。
でも、たぶんこの譜面台は、大事に使えばきっと永く使える気がします。(笑)

室内演奏用で、楽器と一緒に持ち運ぶこともある方で、ブランドやメーカーに特にこだわらない主義
の方には、☆10個くらいのオススメです♪♪
2012年11月19日
サイズが気になりましたが、地べたでの演奏も椅子に座っての演奏も、立ってのそれでも、いずれも対応出来ますので安心しました。楽譜はA4横左右方向に2枚分の広さまでOKなくらいです。
2016年5月10日
安い軽いケースがしっかり。
でも3週間目で2番目のネジがバカになりました。
高さ調節箇所が底部含めて4つあるので、1箇所壊れても身長160cmならまだまだ使えるので
使い倒す予定です。
元々、譜面台のネジは壊れやすい部品らしくこんなもんかなと。
消耗品として割り切って買い直すか、ホムセンで代わりのネジを探すかもっか思案中。