2016年4月19日
しかし、私はどうしてもあの独特な匂いが好きになれませんでした。

そこで私は別の商品を探すことにしました。

そして最終的に辿り着いたのがこちらの商品でした。

こちらの商品も匂いはキツメです。

ただし、嫌いな匂いではないです。

ラベンダーの良い香りです。私は好きです。

アイロン用のり剤としての機能は問題無いです。

しかし、霧吹きの出来はあまり良いとは言えませんでした。

思い通りに均一に噴霧するのが困難でした。

そこで私は、(Amazonでいちばん売れている)別の霧吹きを購入し、こちらの商品をそれに詰め替えて使用することにしました。

これで全ての問題は解決しました。
2013年6月1日
とても綺麗に仕上がるし香りも好きです。
デリケートな肌でも大丈夫だし、
また無くなったら購入します。
2016年11月12日
白のワイシャツに使用したところ薄く青い色が付きました。自然素材的な謳い文句ですが商品として怪しい印象を持ち、販売元のおもちゃ箱という代理店に問い合わせたところ即答で『自然由来成分しか入っていないのでそんなことはない』とのこと。ろくに調べもせずに回答しているのがバレバレなのでつっついたら前例がないので製造元に確認するとのこと。これを品質管理という部署がやっていることに驚き。

【追記】
油断しました。。。後日これを使用したアイロンを使ったらもんじゃの皮みたいになってて固まってました。。。あて布すればよかった。。。もろシャツにつきました。。。なんだこれは。。。私はもう使用することはないと思います。購入される方は気をつけてください。