2012年5月29日
よく似たタイプの工具箱を使用していましたが、錆びて使えなくなったので工具箱を物色していました。
使用環境が軽トラの荷台に積みっぱなしなので、上蓋を閉じると引出部分がロックされるのは助かります。
前の工具箱より若干造りがしっかりしているようなので、雨ざらし日ざらしでの耐久性も期待できそうに思います。
使用歴約1か月ですが錆びなどは出てませんし、引出のレールもスムーズです。
上蓋部分にたくさん工具を入れると鍵がかけにくい気がします。
トータル的には大満足です。
2013年2月3日
30年以上使ったツールボックスがそうとうにクタビれ、錆びたので買い換えました。
以前のも名無しの安物でした、買い換えでいろいろ調べ当品にしました。(ただし価格重視)

他の方から、上蓋の留め具が一段目の引き出しに挟まるとかかれていますが、中間クリックで止めて使えば、リング長はぴったりで挟まることはありません。

中国製でちょっと迷いましたが、必要十分な作りです。価格と品質は比例します、メッキや使われている部品の耐久性はまだ未知ですが、10年やそこいらは充分持ってくれると思います。
2012年6月26日
上部蓋の留め具を外した状態だと、最上部の引出しを閉めるさいに、この留め具を挟んでしまいます。
そこが使い勝手で気になるのですが、あとは値段の割に良く出来ていて満足です。
総合的に買って良かったと思っています。
2013年11月25日
HDDとか、大切なデータ類を一時保管するために購入。ちょっと重かったけど、そもそも工具箱として使用するつもりではなかったので家具としてOK.かなりがっちりしています。重いし。
2015年5月3日
上蓋を閉じると引き出しがロックされます。持ち運びの際は重宝する機能ですが、棚の中において引き出しだけ開けることが出来ないので、購入前に自分の使用方法をシュミレーションしたほうが良いと思います。