Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年7月27日
USB3.0でCFも使えるという事で信頼の??トランセンドを購入しましたが半年で認識せず(CFもSDも)
たまたま不良品だったのだろうという事でもう一度同じものを買いました。またも1年弱で認識せず。
使用回数は多くありません。せいぜい30回ぐらいだと思います。ちなみに100円Shopで買ったSDカードリーダーは全く問題なし。
何か欠陥があるように思います。今は手持ちのUSB1.1の古いもので代用していますが、こちらは20年近く使えています。但しUSB1.1で超遅いです。もうこのカードリーダーは買いません。
2015年10月3日
このリーダーは、CFが深く刺さるため、ピンを曲げることが少ないと思います。
そして、多くの方が使うことのないメディアのスロットは後ろに設置したことでコンパクトに仕上がっています。
さすがにメモリーメーカーのリーダーだと思いました。

価格も比較的安価ですので、USB3.1が必要でないなら、お薦めの商品です。
2015年6月8日
以前はフォールディング式にUSBコネクターが収納でき、他ポートと干渉しないものを愛用していましたが、内部断線のため買い換えることになりました。今は、同仕様の商品が少なく、あっても他USBポートと干渉する物ばかりでしたので、ケーブル式ですがこの商品を選びました。選んだ理由はメーカーの信頼度と、対応メモリーの数ですが実際の商品を見て一番驚いたのが、ケーブルの太さです。しっかりとした太さながら、柔軟性もあり収納すのにも全く問題ありません。リーダーとの接続コネクターも3.0対応タイプですので、マイクロ規格の脆弱な仕様とは異なりますので、これなら安心して使用できますね。転送速度も、以前が2.0でしたので、十分すぎるほど高速で大変満足しています。
2015年8月2日
CFカード用に買いました。
トランセンドのCFカードを使っていることもあり、リーダーもトランセンドなら相性の問題はないだろうと購入しました。相性の問題はなくUSB 3.0でも2.0でも問題なく使用出来ました。CF用と言いつつも、サンディスクとトランセンドのSDHCカードを挿して使いましたがこちらも問題ありませんでした。
ケーブルは結構短いので注意が必要だと思いました。
また、買って間もないということもあり耐久性については不明です。しかし2年の保証は好印象です。

個人的にはRDF5シリーズのようにピンク色もトランセンドさんには出してもらいたかったところです。
2017年2月11日
 今までは他社のUSB2.0接続のカードリーダーを使っていたが、UHS-Ⅰに未対応だったので特に小さいサイズのファイルを大量に転送するときに時間がかかっていたのだが、こちらはやはり全体的に書き込み速度が速く便利である。書き込み開始時の微妙な引っかかりもなくなった。
 でもやっぱりケーブルが短いのでタワー型PCで本体の真ん中付近の3.5インチベイにUSB3.0を増設していると置き場にちょっと困る。かといって本体裏に差すのも面倒だし。これはPCケースが古いからだが。
2015年8月5日
USB2.0のカードリーダーを使っていたのですが、一眼レフの写真データを取り込むのにとても時間がかかっていたのでUSB3.0対応のものをと購入。
TranscendのCFカード(×133・4GB)やI-OデータのmicroSDカードを差してみましたが、どちらも問題なく認識し、高速で読み込んでくれました。
ケーブルが外付けの40cm程度かつ太めの丈夫なやつなのですが、巻いた状態で梱包されているので巻きクセがついています。私の環境では問題ないのですが、リーダーの位置や方向を気にされる方は、細いものや長いものに交換されると良いかも知れません。ちなみに本体側はマイクロBタイプです。
2017年1月28日
絶妙です。
絶妙にケーブルが短いです。
あと5センチあれば何かと届いたんですけど・・・

フロントパネルに挿したカードリーダーが天板にあと数センチ届かないために宙吊りのまま使われるところを想像してみてください。
あくまで私の環境での話なのですべての人に関係するわけではないのでしょうけど、、、

絶妙です
VINEメンバー2015年10月15日
これまで使っていたカードリーダーがPCに認識されなくなったので、購入。
CFカードスロットが浅く、頻繁に抜き差しするため、たまにピンを曲げてしまうなど、使い勝手が悪かったのですが、
本品は、スロットが深いのでCFカードを差し込むときに、ピン曲げの懸念なくできます。
2016年5月26日
取り扱えるカード種類の多さを競っていた時代があったようにも思いますが、今となってはCFとSDとマイクロSDが使えればあとはどうでもいいかなという感じになっています。ただしSDは大容量対応してもらわないと困ります。

大容量カード対応のためにUSB3.0にしましたが、USBの規格で本体が小さいのに附属ケーブルがゴツすぎです。細線を別に購入しないと小ささの利点を完全には享受できないように思います。
2014年4月27日
ホワイトカラーのPC新調に合わせて
購入したのですが、付属コードが黒で、
更にmicroSDカードをはめ込んでも
スカスカで読み込めません。
トランセンドで初めて不良品を
引いてしまいました。