2011年10月3日
メーカーCANONの、多くの警告を見なかったことにして、購入。互換電池を充電してM41に装着。キチンと働いています。撮影時には、互換電池でも残量表示
をしているし、純正のBP-819Dと区別できない働きをしています。ついでに、購入の決心をしたのは、ヨーロッパ規格のCEマークでした。このマークは、相当、信用していいものと考えました。
2015年3月14日
IVIS HF G20にて2個使用中、半年ほど経過。
下記の互換電池2個
とG20に付属の純正電池を充電するのに使っていますが、今のところ問題ありません。
過去使った事のあるソニーの純正急速充電器などに比べると容量あたりの充電時間がかかりますが、
無理な充電をしていない証拠なのでかえって安心しました。
2011年9月8日
M41につけないといけないものとして、バッテリーを上げますが、
そのバッテリーに、必要な物が充電器。
本体の空いた時に充電をする方法がおかしいと思う。
CANONさんのケチくさい手腕を補ってくれる一品です。
バッテリーの829も十分な働きを見せてくれました。
2012年2月8日
安いので不安があり、こんなので大丈夫かと思いましたが、全く問題ありません。バッテリーも安い互換品ですが不満なく使えています。ちなみにキャノンM41で使用しています。
2013年1月27日
合計3つ購入しました。
一つは自宅に、二つは常時カメラバッグに入れて、
撮影中にバッテリー切れしたものを順次充電出来るようにしています。
とは言え、撮影場所に電源コンセントがあればの話です。
このチャージャーの良い所は車があればシガーソケットから電源を取って充電出来る事です。
純正ではそういう機能もないですし。
ただ、バッテリーも余裕を持った本数を持って撮影に臨んでいるので
具体的に使用した事は今の所ありませんがw
保険を掛ける選択肢があるというのは素晴らしいと思います。
2014年4月10日
他の方も同様のレビューしていますが・・・。

カメラに標準でついてきたACアダプタを紛失してしまったため購入。

純正バッテリー(BP-819)を、本商品に直付けしてAC電源にて充電したところ、
バッテリーの残表示が正しくなくなりました。
状態としては、カメラに満充電バッテリーをつけて電源を入れると
「バッテリーパックを交換して下さい」の表示。
ですが、その表示を無視すれば使用し続けることが可能(実際にはその後4時間ほど使用できました。)

カメラのバッテリーの表示は常に空の状態になっているので、
あとどれぐらい使用できるのかが分からず、非常に不安になります。

「安かろう悪かろう」ってことですかね。
2015年7月4日
canon iVIS HF21を使用しています。バッテリーは純正でBP-809でした。

少し前に本体の充電機能が壊れたので5年保証で修理、その後問題なく使用できていましたが、再度充電ができなくなりました。また壊れたのかと思いきや、以前とは少し症状が異なり、充電はできないがバッテリー残量は問題なく表示されることに気付きました。テスターを使って調べたところACアダプタからの電源が来ていない様子。8.4V 1.5Aという特殊なACバッテリーで他に代替品はありません。amazonで購入できますが6,000円弱とお高い商品でした。以前からカメラ本体でしか充電できないことに不満をもっていたので、バッテリーだけ充電できる本品を購入しました。こころなしかカメラで充電するより充電が早いような気がします。純正バッテリーも互換バッテリーもどちらも充電可能でした。この使い勝手でこの値段は十分満足です。惜しむらくはバッテリーがすぐに外れて滑り落ちてしまうこと。充電中の置き場には注意しましょう。また、ACアダプタをつなげないとパソコンからカメラ本体へのデータ書き戻しができないようですが、そもそもそんな使い方したこともなかったので問題なし。SDカードへのダビングやパソコン本体への転送はバッテリーで十分できるので全く問題ありませんでした。その点を差し引いても星5つの価値はあると思います。
iVIS HF21もかなり古い部類のビデオカメラになってしまったので、いろいろとトラブルも出てくると思います。充電系・ACアダプタのトラブルにお勧めです。
2014年10月12日
中華製バッテリもCANON純正も両方何の問題も無く、充電できました。
本体より充電スピードが速いので、助かりはしますが、早い分バッテリへの負荷は高いのかもしれません。
充電したバッテリも通常通り使え、残り残表示もおかしくありませんでした。
この金額ですから、満足度はかなり高いです。

商品が入っていた箱も綺麗で、今まで買っていたような中華製に比べると随分質が高く感じます。
不思議なのは充電台が取り外し可能なことです。
もしかしたら、ジョイントの台だけがどこかで別売りしているのでしょうか。
もしそうであれば、デジカメ自体を別メーカーに変えても流用できるかもしれないので、
そうであれば★5でもいいかもしれません。
2015年7月3日
今までビデオカメラの本体で充電していましたが、バッテリー(非純正品)買い足ししたのを機に購入しました。
最初に送られてきたのは不良品で、充電できませんでしたが、再送してきた商品は無事に充電することができました。
純正品に比べ、かなり安く購入でき、お店の対応も、丁寧で、迅速に対応していただきましたので不満はありません。
初期不良があったので、耐久性に疑問があるため星4個です。
お店の対応もしっかりしているので、購入して損はないと思います。
2013年3月12日
配送も早く言う事なし、値段が安いので心配しましたが、トラブル無く使用できました。