2012年4月18日
サウンドハウス唯一の7弦ギターです。
値段以上に使えるギターです。が、調整は必須。
当然の如くオクターブやネックの調整は自分ですることになります。
フローティングさせた状態ではチューニングが不安だったので
固定してしまいましたが、使えないレベルではありません。
音は少し低音がもっさりした感じです。
不満がない、といえば嘘になりますが満足です。
2014年5月12日
同社のストラトモデルのクオリティが意外と高かったので以前から気になっていたこのモデルも購入。
「7弦ギターはどんなものか?」ということを知るためには良いモデルだと思います。
個体差もあるのかもしれませんが、私が所有しているモデルはチューニングの精度がイマイチです。ネックの反りやフレットの処理は問題有りませんでした。
この価格でロック式ブリッジ搭載の7弦ギターが買えたので満足していますが、上記した理由により星3つです。
2016年4月20日
マーシャルに通すとかなり歪んで

安い割にいい音出します。

7弦入門用にしては十分です。
2016年4月30日
何をとっても不具合だらけです。ペグ、ブリッジ、トレモロ、フィニッシュ、チューニングの狂い、切がありません。