2014年6月13日
実は、今年の4月初めてTDRに行きました。
行く前から、シーでしか買えないというダッフィーが欲しくて欲しくて、行ったら必ず買おうと決めていました。
シーのショップでは、ダッフィー関連の商品は購入数量に制限があって、一人が同じものを3点までしか買えないのです。
大きなダッフィーより、カバンや車のアクセサリーとして使える小さなダッフィーが欲しかったので、ぬいぐるみバッヂのダッフィーとシェリーメイを購入しました。
ただあとで「しまった!」と思ったことは、コスチュームを着ているダッフィー&シェリーメイを購入してしまったこと。
コスチュームを着ているこの子たちは、それはそれで可愛くてよかったのですが、このコスチュームは脱がすことができないのです。
帰ってきてから、レギュラータイプのものにすれば良かったと後悔してるところに、通販でも購入できることを知りました。

私は地方に住んでいて、TDRまでの交通費や入園パスポート代で、買いにいくことを考えると、このお値段でも安いくらいだと思いました。
ぬいぐるみの状態も自分で選んで買ってきたものよりも、可愛くて(自分が買ったものは、顔立ちもよく見ずにあわてて買った状態だったので・・)気にいりました。
大きさも、小さなお子さんが持つのにもちょうどいい大きさだと思います。
小さなお子さんの自分用のリュックなどに安全ピンで留めつける可愛いかと思います。
2016年2月15日
ダッフィのグッズはアマゾンさんでは何回も購入していますが、今回のはその中でもダントツといってもいいくらい、可愛いくない子が届きました。もちろん個体差があるのは承知の上ですが、顔半分が押しつぶされたような感じ、サル顔、足が片方は正面・もう片方は真横を向いていて揃わない、シェリーメイより小さい、タグ・ストーリーブックともに折れ曲がった跡がある。。などなど言えばキリがないですが。今回は自分用だったので我慢しますが、家族や友人知人へのプレゼントだったら、ちょっと渡すのをためらってしまったと思います。代理購入なので文句を言ってはいけないですが、どういうお顔の子が届くかリスクもあるなぁと実感。可愛いお顔の子を厳選されているショップさんを選んで注文した方がいいですね。
2015年6月20日
みなさんのレビュー期待していましたが歪んだ顔の子
梱包 普通郵便....
2015年4月17日
可愛いお顔を選んでいると書いてありましたが、耳は折れていたし顔の形も異物な感じでした。そしてお色がなんか薄い、、
2014年10月6日
とても可愛いお顔のダッフィーが、注文後2日で届きました。お洋服を着せると更に可愛く、とても気にいっています。また頂きたいお品です。ありがとうございました。
2013年11月27日
娘に頼まれてたのと違うのを買って帰ってしまい、困ってました。本当に助かりました。
2013年1月23日
グンソクさんの I ❤ JKS の衣装を着せて車の中にすわらせて毎日見ています。 とてもかわいい顔のダッフィー君を選んでくださってありがとうございました。
2014年10月25日
今回初めて注文しましたが、届くのも早くて良かったです!丁寧にラッピングしてあり、可愛いお顔の子達で大満足です♡地方住みでパークには行けない為、とても助かります!早速別に頼んだ衣装を着せて眺めてます!
2013年3月1日
やっと手に入れました。偽物とかも多いと聞いてたので、購入までだいぶ迷いましたが、このショップは大丈夫ですよ。もっと早く頼めば良かった。顔も可愛いし、オーナーさんが選んで仕入れてるのでは と思われます。現地に買いに行けない人にお薦め!
2014年12月11日
実際に自分の目で顔を選べないので、不安がありましたが、
とってもとってもかわいいお顔のダッフィーが来ました
お願いして本当に良かったです!!