2012年7月18日
屋根の上のアンテナがさびなどで老朽化していたのもあり、強風で倒れたので全て買い替えて配線も自分でしました。
素人ですが、インターネットで色々調べながらなんとかつなぎました。
ただ何を間違ったのか最初に映っていたBSが映らなくなり、この混合器のメーカーさんに電話して聞きました。
とても親切に説明を受け、まあその後ブースターメーカー、テレビメーカーにも電話することになりましたが今は問題なくしっかり映っています。
機械に強い人なら何も聞く必要も無いでしょうが私のような素人にもわかりやすく説明してくれたDXアンテナさんに感謝してます。
接栓など細かい部品も入っていたので助かりました。
2012年3月31日
知人に頼まれてBSアンテナを建てる事になり購入しました。
 知人宅に下見に行くと、アンテナ線の引き込みに壁に穴をあけて引き込んでいましたが、壁がコンクリート、アンテナ線も一本通すのがいっぱいの穴しか開いておらず、コンクリ用のドリルも持っていなかったので合波器で共同受信のアンテナ線と合波する事にし、色々と比較した上で安さでこの機種に決めました。
 これと同時に、BSアンテナとセパレーターとを同時購入し、設置する事にしました。
アンテナはベランダのすぐ横の軒下の設置でしたので簡単、後はこの合波器を軒下に取り付け、共同受信のアンテナ線と合波し、3台のテレビに分配するための分配器に接続するだけでした。
 取り付けは、Fコネでのねじ込みだけなので本当に簡単そのものです。
後は、室内に引き込まれたアンテナ線をセパレーターで分波しテレビに接続するだけです。
 接続し終えてテレビの電源を入れさて設定!と言った所でアンテナに電源が送られるどころか「アンテナ線がショートしています。保護の為に電源設定をおふにします。」と出るではないですか!いろいろ調べてもショートしている個所もなく、おかしい、おかしい悩んだあげく、セパレーターに接続しているアンテナ線が同軸ケーブルなのに、フィーダー線を同軸に変換するアダプターと兼用になっていたのでこれをFコネに交換しますと無事映るようになりました。
 後はBSアンテナの微調整だけでしたので簡単そのものでした。
 新旧混存の機器の中、ちょっとしたトラブルはありましたが、接続、配線と穴あけ等の手間が要らなかった分だけ本当に簡単でした。
2012年1月1日
 BSアンテナが大変安く、ホームセンターでいろいろ聞いて自分で工事、しかし、BSとUVアンテナの混合器(全電通型)が屋外用しかないとか?(探したらヤマダ電機で安い屋内用が有りました)関係部品が大変高く、途中からインターネットで見ると驚くほど安く、分配器(全電通型)、分波器、F型接栓も購入し、無事全部屋で見れる様になりました。(一部屋だけで見るならBSアンテナから直接テレビに引き込むだけですから、その他の部品は不要で安く上がります。)
2013年10月19日
屋外で使用し、台風など何度も乗り越えましたが、全く問題なく使用できています。

基本はBS側のみへの給電ですが、スイッチ一つでUHF側へも給電が可能で、

UHFブースターなどを取り付けるときにも使用できます。
2013年4月17日
スカパー加入に伴い、全ての部屋で放送を見られるように購入しました。
最初ホームセンターや量販店を見て回ったのですがどこもボッタクリ価格。
アマゾンさんで検索したところ同じ物が半値以下だったので購入に踏み切りました。

取り付け作業は狭い屋根裏で行い、ブースターも古い型だったので交換するために
大屋根に登る必要もあり、また多くの部屋へ配線する必要があった為
紆余曲折もあったのですがDXアンテナさんのサポートに問い合わせたところ
とても丁寧に教えて頂き、無事全ての部屋で放送を楽しむことが出来るようになりました。

複数のメーカーから同じような製品が出ていますが
このメーカーの物が一番デザインも良く、何よりサポートがとても丁寧で
固定電話からはフリーダイヤル(※ここ重要)なので迷ったときはコレをチョイスしとけば間違いないでしょう!
2013年2月2日
同軸に付けるプラグ、防水カバーが付いていて購入者に優しい商品。取付も簡単。
2013年11月18日
防水キャップ3個付。自分の場合は従来のUHFアンテナにブースターの構成からCS/BSアンテナ接続を追加するために購入。ケースに簡単な接続構成図が書いてあり、これが大変役に立ちました。自分で屋根に上っての作業でしたので特に電気屋さんに接続を確認するわけでもなく、接続方法に確信が持てていなかったからでした。ポールへの止め方も1点止ながらしっかりと固定され問題ありません。CS/BS給電のランプが光の加減で若干見えにくいかもしれませんがそれを除けば苦になりませんでした。
2012年9月8日
衛星放送を家中で見られるようにするには2万円くらいかかるとアンテナの工事業者に言われたのであきらめていたら,こんな商品があるではありませんか。

工事は自分で行いましたが,1/9くらいの費用で実現しました。サイズも小さく,必要なパーツはそろっているので,いい買い物ができたと思っています。

長いケーブルを窓から引き込んでアンテナとテレビを直結させていた状態からようやく開放されました。
2013年5月20日
安くてしっかりしてます
たぶん防水も大丈夫そうです(まだ長期間使用してないので絶対ではないですが)
2015年2月16日
店頭価格よりも安価で購入出来ました。製品の信頼性も高く、安心して使用出来ます。