2011年8月17日
アナログ放送終了後、寝室に、我が家2台めのデジタルTVを設置
ところが・・・
以前からある1FリビングのTVは、NHK×2局、民放×5局完璧に受信出来ているのに、
なぜ・・・?
NHKは全く映らず、民放×5局は受信出来たものの、まともに映ったのは2局、残り3局はブロックノイズがひどく、音も変
アンテナブースターで対処出来ると思っていたものの、
レビューでは、イマイチ評価がけっこうあり、
商品によってもかなりの差があり、どの商品が良いのか非常に迷っていましたが・・・

この商品を購入して大正解でした!!
全く映らなかったNHK×2局が受信成功!民放×5局はバッチリです。

セッティングはとっても簡単、2本のアンテナケーブルとコンセントがあればOKです。
本体は、非常にコンパクトですが、ある程度の重量があり、縦横どちらでも設置出来ます。(ラバー付きで滑りにくい)
ブルーの運転ランプもキレイです。

本当に、魔法の玉手箱です。
ありがとうございました!
2016年5月30日
新築マンションなので問題ないだろうと思っていましたが、偶にブロックノイズが出て音声も途切れ途切れになり視聴に耐えないので、ブースターの使用を考え本製品を選びました。
ブロックノイズは解消されましたが、映像が固まったり音声が途切れ途切れになる症状は改善に至りませんでした。
効果がない訳ではないですが、もっと利得の大きいタイプでないと駄目だったんだな、と少し後悔しています。
2015年9月6日
電波の弱いところでは出力の高いものを使用した方が良い。電波の弱いところでは1台のTVに1台のブースターでの使用が良いかと思います。しかし、電波出力が弱い場合はこの上位機種を選択したほうが無難です。
2014年3月9日
同じ商品を購入し期待しましたがレベルはそれほどアップしていません。
少し期待はずれでした。
2013年4月21日
電波の弱い所な為あまり効果がなかったです。 もう少し調べてから購入すべきでした。
2014年1月4日
イマイチブーストしていない様子。でもこれを繋げないと映らないので効果が全くないというわけではありません。
2012年9月22日
この 商品は アンテナ送信所から 近距離に住む方には強い味方になります 又 アンテナ送信所から中距離や遠距離では 無用の長物になります 安いから良いではありません 購入前に ご自宅からアンテナ送信所の距離を確認して下さい、分からないまま購入なさるとガラクタ行きです、私も分からないまま アマゾンで購入し 届いた商品を取り付けて使用出来ませんでした(私のアンテナ送信所の距離は遠距離でした、購入後 調べ分かりました) 今回はアマゾンカスタマーサービスの対応が良く 商品を開けてしまった事と アンテナ送信所から遠距離のため使用出来ない事と 商品の説明で アンテナ送信所からの距離が詳しく書かれていない事をお伝えし 返品に応じて頂きました 本当に勉強になりました。アマゾン様 本当に お詫び申し上げると共に 今回は返品対応 ありがとうございました 又 商品についてパッケージに詳しい解説がないので 商品について星一つ アマゾンさんの対応の良さに星5つとなります。
2012年11月27日
テレビと接続し、問題なく使用できました。またよろしくお願いします。
2012年6月8日
いいよこれ
本当に画質よくなるし
見やすくなるし
コンパクトだし
スッキリしてる
2011年8月12日
他社のブースターもレビューを参考に考えましたが、この商品に決めて正解でした。
アンテナレベルも平均して10上がりブロックノイズもまったく無くなりました。
価格も某家電量販店よりも千円以上安く購入出来たので大満足です。