2012年10月21日
最初取り付けたら全然アンテナレベルが上がらずに「あ〜、無駄な買い物したな・・・。」って思ってたんですが、接続する場所を変えたら一気にレベル20上がりました。

俺の場合は
 壁端子→分配器→これ→テレビ これの場合は+5前後しか上がりませんでした。

壁端子→これ→分配器→テレビ これに変えた場合+20ほど上がりました。

他の方の参考になれば幸いです。
やっとこれでTOKYO MXが見れるぜ・・・。
テレビやレコーダーの増設に伴って、CS視聴中にブロックノイズが多発するようになりました。
配線チェックしても特に問題なし(すべてCSデジタル対応品に交換済み)。これは電波の減衰だろうと思い、深く考えずブースターの導入を思いつきました。

選択の決め手は色、コンパクト性、デザイン。
真っ黒でAV家電と一緒に置いても違和感がないし、縦置きもできて邪魔になりません。パッと見でブースターだとはわからないでしょうね。
特に主張のないシンプルなデザインはいいです。Amazonさんの商品画像だとパッケージ写真だけなので、メーカーさんサイトの確認してみてください。
AV機器のデザインの統一感を大事にされる方にオススメ。「いかにも電波増幅器ですよん」じゃテンション下がっちゃう(^^ゞ

なお導入の結果はというと、コレが大正解。
計8台の機器が安定して受信できるようになりました。これでブロックノイズとおさらばできます。

残念なことが2つありまして、
一つはパイロットランプの青色LED。弱い光ではありますが、真っ暗な部屋で映画に浸りたい時はちょっと目につくなぁ。
もう一つは、この機器はBS/CSアンテナへの電源供給をしてくれないこと。常時コンセントに挿しっぱなしなんだから15Vくらい分けてくれてもいいじゃん(^^ゞ
いや、この点については事前確認しなかった私のミスです。卓上タイプのブースターは殆どこういう仕様なのですね。

いずれにしても、良い買い物でした。
「普段は安定してるけど悪天候でノイズが入る!」なんて方にも効果ありだと思います。
2014年1月27日
スカパー!基本パックに契約したものの、
CS292(時代劇専門チャンネルHD)・CS293(ファミリー劇場HD)が受信レベルが16%で全く映らず
更にCS307・CS308(フジテレビONE・TWO)がブロックノイズ障害、
天候が雨や強い風が発生時にはBS・CSがほとんど視聴出来ない状況でした。

当方の使用してるTVは「ORION DU-323-B1」です。
スカパー!カスタマーセンターに問い合わせ相談したところ、アンテナや受信そのものには問題無いと判断され
恐らく電波干渉による受信障害の可能性が高いではないかと言われました。
家はアパートで近所にTV局が2箇所あり、その影響かもしれないと自分でも思いました。
問題は正規の業者に依頼した場合、アンテナブースターを取り付けた場合、約1万~3万弱かかると言われ
いくらなんでも冗談ではない!とAmazonで探し一か八かこの商品買って取り付けました。
壁からの出力端子から商品を取り付けTVに接続しただけで、CS292、CS293が受信レベル42%に上昇
他のチャンネルもブロックノイズが出なくなりました。
この値段で改善出来たとは本当に良かったです。
2012年3月11日
分配器(8分配)を使うようになってからまともに受信できない(ブロックノイズや映像,音声が飛び飛びになる)CHがあったのですがこれを取り付けることで解決しました。
TVの受信レベル表示で確認しても十分に余裕のあるレベルに改善していました。満足です。

ちなみにこのブースターを通すとFMラジオの電波はカットされます。
FMチューナーにも配線する人はブースターの手前で分岐する必要があります。
2011年9月4日
自宅3階の受信状態が、不調のため購入しました。いままで、写らなかったBS・地上波がくっきり!!!取り付けも・・素人でも簡単でした。ぶんきしたため、映りがわるいかたにも御奨めです!!!
この製品は珍しく、CSの1032〜2610MHzに対応している為、
スカパーHD(124/128MHz)電波の増幅も可能です。

ただ、入出力が1系統しかないのは残念。
(シルエットがタコみたいですが、混合して1本入力&1本出力を分配すればOK)

この価格で地デジ・BS・CS110°・CS124/128
4つもブーストUPしてくれるのは非常にありがたいです。

2011年9月8日
AQUOSに接続しましたが設定→アンテナ信号テスト画面でチャンネルにもよりますが受信強度レベルが5〜20アップしました。
私の地域:住宅マンション密集地(神奈川県川崎市)では受信強度レベル70以下が無くなり優れものブースターです。
レベルアップは地域・アンテナ・アンテナケーブル・TV本体によりバラツキは有ると思いますが購入の参考になれば幸いです。
2013年1月15日
古いマンションのため、アンテナからジャックまでの間に
減衰があるようで、このブースターを使用してみました。

その結果、受信レベルが10程度あがり、地上波、BS共に
映りが良くなりました。

ブースターを通した後、液晶TVと古いデジタル対応の
DIGAに分配器で分波していますが、両方とも劣化すること
なく綺麗に見えます。

電源のライトが明るいため、TVの裏に設置しています。
2012年5月27日
受信レベルかなり向上しました。
家は一軒家なんですがテレビが3台あって
一番アンテナから遠いテレビが受信レベル不足でしたが、
改善されました!!
価格が安いので心配でしたが、BSも見れて、最高っす!!
届くのも早くて、アマゾン様有難うございました。
2013年5月21日
ブースターはなるべくアンテナに近い側につなぐのが基本です。分岐させる前、卓上なら壁からすぐにブースターをつなぎます。弱くなってしまうとノイズにうもれてしまいますので、増幅しても意味がなくなってしまいます。アナログ時代は効果がわかりにくかったですが、デジタルは、私はBSレベル低すぎて全然写らないのがこのブースターで視聴できるようになりました。