2017年6月2日
お風呂テレビの電波が途切れ受信できなくなることが多く購入しました。設置後はどの部屋でも受信できるようになり満足しています。家の外に出ても受信できる程効果が出ています。
2015年8月14日
ノイズが入り雨や風がふくと映らなくなっていましたが、この商品をつけたらバッチリでした。
VINEメンバー2012年1月31日
(取説pdfページ) 「・・・」

地デジチューナーの受信感度が悪くて、2チャンネルほど映らないので
その対策として買いました。
見事に全チャンネル映るようになりました。
ちなみに分波器から10m程、同軸ケーブルで繋いで使用してる。
2013年1月15日
古いマンションのため、アンテナからジャックまでの間に
減衰があるようで、このブースターを使用してみました。

その結果、受信レベルが10程度あがり、地上波、BS共に
映りが良くなりました。

ブースターを通した後、液晶TVと古いデジタル対応の
DIGAに分配器で分波していますが、両方とも劣化すること
なく綺麗に見えます。

電源のライトが明るいため、TVの裏に設置しています。
テレビやレコーダーの増設に伴って、CS視聴中にブロックノイズが多発するようになりました。
配線チェックしても特に問題なし(すべてCSデジタル対応品に交換済み)。これは電波の減衰だろうと思い、深く考えずブースターの導入を思いつきました。

選択の決め手は色、コンパクト性、デザイン。
真っ黒でAV家電と一緒に置いても違和感がないし、縦置きもできて邪魔になりません。パッと見でブースターだとはわからないでしょうね。
特に主張のないシンプルなデザインはいいです。Amazonさんの商品画像だとパッケージ写真だけなので、メーカーさんサイトの確認してみてください。
AV機器のデザインの統一感を大事にされる方にオススメ。「いかにも電波増幅器ですよん」じゃテンション下がっちゃう(^^ゞ

なお導入の結果はというと、コレが大正解。
計8台の機器が安定して受信できるようになりました。これでブロックノイズとおさらばできます。

残念なことが2つありまして、
一つはパイロットランプの青色LED。弱い光ではありますが、真っ暗な部屋で映画に浸りたい時はちょっと目につくなぁ。
もう一つは、この機器はBS/CSアンテナへの電源供給をしてくれないこと。常時コンセントに挿しっぱなしなんだから15Vくらい分けてくれてもいいじゃん(^^ゞ
いや、この点については事前確認しなかった私のミスです。卓上タイプのブースターは殆どこういう仕様なのですね。

いずれにしても、良い買い物でした。
「普段は安定してるけど悪天候でノイズが入る!」なんて方にも効果ありだと思います。
2012年10月21日
最初取り付けたら全然アンテナレベルが上がらずに「あ〜、無駄な買い物したな・・・。」って思ってたんですが、接続する場所を変えたら一気にレベル20上がりました。

俺の場合は
 壁端子→分配器→これ→テレビ これの場合は+5前後しか上がりませんでした。

壁端子→これ→分配器→テレビ これに変えた場合+20ほど上がりました。

他の方の参考になれば幸いです。
やっとこれでTOKYO MXが見れるぜ・・・。
2017年1月1日
分配器による2台使用のため購入しました取り付けは簡単で何よりも画質のアップにはビックリ。分配前よりもノイズの全く無い画質になり喜んでいます。
買って良かった製品です
2012年3月11日
分配器(8分配)を使うようになってからまともに受信できない(ブロックノイズや映像,音声が飛び飛びになる)CHがあったのですがこれを取り付けることで解決しました。
TVの受信レベル表示で確認しても十分に余裕のあるレベルに改善していました。満足です。

ちなみにこのブースターを通すとFMラジオの電波はカットされます。
FMチューナーにも配線する人はブースターの手前で分岐する必要があります。
2015年4月1日
映らなかったUHF局が見れるようになりました。我が家では室外ブースター→分配→テレビ+配線10m→このブースター→TV+TVで使用。
2011年9月4日
自宅3階の受信状態が、不調のため購入しました。いままで、写らなかったBS・地上波がくっきり!!!取り付けも・・素人でも簡単でした。ぶんきしたため、映りがわるいかたにも御奨めです!!!