スタイル名: 単品|変更
価格:¥861+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月6日
ものすごくもつれた髪の毛のせいでかなり着せ替えが大変です!!とかすと、抜けました!ストレートヘアーの方にすれば良かったと後悔しました!先日オークションでリトルリカちゃんを手に入れたばかりで、比べるとちょっとがっかりします!昔より中国製より雑な感じがします(泣)日本製のが欲しいなぁ!
2013年5月23日
娘にせがまれて、リカちゃん人形デビューです。

リカちゃん一人じゃ寂しいーーの一言で。。。回転寿司も合わせて買いました。
個人的には、マキちゃんのほうがたれ目で好きですが、娘は大喜びで、遊んでくれています☆
2016年10月31日
娘におねだりされてミキちゃんとあおいちゃんを購入。
髪の毛のカールは遊んでいる内に直ぐボサボサになってしまいました。
とはいえ娘はりかちゃんよりのこちらのチビッコ達の方がお気に入りのようで、楽しく遊んでいます。
2013年2月28日
マキちゃんとセットで購入。6歳児はかなり気に入ってくれました。可動部分も多くしっかりしたつくりでやはり元祖だなぁって
2013年1月12日
髪のカールが何とも言えなくかわいいです。幼稚園児の子供がいるのですが姉妹で仲良く遊んでいます。
2012年11月12日
かわいいのですが、あっという間に髪の毛がクシャクシャになり、ちいさなくしで梳かすと瞬く間にジリジリになりました。こうなるまでに3日とかかりませんでした。ひどすぎます。子どもの夢をこわさないで!!
2016年12月25日
6歳の娘にクリスマスプレゼントの一つとして。
ドレスに光沢があり、お顔も可愛いですね~。靴はシリコン素材なのか、ちゃんと伸びてはかせやすいです。ぴったりフィットして脱げないのでいいです。髪もウェーブして可愛らしい。ぼさぼさにしたくないので、あえて髪はとかさないでおきます。
2016年12月22日
クリスマスプレゼントに購入。みんなが言う通り 髪の毛がちょっと気になります。そこまでガッツリ固定しなくても…。喜んで遊んでるから 大丈夫かな? リカちゃんやハウスは持ってるので マキちゃんとファミリーカーを一緒に購入。店頭より安く買えて良かったです。
2016年12月11日
りかちゃんは2体持っていましたが、今回はこどものミキちゃんを選びました。うちの娘はりかちゃんの髪型に興味がありよく触って遊ぶので、ミキちゃんのふわっとした髪型も気に入ってます。服や靴も合っていてとてもかわいいです。
2016年9月4日
孫から、指定されて購入しました。
本人は、リカちゃんのお人形を沢山持っているようで、
今回の、おてんばミキちゃんでも、楽しく遊んでいるようです。