2013年12月11日
親戚からリカちゃんシリーズのお下がりを沢山貰い、最近になって4歳の娘が遊び始めたので、少しずつ集め始めたところ。
リカちゃんと、友達と、ウエアがお下がりにあったので、クリスマスプレゼントに家を購入。
すると、パパとママが欲しい!となり、今回両親揃って購入。
店頭で買うよりかなり安く買うことができ、満足です。
確かにママの髪型は少し崩れて入ってきますが、パーマヘアーの宿命?!
手で揉み込む様に整えてあげれば、問題無かったです。
ママ用のウエアは、ほとんど店頭にはないので、今回一緒に「ジェニーちゃんのウエア」を代用して購入。
ジェニーとママの体型がほぼ一緒と言う話を聞いたので、初チャレンジで購入しましたがピッタリでした!!
2015年4月19日
既に1体キレイなママを持っているが、パーマがきつくてクシャクシャになったので新たに購入した。購入したママは、足の色が顔や腕と違い、足が折り曲げられなかった。
足が曲がらないとは購入するまでわからなかった為、リカちゃんカーに乗せたり、椅子に座らせたりしたいと思っていたことができず、遊びの幅が狭まったのが残念。
2012年7月15日
リカちゃんシリーズの購入は初めてです。
エプロン付きの旧ママと迷いましたが、こちらのほうが最近のママのファッションに近いかと思い選びました。
髪もゴージャスで美人という、しっかりファッションドールなデザインをしていながら、顔つきと服装は落ち着いたママのようで、
おままごとに不自然でないバランスをとるのは難しそうですが、造詣に感心しました。
(耐久性はよくわからないので予想です)
2014年2月25日
ごっこ遊びが好きな幼稚園の孫に、「みつごのあかちゃん」と「ようちえんミキちゃん」と合わせて購入しました。喜んでくれたようです。
2014年10月16日
とても気に入ってます。
ママというほど年を取っていないので時々わからなくなります…。
2013年8月19日
リカちゃんのドレスは、迷ってしまうくらい数があるのにもう少し何とかならないの?と思ってしまう。職業デザイナーなのだからもっと斬新なデザインかつカラフルでもいいと思う。
2014年2月21日
りかちゃんだけだったのですがパパ、ママ、車増えて喜んで遊んでます
2014年1月27日
リカちゃん、パパを持っていたので次はママ。おしゃれペットショップをサンタさんからもらったので、ばぁばには店員のみゆちゃんを頼んでいました〜。
この次はミキちゃんマキちゃんかなぁ(o_o)箱もきれいで、梱包もしっかりしていました。髪のみだれもなかったので着いてすぐに遊べました。
2014年5月23日
4歳の娘がリカちゃんを集めているのですが、そろそろママもほしいなぁということで、近くのおもちゃ屋さんなどを見て回って、アマゾンが安いことがわかり、注文しました。翌日には届き、娘も喜んでいます。
2015年2月8日
4歳の孫のクリスマスプレゼントです。名前の通りきれいなママで 孫が喜んでくれました。値段が安く もう少し色々洋服があればいいのにと思っておりましたが 届いたら十分。すてきなママで満足です。