価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月3日
アドバンスならではの一品だと思います。
試行錯誤しながら上手いこと走らせてます。
たまにぶつかって脱線しちゃいますが、色んな手段使って回避するのが楽しそうです。
2012年5月7日
2012プラレール博で購入しました。
2歳2ヶ月に与えたこともあり、通過中に切り替えて脱線させたりとむちゃくちゃに使用していますが、耐久性も大丈夫そうで楽しそうに使っています。直線レール1本分で、ここから発車させるのは少し難しいのでガイドレールもそろえることをお勧めします。
2013年2月10日
重宝しています。これのおかげでちょっと線路っぽくなりました。
2014年5月31日
私はアドバンスの情景を持っていなかったので、この商品を購入しました。 なによりリアルでスムーズに車線変更ができるのが良かったです。でも、スイッチが硬かったので星4つにしました
2013年1月29日
6歳の息子のために購入しました。
直線レールで走らせることしかしていなかったので、クロスさせて走らせることが楽しいようです。
本品は、車輛が走る軌道をチェンジできるポイント切替レールです。
ポイントをストレートに通過するか、軌道をクロスして切替えるかを設定できます。
切替設定にして、列車を正面から眺めていると、本物さながらに軌道をクロスする姿を見ることができます。
4両編成の列車がポイントを通過する時に1両ずつ方向を変えるのを見ると感激します。

プラレール アドバンスのベーシック レールセットや、ストップレール AR-01 と組み合わせて利用しています。
楽しみ方が倍増するので、お勧めのレールです。
2016年6月12日
子供達のアドバンスと同時に購入。

ただ、使用環境も有るとはおもうが、電池交換した後や連結走行の時に先頭、もしくは最後尾が脱線することがある。

でも子供達はそれはそれで楽しんで居るようですがね…。
2013年6月15日
 一周の円形プラレールで複線化が実現驚異的な発想...出来ればプラレールとしては使えないが、ホームが置けれるような
特殊なレールがあったらいいナーと思いました。
2016年11月17日
アドバンスやるんやったらこれは絶対欲しいとこ。スムーズな番線切り替えの楽しさは見ていて惚れ惚れします。一日眺めても飽きません。最高な商品です
2014年7月7日
レールアレンジの幅が広がり、楽しみが増えました。同時に購入したターンアウトレールとの組み合わせで通常サイズのプラレール以上に楽しめます。