価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月2日
プラレールと比べると、ストップレールはストップしなかったり、脱線の原因となってしまったりする事が多かったです。

やはりサイズも小さくなり、安定性があまりないアドバンスだと少しのブレで走行に影響が出てしまうから仕方ないですね
2015年6月21日
孫の誕生日プレゼント品として購入しました。 とっても喜んでくれてよかったです! 毎日遊んでいるとの事です。
2016年11月16日
元々、走行する車両を停止するためのレールです。
しかし最近ではACS対応の車両が増え、「プラレールアドバンス ACS-01 IRコントロールユニット」などを購入することで、コントローラーを使って車両を止めることができるようになりました。そのため、需要が少なくなってしまいましたね。
ですがACS未対応の車両で遊ぶ場合は必需品となります。
また別売りの「プラレール アドバンス AJ-01 対向式駅」と合わせて使えます。
2014年4月7日
AJ-01 対向式駅を使うのに必要となり購入しました。
車両はきれいに停止できます。
2011年10月15日
車体を止めるだけでなく、
リレーラーが付いているので、
よく脱線するこのおもちゃには、
あると便利なものです。
しかし、駆動輪が固くて回らないので、
子供たちは線路に乗ったかどうか解りづらく
イライラしだします。
2012年9月14日
プラレールアドバンス AJ-01 対向式駅と組み合わせが可能です。
複線並列にしても設置可能と言うあたりは気が利いていて良いですね。
プラレールアドバンス AR-03 ガイドレールと同じく、レール端にリレーラー機構が付いているので、レイアウトの途中でストップレール(と対向式駅)を組み込むことでアドバンス車両の走行安定性はぐっと高まります。
ただし、機構上仕方ないとはいえ、電池消耗量≒車両のスピードによって停車位置が変わってしまうのは微妙なところ。
気になる方は対向式駅を複数買いして、ホームを延長してしまいましょう。
2013年4月19日
これがないと列車を止められないです。便利です。カラーも落ち着きがあり、違和感がないです。もちろんホームが有るとすごく楽しめます。
2017年1月19日
今までは普通のプラレールを使っていましたが、子供が小学生になりアドバンスで遊ぶようになりました。
アドバンスのストップレールがないと駅が作れないため長い線路を作るなら必須アイテムだと思います。
2017年1月31日
対向式駅とセットで購入。

やはり駅があると無いとでは全然違いますね。

当たり前ですが、さすがにレバーが小さいですね(苦笑)
2016年1月7日
今更・・・ との思いでなかなか購入の機会がありませんでしたが、やっと購入できました。
満足です。