価格:¥554+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月13日
パッケージにもある通り、プラレールアドバンス AR-01 ストップレールと組み合わせて対向式ホームを組み上げることができますが、
実はこの対向式駅には隠されたギミックがいくつかあります。
まず、ホームの延長が無限に可能であると言う点。この対向式駅は、ストップレール部分に対応した直線レール分の長さのホームと、その両脇に接続するプラレール 1/2直線レール(6本入) R-02分の長さのホームが2個で構成されていますが、これらはジョイントで接続されるため、対向式駅を複数用意することでどこまでも延長することができます。
この秋から連結可能な車両も発売になるため、8両対応のホームに延長できるのは嬉しいところ。
また、「対向式駅」と銘打ってはいますが、ホームを背中合わせに設置することで島式ホームとしても使用可能です。このとき、レール間隔はプラレール Y字ポイントレール(2種各1本入) R-22プラレール 複線幅広ポイントレール R-15と同じ1/2直線レール幅となりますが、これに対応したアドバンス用のポイントが未発売のため是非とも商品化してもらいたいものです。
さらに、この対向式駅は高架上に設置することも可能です。拡張性の高いアイテムなので複数揃えたいところですね。
2013年3月5日
もうすぐ3歳の息子に購入しました。普段プラレールの電車と情景(駅、トンネル、踏切)だけで、遊んでいます。電車を手で動かすのが好きらしく、レールは使ってくれません。特に駅に入ってくる電車をイメージして動かすのが大好きなので、プラレールの駅はいなかの駅だけなので、こちらの駅を購入してみました。とっても喜んでいますが、駅が3つに分かれるので自分でつなげられず、イライラしていました。。。1箇所屋根がとれるので、大人がなんども治してあげないといけませんでした。透明テープで全てつなげてひっつけてみて問題は解決した?かとおもいきや。。。その長い駅を下の1歳6ヶ月の娘が振り回し。。。やはり見てて危なっかしいです。。。とてもいい商品ですが、プラレールで改善して対象年齢下げて発売欲しいなぁ〜〜♪
2013年8月13日
このアドバンスの駅は、1セットで車両と同じ長さなので複数買う必要がなく、うれしいセットです。                       駅には、オレンジの椅子、ゴミ箱、売店、電光掲示板があり、忠実に再現されています。                              屋根の一部が取れるようになっており、ストップレール(別売り)の操作が楽に行えます。                             2セットあれば、対向式駅にも、島式駅にもできます。          架線柱がふたつ付属されていますが、やはりふたつ・・・。せめてよっつくらいはほしかったです。                         しかしそれ以外は文句なしです。
2013年1月13日
小学生の子供は楽しんであそんでいて、もう1セットせがまれました。
2013年2月23日
7歳と5歳の子供が駅を欲しがっていたため、安価格のお店で買うよりも全然安いので購入。アドバンス用に買ったのですが、Nゲージを走らせる時によく使っているようです。大きさがほぼ同じだからだと思います。子供達にとってはアドバンスでもNゲージでも使えるのでよかったのではないかなと?
2013年1月1日
情景モデルとして、アドバンスの各車両がグッと引き立ちます。
今後リリースされるであろう列車の数々に合わせ、いくつも欲しくなってしまいそうです。
2012年10月2日
この駅は、アドバンスの車両と同じ長さなのでとても良いです。もう一つ購入予定です。
2015年2月28日
プラレールファンなので、小物をプレゼント。とても喜んでもらえて良かったです。
2013年2月18日
本物のようにリアルであったため良い評価をつけさせてもらいました。
2014年4月7日
きれいで良く作りこまれていると思います。
他の方のレビューにもある通りAR-01 ストップレールを組合わせて使います。ホームの延長目的以外の方はストップレールも忘れずにご用意ください。