1,502
色: ホワイト|スタイル: 通常モデル|変更

2009年10月14日
遣い潰し用にアウトレットのものを買いました。

汚れ・キズ覚悟のアウトレットですが、梱包・内容ともに何ら損傷無くきれいな物でした。

音はしっかりしています。ドンシャリ型で、自分の場合長時間の使用は多少疲れます。
抜けが良く、篭るような感じはありません。カナル型で低音とすっきりとした抜けを両立し、この価格で提供しているのは珍しいと思います。
音はやや荒い印象。それでも価格に対しては良いと思います。
低〜中〜高音にそれぞれしっかりした特徴があり、特に低音は良いと思います。

先人の方々が残してくださったレビューポイントと比較しますと

●イヤーチップ、装着感に関して
耳孔との相性が非常に大きい機種だと思います。

イヤーチップの装着感は悪くない(むしろ良い方)のですが、耳孔に負けるほど柔らかいため、耳孔に対してサイズの大きいチップを使用すると良いポジションを得られなかったり、安定しなかったりするのではないでしょうか。
この場合、音はスカスカで遮蔽性は確保できず、自慢の低音も劣化が顕著になります。

レビュアーの中にもオーテク製やソニー製のチップと差し替えてらっしゃる方がいます。
もしお手持ちの場合は、初期のイヤーチップをそのまま使うよりも、交換をオススメします。(それでも耳孔形状との相性を克服しきれないとは思います)

チップの差し替えをしたくない方は、あえてSサイズなど小さめのチップに換装し、耳の少し奥まで押し込んで安定させてみてください。音量は気持ち抑えるぐらいで。
人にもよりますが、うかつに安定しない状態で使うよりは、こちらの方が良い場合があります。

●ケーブルの癖について
ケーブルよれ、癖がつきやすいとの声を目にします。

主線は言うほどでもありません。
同価格帯のものであれば、他の機種も似たような程度だと思います。

ただ、分岐以降の細いケーブルはねじれ癖が顕著です。
丁寧に保管すれば問題は無いのでしょうが、頻繁な利用においては限度があります。
価格が2000円ちょっとということで、この点については割り切って使用しています。
0コメント| 298人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
【2016/05/19追記しました】
タイトルの通りでして、販売元はもちろんAmazonで、商品もAmazonから発送されたものです。
段ボールを開けてみると中にはタバコのヤニで変色したような黄ばんだイヤホンが....!!!
「もしやこれが本来の色...?私の認識が間違っていて、このイヤホンは写真イメージと大きく異なってて、この色が正しいのか,,,?」
と思いまったく同じ品番である「SHE9701」でヤフー検索し、いろんな人がブログにアップしているような画像を確認してみると...普通に真っ白なきれいなイヤホン...。
これは何かの間違いだろうと返品交換手続きをし、Amazonから代わりのものを送ってもらったのですが、、、
なんとこれもまた黄ばんだイヤホン!
「え、もしかして販売当初と今では色に若干の変更あったの...?でもこれもう黄ばみすぎてオフホワイトだよ....Amazonが2回も間違った品送ってくるわけ無いし...んー....」
というわけで自分では判断がつかなかった為、フィリップスに直接問い合わせました。
すると
「おそらく経年劣化による樹脂の劣化かと思います。商品送っていただければ交換します」
とのこと。
で、送ってみたらちゃんと真っ白なイヤホン届きました!!
Amazonの在庫にこんな不手際あるなんてかなりレアケースかと思いますが、白色買った方で「黄ばんでる...」と思った方はちゃんと問い合わせてみてもいいかと思います!
写真添付してますので、よければ参考にしてください。
ちなみにイヤホン自体の性能は、本当に評判通り良い音です!この価格でこの音はかなり凄いです、ほんとに。
【添付写真について】
1枚目が実際に届いた品、黄色く黄ばんでいます。
2枚目がネット上でどこかの方がブログにアップしていた品の写真、この時はちゃんとした白色だったようです。
3枚目、フィリップスから送ってもらった交換品、ちゃんと白い!
2016年2月13日
9720は使用していないですが、9710と比べると…
やはり、こちらの9700の方が低音と高音の鳴りがパワフルな感じ。
まあ、「ドンシャリ」と文字で語られるのは残念ですが、
イヤホンをいくつか持ってる人なら、
価格からすると衝撃的なお買い得感があると思います。

この音質なら、5000円でも安いくらいな気がしますが、
適正価格は3〜4000円くらいかな。
それ以上なら価格相応で
これほど売れなかったような気もします。

9700シリーズが脚光を浴びたのは、間違いなくこのSHE9700。
シリーズの中では、在庫を漁ってでも一番オススメしたい機種だと思います。
2009年6月14日
購入した理由は、「ケーブルの長さ」と「値段」。

今までソニーNW-S739F付属のイヤホンを使っていました。
付属のイヤホンはケーブルがとても長くて、
胸ポケットに本体を入れて使用している者にとっては、
使いづらくて仕方ありませんでした。

SHE9700のケーブルは調度良い長さです。
延長ケーブルも付属していますので、多用途に対応していて便利ですね。

値段が安いので購入しましたが、音質も満足しています。
主にクラシック音楽を聴きますが、低音がとても豊かに再生します。
弦楽器も、録音にもよりますが、とてもクリアに響きます。
長時間の通勤でオペラを電車の中で聴いていますが、
聴いていて疲れることも、今のところありません。
購入して良かったと思っています。
2014年12月18日
だいたい購入してから1ヶ月と数週間ほど経ちました。ご覧の通りイヤホンのカプセル状になっている部分がパックリと割れました。カバンの中に入れておいただけでこうなりました。おそらく接着が弱かったのでしょう。一応アウトレット品ということで代引きも含め4300円ほどで購入したのですがこの通り……。正直残念です。
0コメント| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年9月11日
私の場合、標準添付の大中小のイヤーピースでは大が最も音がよかった。しかしそれでも低音は不足し、指で耳の奥に押さえつけるようにすると低音が良くなる。おそらく私には十分にフィットしていないのであろう。

そこでこれまで使っていたaudio-technica CK-31用のスペアイヤーピースをつかってみた。外径約12mmのMサイズである(ER-CK5M, 定価600円、6コ入)。
すると...

すばらしい!
明らかに違う!不足していた低音もばっちり
(もしかするとLサイズだともっとよいかも?)
カナル式はイヤーピースのフィットが命なんだなあと理解。

この製品に限らず音に不満のある方、特に低音に不満がある場合は、是非、標準でついてくるもの以外のイヤーピースを試すことをお勧めします。
評価は標準品だけでは4としましたが、audio-technicaのスペアイヤーピースとの組み合わせなら5です。
2010年1月24日
以前購入していた同じSHE9700とアウトレット品との比較です。
アウトレット品は外箱異常なし、ただし開けるときにミシン目ではなくのりづけしているところから簡単に開きます明らかにのりづけが甘いです。

本体は仕様が変わったのかもわかりませんが差し込みプラグつけ根部分(断線防止部分)の形状が変わっています。
ケーブルは以前買っていた合格品のほうがケーブルが擦れた時の音を逆に拾います。
おそらくケーブルの仕様が変わったのだと思います。
アウトレット品のほうがケーブルが細く、線自体が固く、巻癖がなかなか治りません
ドライヤーをかけて伸ばしたらある程度まっすぐなりましたました。
また、ケーブルが固いため装着して歩いていると耳からはずれてきます。
特に左側は配線が短く左右の結線部分が重いため顕著です。
電車の中でじっと座って聞く分には問題ありません
音自体はどちらも同じです。音に関してはCPは高いと思います。
アウトレット品はケーブルの仕様変更による問題が出ているのではないでしょうか(推測)
以上により中立とします。
2016年2月28日
音質も良く、付いてきた別サイズのカナルのピースに替え、耳に合いました
ただ、左右のイヤホンのコードの長さが同じじゃありません..調節も出来ません
右のコードが左と比べとても長いです
これじゃあイヤホンがすぐ耳から引っ張られ、抜けます
恐らく不良品なのかと思います
2コメント2件| 83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月21日
よく散見する「前触れ無く卵のように割れる」という事態がついに僕の固体にも現れました。

で、スペアに購入しておいた個体を使用するにあたり多少
かっこ悪くなりますが接合部をあらかじめエポキシ接着剤で補強しておきました。
(幸い白いモデルなのでさほど目立ちません)

そして数ヶ月後。
今のところ快適に使用できております。

音自体はお気に入りなので今度は長持ちしてほしいなぁ。
2013年6月19日
まずアウトレットとの事ですが、どこがアウトレットなのか全く分かりません。わざわざアウトレット品でないものを買って比較でもしない限り、どこがアウトレットなのか分からないと思います。

普段Shureのe2c(SE102)を使っていますが、値段の割にどこを見ても好評価なので試してみようと思い購入。

■まずイヤーチップは全て試してみる事をオススメします。
   密着感を高めようと思い、Lサイズのイヤーチップを使ってみましたが、かえってスカスカの音になってしまいました。
  ■音は逆カマボコのドンシャリ。
  ■低域は量は十分出ているが、締まり感があまり無い。
  ■高域は良く言えば抜けは良いが、精細感はあまり無い。
  ■中域が弱い。例えばスネアのアタックやスナッピーの音は聞こえても、同鳴りの部分はあまり聞こえてこない。
  ■低域より高域の方が多い。
  ■装着して歩くと風切り音がヒューヒュー…(髪型等によるかも知れません)。
  ■モニターライクな音というより、元気な音。

…と、ちょっと気になった点をあげてみましたが、総じて5〜7千円程度のものと張り合えるだけの音は出していると思います。

iPodなどに付属しているH/Pからのステップアップには最適かと思います。なにより安いし。