2014年11月13日
今回で5台くらいの注文に成りますが(色は別々)他のレビューに有るような不具合は有りませんでした。(ラッキーなのかも)

リピートの1番の理由は、単三電池2個使用なのでマウスに適度な重さが有り、クリック時に挙動不審に成らず、ポインターの位置が安定しているからです。
単三電池1個のマウスも何台か購入して使用してみましたが、マウスが軽くクリック時ポインターの位置が安定しずらく、パワーポイント使用時右クリック時コピー画面が出ないなど、使い物に成りませんでした。

この機種での使用した結果は、1番長期間使用した1台ですが半年に一回電池交換し、2年後に突然マウスが反応しなくなり、電池交換しても駄目に成りました。
このくらい使えればマーマーかなと思います。

不具合と言うと、使っているうちにホイールがキーキー鳴り出しました、ホイールの軸に少量油を差したら消えてその後が鳴かなくなりました。

安いマウスなので色々と使用勝手に問題は有るかと思いますが、クリック速度や、ポインター速度などをコントロールパネルのマウス設定で調整すれば十分自分の思う様な使い勝手にすることが出来ました。
私にはぴったりのマウスでした。

追記
レシーバーをパソコンに刺したまま使用しています。
最近パソコン立ち上げ時に、時々レシーバーが反応しなくなる現象が起きます。
抜き差しすると直ります。
面倒だが使えなくなるので、抜き差しして使っています。

追記2
上記不具合のほか、ホイールの動きが挙動不審で、上下にふらつく様になり、そのまま使っていたら、PCと通信できなくなりました。
何が起きたかと調べたら、電池が寿命に成っていました。
電池を取り換えたら、上記の不具合はすべて解消しました、電池の寿命でこんな現象が出る時も有るのですね。
2011年12月11日
届いたのは初期不良の製品でした。
同じタイプを秋葉原で購入したものは、正常に稼働しているので、もう一品購入したのですが、無線での反応がいないケースが多く、初期不良品でした。1000円ちょっとなので、交換の手間を考えて そのままにしてあります。
2012年12月13日
電池カバーがすぐ開いちゃうし 値段にはまったく見合ってなかった。
正直しっぱいです('Д⊂
2015年1月5日
メーカーが消えてもう無いかと思いましたが、同じ製品型番で在って良かったです。USB NANOレシーバーのドライバーソフトウェアとマウス本体の省電力機構がとても優秀で、パソコンがスリープするとマウス本体もスリープし、電池が長持ちです。この時マウスを動かしてもパソコンが起動しません。 パソコンを起動し、マウスのボタンを1度押すと、マウスが起動し認識されます。とても良いです。
2012年2月27日
ケーブルが無くて何度か下に落としたけど慣れれば使い易くて、この値段はお買い得ですね。
終わったら電源が自動的に切れるのも安心です。
2014年11月24日
最初はつながったのですが、1週間ほどでつながらなくなりました。
金額を考えると交換する手間が惜しいので放置ですが、安物買いの銭失いとは良く言ったものです。
次回は高くても信頼出来るメーカー製の物を購入します。
2015年7月11日
ワイヤレスマウスは取り扱いが容易で良いのだが、下向きにダイヤルを回しているにもかかわらず、パソコンの画面が逆に動く事があり、使わなくなった。
2013年4月9日
ひも付きのマウスは取り回しがしにくく、嫌でたまりませんでした。 このワイヤレスマウスは色といい、形といい、とても気に入ってます。
2014年5月30日
非常に使いやすいです。
サイズも手にフィットし、スムーズにマウスが動きます。
おススメです!
2015年2月1日
最初は使えたのですが、3ヶ月経たず反応しなくなりました。ほかの買います。