2015年1月12日
現在使用しているのは2年前に近所のホームセンターで購入したもの。1000円もしない価格に「だいじょうぶかなぁ」と
不安を抱きましたが、購入して使用してみると使いやすく気に入りました。なので、今回2台目のPC用にと購入しました。
まずその形、左右非対称のデザインが特徴的で目を引きます。親指部分にくびれを設けることで
しっかり握ることができ、とても使いやすいデザインだと思います。

電源ボタンは無くPC連動でON‐OFFできるので楽チンなうえに、未使用の時間により省エネモードになるので
とてもエコ。(この価格で結構優れものですよネ!)

4ボタン式で(左右クリック、スクロール、dpi切替ボタン)必要最低限のボタン数ですがこれで十分かと思います。

単3電池2本使用しますが、電池を入れると若干重さ(60±5g)を感じます。 ですが、カーソルの動きが安定していて
カチッと使えるのは良いと思います。以前他メーカーの物を試した際に、軽すぎてカーソルがぷるぷる小刻みに震えて
安定しないことがありまして(自分の手が震えてたのかも・・・笑)それを考えると多少の重みは仕方ないかと思います。

というわけで、この価格でこの内容ならば満足できるマウスだと思います。あえて言うならばやはり重さかなぁ~
もう少し軽ければ大満足って感じです。
2015年3月26日
5年くらい使っていて、壊れても直せるのだが
予備として購入。青は1Kで買ったがこれはもっと安い!
USB収納ができるのに気付いて感激。
電池取出しが楽になっていた。PC仕事で使っていたが
今までどれだけかマウス買っても満足できなくてあきらめていた。
・グリップ疲れ クリック  これ以下は無理。。
・電池系統メンテのめんどくささ電池もち  ★★無比
・操作重さ ★feelsogood!
もっといいのを求めたいがハンドメイドしかないのか・・・・・。
ロジク、バッファロなどのが好評化のが意味わからん・・・・そういうウソ評価嫌いだ・・・・。
2013年6月5日
リーズナブルなのに、ワイヤレス。
形状も握り方に合わせて出来てる。
もっとも標準な単3電池の使用。
良い!!
星マイナス1なのは、マウスにスイッチが無いので
「しばらくマウスを動かさないと勝手にスリープモード」になる事。
マウス使わない作業やゲーム等を終わって、マウス操作しようとすると、カーソルが動かない。
左クリックで再始動するみたいだし「省エネ」の気持ちはわかるけどけど、
PCの起動中はすぐ動いてほしいかも?
2014年2月24日
点数を見ればわかると思いますが,いけない買い物をしてしまいました.
当たり外れはあると思いますが,私の購入したマウスはwindowsOSのうち最近の4世代で動作しませんでした.
おそらくトランスミッタの挙動がおかしいと思うのですが,直す気にもなれず捨ててしまいました.
マウスとしての作りも少し(マウス市場の中でも)安っぽい部類に入るので,あまりオススメはしません.
2013年4月5日
この値段でこの使い勝手、トータル的は満足しています。
各社同等のマウスと比較検討して、本体の電池に注目しました。
この商品は単三電池x2個が本体横向きに入る形となり、安定した重さに一役かってます。
リチウムや単四と比べて重いとみるか、安定して滑りやすいとみるかは個人差かもしれません。
2014年11月5日
ついワイヤレスマウスの電源を点けたままにして、電池を消耗してしまうことってありますよね…。
このPC連動電源タイプはそんな失敗を無くしてくれますよ。
そう、このワイヤレスマウスにはスイッチ自体が無いのです。
☆×4の理由は、サイズが大きすぎること。
もう少し小ぶりなモデルがあればいいのに…。
2012年2月23日
以前に購入したワイヤレスマウスのサイズが自分には小さく、そのためもう少し大き目の
サイズをということで購入しました・・・が、確かに横幅は大きくなりましたが、縦の長
さは相変わらずで、今一歩というところ。(これから慣れるでしょうけど)
やはり、現物でフィット感を確かめてから購入したほうが良いと思いますね。
それ以外は普通。
2014年5月8日
購入して使ってみると最初は良かったのだがほんの数か月で左クリックが上手く働かない

大きさ的には手に馴染み良かったのだが、 2度と買わない・・使わない。
2013年8月9日
評価する程、ほとんどPCの知識がないので、そんな方へ。電池も付いてて、受信部をUSBに差し込んで、勝手にインストゥールが始まって終わり!10秒で使えます。クリアファイルの上でもスイスイ動く。評価4は耐久性が判らないので。
2012年1月11日
無事商品は自宅に届きました。包装や性能などにもとても満足しております、しかし品質面でみてあまり'''でした。
新品なのに何故か残る手垢…傷だらけの本体…お世辞にも質感があるともいえない本体…など、性能は言う事なしですが品質が残念でした。