2016年4月14日
試合会場でよく見かけるのは、これ、とモルテン製。
モルテン製は持ち手部分が長く、使用の際は気にならないが、持ち運びにはバッグからだいぶはみだしてしまう。
この製品は持ち手部分は握り部分程度の長さで、またスポンジタイプですべらず、軽く、また軽いためしっかり振れる為、音もよく出る。
耐久性ではモルテン製が勝ると思われるが、実使用感の良い方はこちらだと思う。
2013年11月17日
他にも安いやつが沢山あり迷いましたが、
現物を見て買えないので、全く問題ないであろう
アディダス製を選びました。
少し高いですが、買い直したりする心配がないので、
購入しました。
当然ですが、品物の品質は最高でした。
買う前からわかっていましたが。
2014年7月15日
スポーツ店のオリジナルブランドでも出ていますが、やはり一流ブランドのツールは高いだけのことはあります。手に吸い付くような握りやすさのグリップ、滑らかにはためく生地。審判をするときのモチベーションも上がるのはミーハーなだけでしょうか。
2015年11月22日
品質は問題なしです。
グリップ部分も持ちやすく、中高生から社会人まで副審への貸し出しにもいいです。
雨のあと手入れも忘れなければ、比較的持ちます。
ただ、消耗品なのでもう少し安くてもいいかと。
2016年1月2日
思っていた以上に軽くて使いやすいです。
近くで見ると、フラッグの黄色とオレンジの部分にある白いアディダスのロゴがちょっと気になります。
2015年3月26日
アディダスなので、安物のフラッグよりもはるかに質がいいです。手持ち部分がスポンジなので、やわらかいです。
2015年10月25日
持ちやすさ、振ったときの音。心配がありません。これしかない、とは言いませんが、はずすことはありません。
2013年10月3日
最新のフラッグで、扱いやすく助かりました。
納品も早く、使用したい日に間に合い助かりました。
2016年2月15日
アディダスなので、かっこいいですが、1回使ったら若干色が剥げてきたところがあります。少し残念
2014年7月1日
品質は抜群です。注文して翌日に到着。価格もAmazonだからこその値段で満足です。