2012年2月26日
小1の娘の誕生日に購入しました。カチューシャの本体となる部分に、選んだ模様シールの一部をはりつけ、付属の器具でぐるっと回転させると模様付きカチューシャになります。そこに色々な飾りをつけてデコレーションします。シールを貼る部分が少々難しいようで、そこだけ手伝いますが、嬉しそうに作成しています。出来上がったカチューシャは、子供らしい、少々派手(?)な仕上がりとなりますので、小学校につけていこうとすると、妻に違うものを提案されたりしております。
VINEメンバー2011年12月25日
4才の娘のサンタさんのプレゼントに購入。
すべて色違いのカチューシャが6本もついている上に、シールはどれもとってもかわいく、自分で選べるのがとっても楽しいよう。
飾りもどれもかわいく、何度も付け替えたりしていました。
ただ、4才の娘には、カチューシャのシールを貼る作業がむづかしいので、パパが全部シール貼りはしていました。
もうすこし大きい子供さんなら、シール貼りは簡単かと思います。
サンタさんに何度もお礼を言っていた娘でした。
2013年9月7日
うちは、6歳の誕生日に購入。図工なども得意な方なんですが、シールを貼るところは苦労してました。やっと出来上がったとなっても、嬉しそうにつけていたのははじめだけ・・・耳の後ろが痛くないように1センチくらいの耳あてがあるんですが、これがとれやすくて・・すぐなくなりました。これがないと痛いといって長時間つけられませんでした。また、可愛いといえば可愛いのですが、派手で・・学校はもちろんのことちょっと出かけるのも恥ずかしくてつけられませんでした。部品がなくなると熱意も冷めちゃってもういいといわれました。子供にはよくあることかもしれませんが、長くは遊べないかなと思いました。もうちょっと実用的な感じ(地味目のシールだけとか)があれば、学校にもしていけるかなと思いました。
VINEメンバー2012年1月11日
どんなカチューシャにしようかな。考えながら作っていく作業はとても楽しいのですができあがったカチューシャを日々つける。。。とまではいかなくてなんかもったいない買い物をしたような気になりました
日々つけるには派手??学校にもつけていけないし活躍する場がなかったです
2013年7月3日
娘と、姪への誕生日プレゼントで購入しました。
4歳の娘へは、ちょっと難しいようでしたが、(大人と一緒なら作れます)
6歳の姪は、一度作り方を教えると、一人であれこれ工夫してかわいく作っています。
楽しく作れるだけでなく、カチューシャとして使えるのがすごく良いです。
チャーム類などは、全て取り外し可能です。
学校へは、チャームを外して使えば派手すぎること無く普通のカチューシャなので、
問題無いです。
しかも、amazonさんの安さに感激です。
2012年1月3日
CMを見て子供が欲しいとのことで、クリスマスプレゼントに購入。
幼児にはまだ難しくて親が一緒に作っていますが、楽しいようです。
2012年12月29日
六歳の娘では、手助けが必要でしたが、失敗もなくすぐ完成します。デザインも豊富で楽しめる内容でした。
ただ付属のパーツはすぐに外れるし、見た目安っぽいので、お出かけにはあまり向かないかも…
2013年1月11日
届いて早速つくってました。
女の子はこういうの好きですよね。
最初に使い方を教えたら、簡単に覚えて、自分で作ってました。
2016年7月27日
4才の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
とても楽しく遊んでます。
2013年3月14日
子どもがほしいというのでかってあげました。とても気に入ってるみたいです。