Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)



2018年1月11日
3足目ですが、しっかりした履き心地で一番信頼しているモデルです。
1300はフニャフニャしていて、どうしても好きになれませんし、996は作りがタイトに感じて、履いているうちに形が膨らんでしまいます。私の足と好みにはニューバランスの中で1400がベストです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月12日
履き心地が非常によく、今シーズン、よく利用したい。
買ってよかったの一言
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年6月6日
いやー、いいですねー。ほんとにいいですねー。別の色もほしくなりますねー
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月13日
20年くらい前にM1400BKという品番で、M1400の黒いモデルを履いていました。その他にも、スティールブルー、マウンテングリーン、バーガンディ、オレンジ×ブルーで、合計5足履いていました。当時はスティールブルーとマウンテングリーンがとても気に入っていたので、ブラックは「買わなくてもよかったかな」などと思ったりもしていた関係で、それほど大事には履いていなかった1足でした。

去年ファッションデザイナーをしている友人と喫茶店で会って話す機会が有ったのですが、その時に彼が履いていたのがM1400BKSでした。「再販したんだ」とその時は思っただけだったのですが、それから半年間「買うべきか?買わざるべきか?」で悩みました。基本的にニューバランスでもM1400自体がとても好きな私ですし、20年前とは違い昨今流行りのモノトーンコーデのアイテムとして、私自身のファッションに取り入れることが出来ると考え購入しました。

届いたM1400BKSとミッドソールが加水分解してもう履けなくなっているM1400BKを見比べてみたところ、ほぼ完全復刻だったようで変更点が見当たりませんでした。つまりBKとBKSと品番自体は違ってはいますが、20年前の復刻版という事で間違いないようでした。
当時買った人も買わなかった人、そして若いニューバランスファンにも、お勧めできる1足です。

ただ1点問題を感じるのは、インソールがフワフワのスポンジ状でクッション性も反発力も無いですし、しばらく履いていると穴があいてくるモノを未だに使い続けているという事です。
私の場合は、ニューバランスが販売しているカップインソールRCP150に入れ替えて履いています。RCP150にはニューバランスがアブゾーブという名前でシューズなどにも使用している、反発力がある素材が使われているので、適度な反発力と歩行時の安定性を確保できるので、この組み合わせはオススメです。又柔らかめの履き心地が好きな方は、同じくニューバランスが販売しているRCP130がオススメです。RCP130にはレヴライトが使われている為、衝撃吸収をしてくれて柔らかめの履き心地が得られます。

目立つシューズでも無いですし、安いものでも無いですが、そこがまた私には魅力です。
review imagereview imagereview image
0コメント| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月10日
履き心地最高です。長らく欲しかったのでやっと手に入れました。
所有欲を満たしてくれる最高のスニーカーです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月9日
やっぱりニューバランスはしっくりくる。サイズも、質感もちょうどいい。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年4月13日
NBのスニーカーは以前より履いていたので同じサイズを買ったら、ちょっとだけタイトだった。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月24日
雲を歩くとはよく言った󾭠かかと固めですがつま先はふんわり!履き心地最高で毎日歩くのが楽しみ❗デザインも気に入ってます󾌰
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年10月22日
いつも履いて500番台と同じサイズをかいましたが大きさはぴったりでした。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月3日
いろいろなグレーの中で、この色
やっぱり最高です。SBは他モデル
にないクラシック感がとても良い。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

[ニューバランス] スニーカー MRL996
¥10,406-¥24,840
[ニューバランス] スニーカー M1400
¥27,000-¥27,730
[ニューバランス] スニーカー M1400 MG
¥22,800-¥27,000

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック