2016年7月2日
届いて最初の半年くらいは程よい弾力によって非常に寝心地がよく
買ってよかったと思っていました。しかし、マットレスには避けられないへたりが
1年くらいで出てきためやむなく捨てることとなりました。
長く使うには、へたった部分をほかの部分と入れ替えたりすることで
寿命が伸びそうです。
2015年1月6日
夏は熱がこもらないで今年は快適に使えた。冬も空気断熱できてるので 湿気と無関係なので布団干しも削減できるので使えることが分かった。
2013年12月30日
premiereのおかげでもあるんでしょうけど即日配達してもらえました
音が気になるかと思いましたが耳栓して寝るので問題なかったです
さすがにゴワゴワでこれの上に寝るのは嫌ですけど薄めの敷き布団敷いてます
明日はベッドの悪くなったマットを解体してこれを設置して正月を迎えることが出来そうです
寝心地も昼寝してみた感じいいです
高反発を探してたんですがウレタンはへたりそうなのとこちらは日本製でしたので購入決めました
これを見つけて良かったです

ベッドのマットのスプリングがダメになって左半身に痛みが出てたのが布団敷いて寝たら解消→しかしベッドと違って痛い→の流れでした

みなさんもスプリングには気をつけましょう
マジでなんでこんなに痛いのかと半年ほど悩んでました
2014年4月17日
他の方々が書いてある通り、寝心地や通気性は非常に良いです。

ですが、使用後1ヶ月程で腰の辺りの反発力が弱くなってきてしまいました。
耐久性も良いとの触れ込みだったので、この点だけは残念です。
1コメント1件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月19日
某有名な製品は高いのでお試しでの購入です。
夏場など熱や湿気が多い時期などは良い気がします。ホースで水をかけて洗っても良い気がしますし・・・^^;
逆に冬場は下がスースーして寒い気がしますので対策が要ります。
後、気になる人は気になる音ですが、スプリングが入っているマットも同じような?音がします。
2017年2月26日
1年半使っての感想です。

上から シーツ→ブレスエアー(付属のカバー)→ベットマットレスで使ってます。
毎日使ってますが、今のとこヘタリは無いです。 体重は70kgです。

最初は乗ったときのゴワゴワした感じと動いたときのカサカサ感がありましたが、気にならなくなりました。

近所のホームセンターで購入した高反発マットレスでは、腰が痛く成りやすかったのですが、(数種類試しましたが)
こちらに変えてからは寝るときに腰が痛くなることはなくなりました。

2点不満があります。
付属のカバー(片側が水色のデザインのもの)ですが、水色の細かい粒みたいなものが、大量に発生するので、
何度もカバーを洗濯しました。 どうせ上からシーツなりをかけて見えなくなると思うので材質を見直してほしいです。

他の方も書いていますが、210cmと一般的なマットより長いので、置いたときにはみ出してかっこ悪いです。

その他は概ね満足してます。あとは3年くらい持ってくれれば嬉しいですね。
2014年8月7日
腰痛持ちなので、いろいろと試した結果、こちらが一番腰によかったです。
畳の上に直接置き、別にパッドを購入して使っています。
かなり反発する素材なので、びっくりしました。
2015年7月23日
高島屋に置いてあった エアウィーブを欲しいと言われたのですが(苦笑)、
あまりに高かったため、とりあえずコレで済ませました。

エアウィーブも寝てみたのですが、確かにあっちの方が
しっとりした動き?で高級感があり、
ブレスエアーのような、乗る時に小さなパリパリという音もせず
いいものだと思います。お金持ちならあっちがオススメです。

私は庶民なのであの値段なら、ベット用のポケットコイルの中級
マットレスも買える値段です。
どっちを選んでも所詮樹脂ですし、金属バネほどの耐久性も
期待出来ないと思ったので、スキをみてコレを買って渡しました。

届いた時の第一印象は、洗濯ネットか蚊帳のような安っぽいカバーで
パリパリ音もするので残念がられましたが、1晩寝ればそんなに
悪くないという印象だったようです。
昔流行った低反発マットレスよりは、夏は断然快適だと思います。

耐久性に関しては、まだ10日なので分かりませんが、体重が重く
ない人が使うなら、しばらくは問題なさそうです。
ただし、マットの上は極力歩かないように気をつけています。
2014年7月20日
寝汗が凄いので、べたべたしない布団を探していました。
まったくべたべたしません。最高です。コストパフォーマンスが高いです。
固い布団が好きなので、これくらいの硬さが良いです。欲を言うと腰の部分はもう少し沈み込まないようになっていれば、なお良いと思います。
フローリングに直に敷いて使っていますが、まったく問題ありません。
2015年1月27日
使用し始めて1ヶ月も経たないうちに腰部がへたれてきました。

今は押入れの奥で眠っています。