2012年8月15日
注文後、予想以上に早く届きました

価格もお手ごろですし、ブレスエアー芯だけでなく三層構造になっており、厚みもあるので結構いいです
今回は、自分用に1枚だけの購入でしたが、家族分も買おうかと現在相談中です

ただ腰痛持ちの私としては、これ1枚では体の重心がかかる所々が床に届く感じ(感じだけです)がして、できれば下に固めのマットレスがほしい感じがします(普通の人は大丈夫ではないかと思いますが)

これから使い込んでみないと判りませんが、芯にヘタリがあまり出ないのであれば非常にお得感があると思います
2014年4月19日
最初のうちはクッションもよく快適に寝ていましたが、
3ヶ月くらい使っていますが、なんだか真ん中辺がへこんできたような気がします。
3ヶ月でこのようになるのなら1年2年となると心配です。
2014年3月4日
前に6万円くらいの、高級なマットレスを買って使ってました。
しかし3年から5年が寿命で
ペタペタになってしまいました。

3年もてばいいから、安くていいのないかなと、これにたどり着きました。
私が買った価格は13800円。

腰のヘルニア持ちにも優しく、効果ありそうです。
まだ使用して短いので、これから
どれくらいの期間、このふんわり感が
持つのかは、わかりませんが
長くもつのを期待します。

軽くてよいです。
折りたたんで持ち運べる。

もう少しだけ厚みがあってもよかったのかなともおもいます。

マットレスなしで使用しています。

この値段なら買って、良い買い物だと
思います。

とにかく、長くヘタレないでと
期待しています。

【追記】
1年6ヶ月、使って経ちました。
固く、薄くなりました。
2年はもたないか。。。残念。。。
2014年4月11日
とても快適に眠れています。

ただ、家族が買った西川のマットの方が寝心地はさらに良かったです。
こちらのほうが価格が安いのでコストパフォーマンスは高いと思います。
2015年1月9日
もともとウレタン製のムアツ布団を使っていたのですが、ペットと一緒に寝ているため、たまに粗相をしてしまうことに困っておりました。
今度は簡単に洗える布団にしたい、けれど快適さを捨てたくない、という希望から購入したのがこちらの品です。
耐圧分散が売りのムアツ布団からの買い替えですが、違和感なく使えております。
布団を変えた時に身体が馴染むまでは負担を感じがちなのですが、嬉しいことに今回はそれもありませんでした。
他のレビュアーの方達もおっしゃっている通り、先月購入した布団ですがすでに、僅かながらヘタレや凹みが生じている感覚はあります。
微々たるものですので今のところ気になりません。私はこの点に関しては問題ないなと感じております。

ただこれは私事ではあるのですが、私はこの布団と、同じく東洋紡製の「ファスナー付き」の布団を勘違いして購入してしまいました。
この布団は「ファスナー付き」と違い、中身の綿やブレスエアーを取り出せません。自宅の洗濯機で洗える商品とは別タイプの布団です。
東洋紡の布団を調べた上で「ファスナー付き」を探しておられる方は、ご注意ください。

もし洗濯業者に繰り返し依頼するご予定がある方でしたら、私的には「ファスナー付き」が良いのではないかと思います。
自宅で洗えますし、価格差も5000円程度です。業者に1~2回依頼する値段が大体5000円くらいですので、かなりお得です。

勘違いで購入したことは私の自業自得ですので、評価点には反映していないつもりでおります。
通常使用するのに問題ない寝心地であることは良い点ですが、悪く言えばその域を脱していない印象でした。
とはいえ快適な布団ですので、星4つとさせて頂きます。
2013年10月26日
値段が安いのでちょっと心配でしたが、さすが東洋紡のブランド、
全く問題なし。布団が問題だった腰痛もなくなりました。
2013年12月12日
思ったよりふかふかすぎて、ほかのかたの寝心地ほどではありませんでした。
私としては、もっと硬いのを期待してたのですが・・・
非常に残念でした。
2013年8月18日
寝苦しさ解消を狙って購入しました。劇的にではありませんが、寝苦しさはましになりましたし、起きた時の関節のコリみたいなものはなくなったと思います。
2014年4月29日
身長170cm、体重56kg、40代の男性です。
フローリングの上に敷いて寝ています。思っていいたより厚めで、寝心地にはとても満足しています。
普段ランニングをしており、腰に負担のないものを探していました。いままで、木綿のわたの布団で寝ていたときは背中が痛くなったりしていたのが、この布団ではありません。
また、ダニの心配がないことと、部屋の隅に立てかけておいてすぐに乾燥した状態になることも気に入りました。
2014年9月21日
今まで使用していた布団がヘタってきて、
それが原因で腰痛になってしまったので、
値段が手頃でそれなりに長持ちしそうなものを探していたら、
この商品にたどり着きました。

実際に使ってみて半年経過しますが、ヘタれた感じはないです。
中わたが上下に入っているので、結構ふかふかしています。
芯が真ん中にあり、寝てる間も沈み過ぎず、しっかりと体を支えてくれています。
腰痛もおさまり買ってよかったと思います。