2016年10月22日
身長173cm,体重74kgですから、ちょっと太ってきたかな・・・。というかんじ
でも、3か月で肩から尻にかけてへこんでしまったのはがっかりです、腰が痛いということはなく。寝返りが打ちづらくなり、
夜ふと目がさめ、背中が痛くかんじます。体系を意識して変えて再度寝に入るようになりました。
余りおススメできません。
2014年4月19日
最初のうちはクッションもよく快適に寝ていましたが、
3ヶ月くらい使っていますが、なんだか真ん中辺がへこんできたような気がします。
3ヶ月でこのようになるのなら1年2年となると心配です。
2012年8月15日
注文後、予想以上に早く届きました

価格もお手ごろですし、ブレスエアー芯だけでなく三層構造になっており、厚みもあるので結構いいです
今回は、自分用に1枚だけの購入でしたが、家族分も買おうかと現在相談中です

ただ腰痛持ちの私としては、これ1枚では体の重心がかかる所々が床に届く感じ(感じだけです)がして、できれば下に固めのマットレスがほしい感じがします(普通の人は大丈夫ではないかと思いますが)

これから使い込んでみないと判りませんが、芯にヘタリがあまり出ないのであれば非常にお得感があると思います
2014年3月4日
前に6万円くらいの、高級なマットレスを買って使ってました。
しかし3年から5年が寿命で
ペタペタになってしまいました。

3年もてばいいから、安くていいのないかなと、これにたどり着きました。
私が買った価格は13800円。

腰のヘルニア持ちにも優しく、効果ありそうです。
まだ使用して短いので、これから
どれくらいの期間、このふんわり感が
持つのかは、わかりませんが
長くもつのを期待します。

軽くてよいです。
折りたたんで持ち運べる。

もう少しだけ厚みがあってもよかったのかなともおもいます。

マットレスなしで使用しています。

この値段なら買って、良い買い物だと
思います。

とにかく、長くヘタレないでと
期待しています。

【追記】
1年6ヶ月、使って経ちました。
固く、薄くなりました。
2年はもたないか。。。残念。。。
2013年10月26日
値段が安いのでちょっと心配でしたが、さすが東洋紡のブランド、
全く問題なし。布団が問題だった腰痛もなくなりました。
2014年11月19日
腰痛は原因も症状も人それぞれなので、参考になるかわからないが
自分の場合は、へたれてきたベッド+硬くなりすぎた羊毛敷布団で
ある日、仰向けに目が覚めたら背中と腰が痛くて起き上がれなかった。
油が切れた機械のように ぎしぎしにかたまってる気がした。

本当は やわらかい布団がほしかったのだが、いろいろ調べると
柔らかすぎても長い目で見るとやはり良くないらしい。。。
ということで、悩みまくって選んだのがこの商品だった。
もちろん金額も重要。だって寝てみないとわからないんですから。

ふわふわではなく、どちらかというと硬めではあるが、
ゴムまりのような弾力が感じられる。
布団に入ったときの希望は、ふわっふわで包み込まれてお姫様気分・・・
だったが、そんなではない。

まあしばらく様子を見よう、で、ひと月たったわけだが。
ふと気づいたら、朝は普通に起きられている。

布団にはいると2分でご飯、いや、意識不明。
私の寝方は だいたい横向きだが、自然に寝返りをうてているらしいし
仰向けでも反り返ったりはしてないようだし
何より、起きたときにあちこちの関節がそんなに気にならないのは
あの痛みを思い返せば 有難いこと。

通販ショップのコメントみたいに「すごいです!」とは言えないけど、
自分の場合は買ってよかったと思っている。
前のがひどすぎたのかもしれないけど。
2014年4月11日
とても快適に眠れています。

ただ、家族が買った西川のマットの方が寝心地はさらに良かったです。
こちらのほうが価格が安いのでコストパフォーマンスは高いと思います。
2013年12月12日
思ったよりふかふかすぎて、ほかのかたの寝心地ほどではありませんでした。
私としては、もっと硬いのを期待してたのですが・・・
非常に残念でした。
2013年8月18日
寝苦しさ解消を狙って購入しました。劇的にではありませんが、寝苦しさはましになりましたし、起きた時の関節のコリみたいなものはなくなったと思います。
2015年7月1日
適度な厚みもあり通気性も良く衛生的で軽くて扱いやすいです。触った感じよりも寝心地も良く体に症状のない方が使用するには快適な布団だと思いますが、思っていたより柔らかいので自分は腰が悪いので寝て起きると痛くなります。
腰や背中が痛い人はもっと硬い方がいいと思います。