Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年3月11日
中古で買ったミクロはバッテリー4時間くらいでした。これはエグゼ3をした場合6時間プレイ、4時間半放置で電池切れました(計10時間半としていい?)。しゅごい、、、
2013年7月8日
ゲームボーイミクロはバッテリーが無くなると、充電どころか電源供給も出来なくなってしまうため、起動不可能になってしまいます。
公式が完全に修理サポートを終了させた場合、寿命が尽きたらおしまいです。
このバッテリーは互換ながらも貴重なミクロ用のバッテリーとして価値があります。
交換する為に必要なものは小さめのプラスドライバー一本だけで、ミクロ本体左側の+ネジを分解すればバッテリー部分が開きます。
(ミクロ本体右側の特殊ネジ部分はバッテリーを交換するだけなら分解する必要はありません)
純正バッテリーと互換バッテリーでは何故か線の出ている場所が違い、接続端子を差し込んだあとにひっくり返して収まるような形になります。
ACアダプタ、USB充電ケーブル、それぞれを使用してフル充電してみましたが問題ありませんでした。充電後は本体のランプも消え、正常に動作している感じです。
純正との違いは線の向きや色だけでなく、純正が450mAhに対して互換が600mAhと増量しています。表記通りなら純正より長持ちするのでしょうが、所詮互換品なので何ともいえません…。
なので信頼性と耐久性については今後も観察していく必要がありますが、少なくとも中古で買った本体のバッテリーよりはマシになりました。

ただし、作業はシンプルですが安全ではありません。バッテリー交換は危険な作業なので、充分理解した上で取りかかる方がよろしいかと思われます。
とくにバッテリーの差し込む向きを逆にしたり、接続部を差し込む時にドライバー先端など金属の棒を使って押し込んだりすると、ミクロ本体の故障やバッテリーの膨張・発火などに繋がる恐れもありますので充分注意を払って作業してください。
当然ながらサポート対応外なので、分解・交換した段階で何が起こっても任天堂からは一切のサポートを得られなくなります。
2015年7月27日
毎日数十分程度ミクロを使用していますが、2週間以上たっても充電合図はでません。これはおすすめです。
ただし・・・
1.コネクタ部分が異常に入らない。最終的に力と度胸が必要でミクロ本体を壊す可能性すらあるので注意。
2.バッテリーからケーブルがでてきている部分で生身の導線が数本飛び出している。無事使えているがこういう雑な作りにも注意。
VINEメンバー2015年6月5日
(経年劣化だと思われる)ミクロのバッテリーの持ちが悪いので自分で交換しました。
分解などの得意な人なら大丈夫だと思いますが、コネクタの脱着にはコツが必要です。
ケーブルが短くてケース内におさめるのが苦労しましたが、無事長時間動作しています。
2016年6月6日
ガンガン使えてます。増量電池は、不安だけど結構使えている現状。
2017年3月23日
家の中に眠っていたゲームボーイミクロが生き返りました!!早い発送、ありがとうごさいます。
2016年10月1日
バッテリーを本体のコネクターに取り付けたまではよかったのですが、
バッテリーの蓋を閉じるときに導線を本体に収めようとしたところ、
特に引っ張ったりしたわけではないのですが、赤色の導線がバッテリーの
根元から取れてしまいました。取り扱いには注意が必要だと思いました。
2016年9月26日
他のレビューにあったコネクタの形状違いはありませんでしたので、変な後加工もせずスムースに導入出来ました。容量も問題無い感じです。
2017年2月10日
差し込み口には入らないしケーブルはとれるしで酷いです。返金申請します
2014年1月16日
暫くすればまた再販されると思います。
こまめにチェックしてみましょう。