2016年9月8日
26000円の吉田カバンのウォレット用に買いました。程よい長さです。もう少し短くても良いかなとも思います。ズボンの後ろに財布をさしておくと抜かれそうだし、ズボン横のポケットだと、自転車をこいだ時に抜けそうで心配。免許証、保険証、クレジットカード等大事なものすべて財布に入れておく主義なので、財布を失ったら大変。そう思って買いました。ポケットから出して、駅改札にかざしたり、お金を払ったりするのに紐をいちいち外すのは面倒、かといって長すぎるのはカッコ悪い。チェーンのジャラジャラとしたひもは趣味に合わない。
最初は目立たない黒がいいかなと思い、紐ももう少し短いほうがいいかとも思いましたが、余ったところはポケットに入れておくので、そうそう目立たない。金具も紐もそこそこ品があっていいかなと思い、今はそこそこ満足しています。ついでに黒も注文してみました。
2017年4月29日
[デバイス] ヴィンテージ 二つ折り 財布 DKW17058 DBR ダークブラウン
のズボン取り付け用として購入しました。
相当派手な使い方しましたが4年経っても切れません。
お勧めです。
2017年4月17日
金属チェーンのジャラジャラ感がキライなアダルトな人には これはいいかも〜

適度な長さで 革も柔らかく ワイルド
革の財布には 絶対合います

ただ 金物が少しだけ安っぽいのが −1 ですかね
2017年5月20日
これ超いいっす。
おすすめっす。
長すぎず、短すぎず。
派手すぎず、地味すぎず。
高すぎず、安すぎず。
2017年3月27日
ICカードをタッチする時、短かった。後10センチ長いほうが良いと思います。
2017年4月14日
とてもしなやかな皮で使い勝手もよいと思います。少し残念なのは、金具が一つは艶があるが、もう一方は艶がない。少し違和感があります。
2016年5月2日
チャラチャラしていないのが良い。車から降りたときに落ちたことがあり、分からす行こうとしたら、教えてくれた人がいて紛失しなくて済みました。それ以来同色の長財布と使っています。
2015年11月27日
財布や貴重品をきちんと持っていたい。
でもチェーンはジャラジャラしてて嫌だ。
そんな貴方に朗報です。

この商品ならジャラジャラ音を立てることもなく、
優しい手触りからは大自然の恵みすら感じられます。
音が出にくいのでストーキングにもピッタリ。

この手の商品としては若干高めかもしれませんが、
無機的なチェーンよりも楽しめると思います。
腰のベルト通しに引っ掛ければちょうど財布を取り出しやすい長さなので、
使う時も邪魔にはならないでしょう。
2012年6月24日
オフの日用の長財布に購入しました。
他のウォレットコードは60cm前後のものが多く、ズボンに無駄に垂れている感じがして個人的に好きではなかったので、本製品の上着で隠れる程度の長さは自分には丁度良く、またシンプルなデザインも気に入ってます。
色は馬革の長財布の濃い茶色に合う、シエナキャメルを選択しました。
2013年10月29日
わりと出来もいいしスマートに見えるけど、実際に金具部分の金色は塗装なので、使用しているうちにどんどん剥げて地金の色が出てきます。なので最初から「金具は銀色」と思って買った方がいいかも。

ベルト部分は柔らかめですが耐久力が心配というほどのものではありません。
値段相応だと思うので★3で。