2013年8月31日
悩むことも無く問題なく簡単に取り付けができました。水圧のかかるものなので作りが気になるところですが、そのあたりも大丈夫なようです。設置してから長いこと開けっ放しにしてありますが水漏れ等ありません。洗濯機の方も問題なく使えています。見た目(デザイン性)は好みですが、それほど大きいものでもないので、洗濯機のデザインを大きく邪魔するものでもなく個人的には問題なく思います。
普通のマンションだと、いずれの蛇口もオシャレ目の金具になっていてホースの類が付きません。唯一コンセント式でなんとかなりそうなのが洗濯機用の水栓ですが、直径等がいわゆるホースの類に使われているワンタッチ金具と違います。当初、洗濯機用の水栓にあう金具を探そうと思いましたが、この商品を発見しました。当初の目的を果たして便利に使えています。
2016年9月26日
 「オーロラ NANO コンパクト収納 散水ホースリール 15m」をベランダで使いたく、「G490」を購入しました。
ホームセンタを2箇所巡りましたが、AMAZONの方が安かったです。注文して翌日には届きました。
取り付けは簡単で、蛇口をしめ、洗濯機本体とホースをつなぐジョイントを交換するだけです。ドライバも要りません。

本製品、プラスチック製。水漏れ大丈夫?という面は心配いらないと思います。
水漏れなし。耐久性にも優れている。試験に試験を繰り返し、完成したのがこの商品と思っています。
ホース、蛇口まわりは、昭和36年創業、「人の暮らしに快適と潤いを与え社会の発展に貢献する」を経営理念にかかげている、このTAKAGI社の製品だからこそ、買いました。
洗濯機の給水ホースから散水用のホースを分岐できます。 工事不要で本器具を取り付けるだけで、蛇口を増設したような使い勝手で水を使うことが出来ます。
洗濯機のホースはつけたまま使えるので、取り外しによるトラブルも防止でき安心できます。
2016年9月7日
先日、アイリスオーヤマさんの↓を購入したのですが、
マンション住まいのため、どうにも蛇口につなげない。
調べてるうちに、このアイテムにたどり着きました。

メーカーは異なりますが、付属のパーツを付け替えるだけで即使用可。
ベランダや、窓掃除、子供のプールの吸水まで大活躍です。
心配していた水漏れもなく、安心して使用できます。お勧めします。
2016年10月27日
非常に簡単に使えていいのですが、私の使用している『花園用伸縮ホース Kitclan 【改良版】 伸びるホース 5m--15m 3倍に伸びる マジックホース 8パターン散水ノズル ガーデニング 洗車 掃除用 ブルー プラスドライバー付き』と合わせて使った場合、何度か接続部が外れてしまい洗面所が水浸しに。。。
この商品とホースのどちらの問題かはまだ未検証ですが、その点が私には少々マイナスポイントです。

この商品自体はとても簡単に取りつけられますので、家庭の水圧や取り付けるホース次第ではとても使いやすくていいかと思います。
2014年7月27日
ベランダで子供のプールをする為にホース購入と同時にこちらも購入しました。ものすごい便利です。カチャっとワンタッチでホースに分水でき、更に設置もとっても簡単でした。お値段はちょっとしますが、これがあるとないでは全然便利さが違うなと思います。オススメ
2015年9月8日
簡単に切り替えができて大変便利なんですが。。。。
切り替えノブあたりにちょっとでも上から力が掛かると、
ねじ込み部と本体のパッキンの部分から勢いよく水が。。。。
気をつけないと周りが水浸しになっちゃいます。
初めは初期不良かと思い交換してい頂いたのですが、
交換していただいた物も同じ結果だったので仕様のようです。
2015年10月7日
ベランダでガーデニングを楽しんでいる母は毎日何度も浴室や台所から水を汲みをしてから水やりをしていました。

重そうだなー大変そうだなー。なんとかならないのかな?と思っていたらこの商品を見つけました。

「これで水やりが楽になる!」「時間もかからない!」と、とても喜んでくれました。

私もベランダ掃除が楽にできるので買ってよかったと思います。
2016年9月18日
洗濯機用にしか水源が使えない場所で、洗濯機のホースを外す事なく水が使えるようになる便利なものですね。
コンセプトは非常に良く、消費者が欲している部分に手を差し伸べる便利な機材です。
しかし切り替えるツマミが非常に不親切で使いにくいです。
メーカーはここを改良して今後バージョンアップして欲しいです。

改良して欲しい点。
①切り替えのツマミの操作が引っ張りながら回してどうのと、ややこしい点。
②切り替えのつまみが小さ過ぎて操作しにくい点。
------------------------
尚、重量のあるホースを接続するジョイントが洗濯機に接続するプラスチックのねじ山だけに頼るのは負荷がかかる。
又、洗濯機カバーを使っている人はホース穴のカバーの外に装着できず、カバーが機能しなくなる。
上記の点を気にする方は、同社の「B489」が良いかもしれません。
2016年10月10日
アパート住まいですが、バイクと車を洗車したいのでこの商品を購入しました。
設置も説明書を見ながら問題なく完了し、使用時もホースを接続しツマミを回すだけとお気楽なもんです。
ツマミは誤操作防止のため、引っ張ってからしか回せないのもグッドポイントです。
購入してから半年経ちますが、水漏れもなく普段の洗濯機使用にも問題ありません。
この商品を探すとき、こんなものがあったらいいなと思い検索したら実際あったので逆にびっくりしました笑
これがなければ台所の蛇口を二股にしようかと思っていたのですが、金属製の蛇口はけっこう値段もするので、コストパフォーマンスにも納得です。