Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

2015年5月16日
デュアルBAがどのようなものか聴きたくて購入しました。
もともとシングルのxba-c10を持っており、物足りなさを感じたこともあります。

音質については、BAの音に慣れていない人は少し戸惑うかもしれません。高音よりのカマボコ型だと思います。
しかし、しばらく聴いていれば良さに気が付くと思います。高音は刺さるようなことはなく、なめらかに鳴らしてくれます。
低音はタイトな「ドンドン」ですね。けしてボワつくこともなく、迫力がないといえばそれまでですが、モニターライクとでも言いましょうか。
バスドラや、細かいベースラインが綺麗に聴こえます。
なにより、解像度がかなり高いです。
私はあまりハイエンドのものを持っていないので比較はできませんが、ギターならギター、ボーカルならボーカルそれぞれの音の分離がしっかりできています。
印象としては、耳コピなんかしやすいように感じます。
またボーカルがものすごい綺麗です。さすが元補聴器というか、響きや息遣いなどが間近に感じられて心地よいです。

装着感ですが、shure掛けに慣れた人ならば一瞬で付けられます。コードにワイヤーは入っていませんが、かなり細いこともあり耳の形にすぐになじみました。
初めての方も特に戸惑いなく装着できると思います。

外観は安っぽいという意見がありますが、たしかに接合部やメッキ感は否めません。あとそのうちaurvanaのロゴが剥がれるんじゃないかなと思います。
またコードの細さ、アジャスターの動かしにくさなど不安な点も多いので、丁寧に扱おうと思います。

付属品についてですが、S・M・Lが2ペアづつ、ウレタンが2ペアあったのはうれしかったです。ウレタンのものを付ければ遮音性はshure並みになります。
ただイヤホンケースについては、コードを巻いてしまうと、次取り出しにくいように感じました。
2016年2月4日
デュアルBAのイヤーフォンは初めて使用。ジャンルはJAZZ, classicがメインですが、特筆すべきは女性ボーカルがしっとりした音色ながら、綺麗に高音まで伸びて気持ち良い。低音はタイトながら、量感もあります。アコギの音色も抜群で、思わず聞き込んでしまう。家ではGRADO SR325ですが、音域バランスはこちらに軍配が上がります。生音が好きな人にはお勧め。2万円クラスとでも勝負出来ます。
2015年9月10日
Creativeのその他のイヤフォンE-630やE-660を所持していますが、それらと比較して、音質・遮音性に優れると思います。特に、遮音性は抜群に優れます。注意点としては、イヤーピースに直結しているスピーユニットがやや大きいので、耳の小さい方等は装着したときに、外耳に異物感あるいは違和感を感じるかもしれません。私は平均的な耳の大きさ、形状をしておりますが、装着当初は異物感を感じました。ただ、1週間ほどで慣れました。
2015年4月3日
1万円~3万円位までのイヤフォンを6本持っています。
今回は遮音性の高い、気軽に使えるものを探していたところこのイヤフォンを見つけました。値段がかなり下がっていたので興味本位で購入したのですが、音を聞いてビックリ!非常に解像度が高く、他社の3万円程度のイヤフォンと比べても遜色ない繊細な音を奏でてくれます。また、装用感が抜群でいつまででも聞いていたくなるイヤフォンです。
正直、作り自体はそんなに高級感があるわけではありませんが、この音質でこの価格は即買いレベルだと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月30日
前作のアルバナ2が断線してしまったので、今回は3を購入。

感想はさすがに重低音というか音域が広がってますね。高解像度はBAだけに綺麗です。

付け心地も2よりいい。

しかし分かってることだが相変わらずプラグがI型で不安、線も細い、また断線しないよう大事にケースに入れて使おうかなと。プラスからL字に変わったらしいが、最初からL字にしてほしいもの。
2014年2月5日
値段の割には音がいいです。
同価格帯のUEやAPPLEの製品と比べると低音から高音まで出ているような気がします。
2014年12月23日
[価格]
セールで6540円。デュアルBAでこの価格は素晴らしい。
予算1万円の人でも選択肢に入れて間違いない高音質イヤホンだと思います。

[音質]
BAなので低音は自然な感じで控えめですがデュアルなのでシングルBAよりは出てますし
高音はとても綺麗でソニーのXBA-H1(1万6千円)と比べても見劣りしないと思いました。

[装着感]
shure式の耳にかけて使うタイプです。
イヤピースはソニーのXBAタイプのも装着出来ましたが
付属のウレタンのイヤピースにした所さらにフィット感が増し音の厚みも出ました。
イヤホンが耳から外れ落ちることも全くなかったです。
あと特殊な形をしているので暗闇でも触るだけで左右の判別がつくのは便利だと思います。

[付属品]
分岐用ジャック、スタンド型ケース、持ち運び置き型ケース、2つのウレタンのイヤピース2組、換えの標準イヤピース5組(全部同じ)
個人的にウレタンイヤピースと置き型ケースは嬉しかったです。

[気になる点]
線が細く非常に柔らかいので断線しやすそうなイメージと
付け方が若干癖があるのでねじれ癖が出来やすい。
2014年3月6日
great sound quality. Its better than aurvana in -ear 2.
VINEメンバー2013年12月10日
手荒く使っていたのでケーブルが断線しました。
価格と音質のバランスというかコストパフォーマンスが非常に高いので、また買いました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月2日
この値段では一番よい製品かと思います。
一般的なデバイスとして、iPhone5SとMacBook Airを選び、聞いてみたのですが…。
iPhoneとの相性は非常に良いです。ボリュームの調整が少し必要かもしれませんが。
音をとても鮮明に伝えてくれます。
しかし、Macと直接接続すると、ノイズが入ってしまうのでこれは使えません。
間にポタアンとかをはさむのが一番良い選択ですね。

他は、付属品も充実しているし、デザインもかなり気に入りました。
値段以上の働きをしてくれます。よい製品でした。