2016年6月11日
同価格帯には幾つもの競合機種がありますが、USBやデジタル入力が必要ないならばこのTP22が一押しでしょう。
2017年4月27日
小型軽量で低消費電力、低価格なのにほぼフラットな音響特性な所が気に入っています。
欠点は低域が少し薄い点なのでグライコで補正して、お気に入りのDiatone ds-37bをドライブしています。
2016年9月1日
デスクに置いて使える小型のアンプを探していて購入しました。
まだ購入して数曲流してみた程度ですが、値段から考えれば十分満足なクオリティだと感じました。
音とは全く関係ありませんが、電源を入れると青く光るのが格好いいです。
ただ、個体差だと思いますが、私が購入したものはゴム足のバランスが悪くカタカタと揺れるのでカードを一枚挟んで使用しています。
2015年7月27日
7/25購入。
高音の解像度と低音の量と締りが以前使っていたLP-2024Aより良い。
エージング前ですがいい音です。
また、分解して中身を確認したところ、基盤にはver1.1と書かれていました。
部品も若干変更されている模様、品質低下ではないかな。
2011年7月2日
TP10-Mark4 に続いて二台目、基本的には同じ音。
TP10 よりもパワーが入り、力強さが増した印象を受ける。
全体のバランスはいいが、高音域が少し軽く安っぽく聞こえる。
RCAターミナルは TP10 と同じく、浅くて奥まで入らない。
少し価格は高くなったが、まだお買得のアンプには違いない。
2012年2月14日
前のかたのレビューを読んで購入。
20cmフルレンジスピーカーを鳴らしても
(家庭使用の音量ですが)満足できます。
長時間使用してほとんど発熱しないのに驚き。
前面パネルが小ぶり --> 背面も狭い
--> スピーカーターミナルが接近している、
ので、スピーカーケーブルを頻繁に着脱するなら、
バナナプラグ利用をお勧めします。
2016年10月17日
PC2-5300 DDR2-667 2GB のPCを 4GBにしたいので、注文いたしましたが、バイオスの起動段階でエラー
となりました
レビューで動作するとの意見を見て購入したのですが、高い買い物となりました
やはり、国産メーカーの製品を購入すべきだったと、後悔しています
2015年8月28日
ほぼ同じデザインのD3に続き購入。
サイズがデスクトップにちょうど良いです。
ポップノイズなし、入力切り替えが便利な上
切り替えのノイズもありません。
SPはTEAC S-300NEO、予想以上に
しっかりした音でならしてくれます。
価格以上のクオリティだと思います。
2014年3月24日
PCオーディオの強化の為に購入しました。PCからUSB-DAC経由してのアナログ出力とCDプレイヤーからのアナログ出力をスピーカーに引っ張りたかったのでこの製品を選択しました。
PC用のスピーカーはDENONのSC-A11SGを使用しているのですが、TP22は予想以上にパワフルで、力を持て余しているように感じます。10cm~12cmくらいのユニットあたりがちょうど良いかもしれません。
また、情報量は多いがSNはイマイチの印象です、しかしこれはエージングが進むと変わってくるかもしれません。
実売3万~5万のプリメインを購入予定の方は一度比較視聴されることをおすすめします。タメはってると思います。
2016年2月24日
初めての中華アンプでしたが想像した以上にモニタースピーカーをしっかり鳴らしています。
中々コストパフォーマンスが高くて良い買い物でした。