サイズ: 80mm|スタイル名: ノーマル|変更
価格:¥1,026+ ¥540 発送

2015年7月18日
車中泊の際に車内の換気をする為の換気扇に使えると思い購入しました。

風量も十分にあり、音も思っていたよりかは静かな方だと思います。
神経質な人には気になるレベルかも知れませんが、換気としての使用
では、十分な効果を発揮してくれています。

2017年4月14日
家にあるmac miniのサーバーを冷やすために購入しました。金属ラックに取り付けて、5ベイのHDDケースとmac mini本体を冷やしています。
USB電源は隣に置いているルーターから取りました。冷却効果は抜群とは言えないが、この大きさにしては十分な性能だと判断しています。
残るのは、「掃除がしやすいか」「年中使って長持ちするか」の2点のみですね。
2017年7月16日
80ミリだしたいしたことないと思っていましたが予想より風量があって役に立ってます♪ミニタワー型PCのCPUとGPUを冷却するのに2基掛けでバッチリ冷やしてくれます(^ν^)今まで触ると熱くなっていた本体がひんやり感じるくらいになってます!冷えすぎも良くないのでコンセントからUSB変換のアダプタでオン.オフしてます。
通電=オンなのでスイッチがあったほうが便利かもしれません。それと音はよほど神経質な人じゃなきゃ気になりませんwPCのファンがMAXで回るより静かです(*ノ∀`*)
2017年3月29日
モデムやルータ、裸族のHDDが夏場にそれなりの温度になるため、風量コントローラと一緒に購入しました。
風量コントローラで風量を抑えても、まあまあ冷却できました。また、風量コントローラで風量を抑えれば、デスクトップPCの静音ファンと同程度の音量ですみますので、気にならずに済みます。(置き場所によっては振動音が響きますので、吸音マット等が必要でしょう)
2017年7月6日
ビデオキャプチャーの発熱が酷かったので購入しました。

試してみた結果、効果はかなりあって短時間でかなりの高熱になっていたものがほぼ熱を感じない程度に冷却されていました。
ただ、作動音はかなり大きいので気になる方にはお勧めし難いですね。
また、製作精度は良いとはいえず、置いた時少しがたつきます。
何かしらの工作を考えておられる方は考慮が必要かと思います。
2016年6月27日
風の音は消音で、突風なためPS3やレトロフリークの本体の冷却に寄与している。また、価格が安価で大きくプラスチック面を被う金具により、個別にプラスチックケースをつけることなくゲーム互換機のレトロフリークを直置きしてそのまま使えます。
しかし、電源コンセントは別途に買わないとだめなので、100均で電源コンセントを購入することをお薦めします!
2017年7月15日
PS4を冷やすために購入しました。

PS4を横に置いて下に厚い本を二冊で床との空間を取ります。
電源、HDMIケーブル接続部分が熱くなりやすいのでそこに風が当たるようこの扇風機で風を当てます。
1分くらいで大体冷えます。よかったです。
ただこれが300円くらいの価値かな~て思ったので1000円は少し高いなー
2017年6月6日
PS4の棚の冷却補助に。片方は右で呼気、もう片方は左で排気です。音は比較的静かで、更に別売りの二段階スイッチで低速にすれば、ゲームが無音の時にわずかに聞こえる程度にまで下がります。
結構大きいので設置場所のサイズはちゃんと測ってから選ぶべきでしょう。
固定する足はないので、100均で振動吸収粘着パッドを買って貼り付けました。
2017年5月5日
ガラポンTVの冷却用に購入しました。
本体だけだとファンの速度は一定でしたので、別売のスィッチを購入して
低速で使用しています。音もほとんど聞こえなく良い製品です。
2017年4月27日
PS4で使用しています。
音は静かではないが気になるほどでもなく、PS4が高熱時に高速にファンを回す悲鳴の様な音に比べたら無いに等しいかもしれない。
お陰様でイケアで購入した風通し最悪のテレビ台に設置することが出来ています。