2017年4月30日
ニトリで見た羽布団(9800円)よりもダウン率が多くてフワッとしています。
ただ、匂いがきついです。
箱から出したときはさほど匂いはしなかったのだけど、日陰干ししたら「鳥」の匂いがベランダに立ちあh込めています。
夜に入れて1週間ほど干しましたけれど、部屋に入れると家畜のにおいがツンとします。
まあ、すぐに鼻が慣れるのだけど、羽布団だから仕方ないかなと思います。
2016年11月26日
開封一番、文鳥の匂いがしました。1日干して3日程室内干しせば使える程には薄まりました。ちゃんとふっくらと暖かいです。夏布団なので薄手ですが、マンションだと冷え込まないので晩秋にも使えてます。
2013年1月1日
この上に、もう一枚肌布団をかけるだけで、自分の体温だけで十分暖かい。お買い得でした。
2015年5月9日
届いた直後は随分薄く感じたが
使用したら想像通りのふんわりとした軽さで感触が良い
春から夏にはピッタリだし
じんわり温まるような感じもあるので
秋から冬はもう1枚布団を被るなり
毛布を重ねるなりの工夫をすれば充分使えるかなという印象。

少し心配していたホワイトダウン(羽毛)特有の匂いも特に気にならなかった
日本製で洗濯もできる部分も嬉しい
自社工場で製造したものを直接配送とのことで
注文から届くまでに少し日数がかかってしまう
予め時間に余裕を持って注文したほうがいいかもしれない。
2016年6月22日
真夏はどうかなと思いますが寝心地はとてもいいです。ただ、冷房をかけて寝る人には最高かな。
2015年4月26日
冬の間は普通の羽布団を使っていますが、さすがに温かくなってきて跳ね飛ばした朝方に足腰が冷えている事がありました。タオルケットが何枚もあるのに……と思いましたが、思い切ってこちらの肌布団を購入。早速使ってみましたところ、朝方までぐっすり眠れました。
タオルケットは寝返りを打つ時にもちゃもちゃと絡みついて、時折掛け直す必要があるのですが、こちらの布団だと身体との間に適度な隙間が出来るので、そういうことは無いようです。
商品説明にもあるように、あくまでこの布団は肌掛け布団、春から秋用の布団と考えるべきです。冬はこれだけでは寒いでしょう。それでも、4月から10月前後まで半年以上使えると考えれば、十分以上役に立つと思います。買って良かったです!
2015年6月2日
春、秋に使える羽毛肌掛けをデパートに見に行ったのですが、ダウンの割合が80とか85パーセントで値段が倍くらいで
しかも国産でなかったり…納得いかないので買わずにいたら、こんな素晴らしい商品が見つかりとても嬉しいです!
発送もスムーズにして下さり、専用の洗濯ネットとオマケ、穴があいたとき用?の当て布のようなものまで付いていて開けた瞬間からとても感じが良かったです!変な花柄がない所もGOOD!自分のが古くなったら自分用にも必ず買います!
2017年3月19日
子供用の掛布団の買い替えで2枚購入しました。
我が家では冬は床暖房が入っている為、冬でもこちらの羽毛肌布団で十分です。
夏は暑いので、秋~春にかけて使用しています。
自宅で洗えるので清潔に使えますし、軽いのに暖かく、子供も私も添い寝する際には暖かさを実感しています。
親用にもこちらの布団に買い換えを検討しています。
やはり、自宅で洗えるというのは大きなメリットだと思います。
2014年11月19日
羽毛布団は色々購入して来ましたが、やはり薄手の肌掛け羽毛が、我が家では最も重宝しています。ただ、大抵の物は、生地がツルツルしているため、カバーと馴染まずにズレてしまうことが殆どで、それを不快に感じていました。ですが、この羽毛布団は、生地がこれまでと違い、綿の生地のカバーと馴染み、全くズレることがないので、とても快適に使用出来ます。しかも、カバーを掛けることで、布団が膨らみ、空気の層で より暖かく感じられ、本当に気に入っています。中身の羽毛も上質で申し分ありません。何人かの方のレビューに、薄すぎる!とありましたが、これは肌掛け布団なので、普通の、いわゆる「羽毛布団」より薄いのは当然で、冬場はこれ1枚では、寒いです。真冬は、この上に毛布などを重ねて使用すると良いです。。。注文当初は、配送に日にちが掛かるとのことでしたが、迅速に発送して頂き、品質保証など、とても好印象で、満足しています。家族のために、3枚目を追加注文する予定でいます。
2013年10月10日
東京の春、秋の夜を過ごすにはもってこいのお布団です。薄い、寒いとの声は「肌布団」の表記が誤解を招いた?ふんわりと軽く、温かいです。少し気温の高い夜には暑いくらいです。二十年近く前の肌掛け布団からの買い替えですが、今はこんなに安く、品質のいいものが買えるんですね。あと、無地でクリーム色なので、今まで白いカバーから柄が透けてダサかったのが、見違えるほどおしゃれになりました。匂いは許容範囲内。生き物の羽根なんだから、このくらいしょうがないかなあ。もっと早く買えばよかった!お金を貯めて家族の分も買うつもり。