色名: ブルー|変更

2012年4月14日
 色々みて、悩んだ結果全音のバンビーナにしました。
学校指定はYAMAHAだったのですが、値段や、ケースの色、安心の全音。
思った以上にケースの色も鮮やかで、音も(素人判断ですが)何の問題も
ありません。子供も、大満足でした。安いものも沢山あって悩みましたが、
器具の不具合も怖いし、やっぱり信頼あるメーカーで買えて大満足です。
2014年4月18日
1年生の娘に購入しました。
学校の斡旋で購入出来るものは同じメーカーの上位機種(グリーン)でしたが、娘はブルーが良いとのことでこちらにしました。

ピアニー(グリーン)は、日本製。
メロディーホーン(ピンク・ブルー)は、中国製。

鍵盤は、同じ32鍵。

その他の違いをメーカーに問い合わせてみたところ…まずはお値段や、見た目の均一さなどやはり上位機種なりの理由はあるものの、鍵盤ハーモニカ自体を気に入ることも大事なので好きな色で選ばれても良いのでは??と言っていただき、ブルーを購入しました。

まだ学校へ持参してはいませんが、自宅でうれしそうに吹いています。
2015年5月18日
年少の子が持つには軽くてイイと思います。 ただ、音の出が怪しい鍵盤が2ヶ所程ありました。なので★3つです。
2013年10月2日
娘がとても気に入り学校へ持っていく前から使用していました。
学校で勧めるのより安価で、問題無いと思います。
2013年5月27日
パステルピンクが可愛らしく、娘も気に入って使っています。
ただ、幼稚園から唾拭きタオルを入れてとの指示があり、隙間があまりないので薄手のハンカチを入れました。
2013年9月5日
小一の息子に購入しました。学校での購入申し込みの物は、価格も高く購入せずにいました。
夏休み明けから授業で使うとの事で、いろいろ調べて値段が手頃・・・・との理由で購入しました。
物もしっかりしているし、なにより息子が大喜びでよかったです。
2014年5月16日
音はいいですね。子供の入学に合わせて購入しました。
ただ中のプラスチック部分(ケース)の一部が折れておりそこがちょっと新品で購入したので残念だったので★マイナスです。
学校で購入するものよりも安く音もいいので買いだと思います。
2015年3月15日
 娘の教材として購入しました。学校で購入すると
メーカーは違いますが,¥6000位するようなので
出費をおさえるために購入しました。必要にして十分
であると思います。毎日使用しているものではありま
せんが、耐久性、基本性能ともに全く問題がなく信頼
できるものであると判断しました。
2015年1月25日
年少の娘に購入。小さい手でもケース留め具を開け閉め出来ますし、中もしっかりした作りです。音も素人耳には特に違和感無く、子供が使うには充分かと。
ケースの丸みがかわいらしくて娘は気に入ったようです。
2014年1月22日
娘が来年から使用するため購入
娘の希望でピンクを探しておりました

今、年中の兄はYAMAHAのものを買いましたが、演奏する際すぐにホースの根元が外れてしまい違うメーカーの物を探したところ、こちらの商品が評価が高く購入致しました

形は丸みがかっていて、可愛いです
音も特に問題なし
ケースを開ける際の蓋部分が少し硬いのと、ホースがしまいづらいところがありますが、慣れれば問題なさそうです