メーターの特徴を忠実に再現しており、クオリティは高いと思います。
舌が出ているところ、側面の塗装の汚れなども正確に再現されています。

レッカーのワイヤー部分はプラスチック製ですが、結構強度が高いので、
「乱暴な3歳児」が1ヶ月間遊んでも壊れませんでした。
トミカの中でも耐久性が高い部類だと思います。

ちなみに、この商品のメーターは「カーズ2」に出てくるタイプです。
メーターが好きな3歳児のために、最初にこの商品を買ってしまったので
すが、まだ「カーズ2」を見ていなかったため、「違う!!」と言われて
しまいました。。。

子供って結構細かいところまで見ているので、もし「カーズ2」をまだ
見ていない子供にプレゼントするのであれば、

C-04 メーター(スタンダードタイプ)

を購入された方がよいかと思います。
VINEメンバー2011年7月28日
写真ではマシンガンがメッキされていますが、実際はメッキされていませんでした。
残念。
動画でもメッキされていませんね。
試作品の決定されていない写真を使い続けるのにも疑問があります。
2016年11月6日
普通の人によって違うからですねわかりますね〜がないのではないかと思い
2016年5月9日
メーターの作り話でメーターが大好きな息子に購入しましたが、1日でクレーンが切れました。
残念ですがいっぱい遊んで楽しそうなのでそれはそれでいいかぁと思います。
2011年9月24日
メーターの種類も幾つか発売されているようです。 このバージョンは、スパイタイプです。 いろんなタイプがあるので、買うときにはよく確認したほうがいいですね。
2014年4月16日
店舗にはなかなかメーターは売ってないので、購入しました。レビュー通り、カーズを引っ張りたくてやってますが、できなくてよくイライラしてます。細かく出来てていいですが、ちゃんと引っかけれるともっとよかったです。
2012年12月28日
、、、、、斜めにしか走行しない、タイヤの軸が曲がっていました。
2016年6月20日
子供用に購入しましたが、気に入ってくれていつも楽しそうに遊んでいます。主役ではなく、なぜかメーターがお気に入りのうちの子ですが、こちらの商品は完成度も高く良い商品だと思いました。
2013年5月5日
とても細かいところまで正確で丈夫です。

知っていて買いましたが、トミカのおもちゃ(やまみちドライブなど)でも遊べるとよかったな。
2015年11月14日
前にカーズ大好きな息子(2歳)にマックイーンを買ってあげたんですが、すごく喜んでくれたのでメーターも買ってあげたら大喜びしてました(笑)