色: ホワイト|変更

2016年4月15日
熊本在住のものです。
先ほど震度7の地震があり、外出していたため自転車の安否が分からず縦置きをしていたこともありとても不安でした。しかし家に着くと自転車は転倒しておらず無事でした。

本当にありがとうございました。
2015年5月17日
縦置きも横置きもできるのがいいですね。
安定性を心配しましたが、思った以上にガッチリしています。
いい買物でした( ̄▽ ̄)
2014年1月1日
とわざと揺らしても自転車は倒れませんでした。ミノウラ先輩さすがっす!

でもなんででしょう。横にしてディスプレイスタンドで置くと普通なんですが
このスタンドで縦にすると威圧感が倍増するんですよね。

横:「おっ 自転車だな」
縦:「なんだこの自転車!」
3コメント3件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月17日
部屋が狭いので、横置きすると場所を取ってしまって構っていたのですが、その自転車ラックは縦置きなのでマンションの狭い廊下でも場所を取らずに収納できるので助かります。
また、値段も手頃で組み立ても簡単でした。
2012年6月23日
 マンションで共有部分の敷地に消防法で置く事もできず、ベランダに長期に渡り保管するのも問題があり
部屋置きで何か良いスタンドは無いかと探していました。
 天井との突っ張り式のスタンドは、床及び天井に良くないと思い、選択からは却下、そこでこちらの商品
が選択肢に。購入前のレビューでもかなりの高評価で即決に至りました。
 商品が届き簡単な組み立てにて作業終了、早速スタンドにロードバイクを立て掛け・・・見た目とは驚き
安定性抜群、6畳の部屋にベッド整理タンス本棚ETC・・・場所を気にする事無く保管KO!!プラス横置きにも
出来るので、簡単なセットアップにも対応。高価なロードバイク所有者で保管場所に悩んでいる方には、おす
すめの一品です。
2017年1月16日
アパートの階段下に太い鍵で地球ロックをして止めていたのですが旅行にいっていた3日間の内に自転車が盗まれていました。
そのため新車をCatel Bikes Avenue Lo Chrome(700 x 23c)ピストを買いました。

外に置いたらまた盗られるだろうと考えたため、家の中に縦置きできるスタンドを探して少し値段は高かったですがレビュー評価が高いコチラを買うことにしました。

作ってみた感想としては、ネジもネジ穴もしっかり綺麗に組み上げできる精度を持った製品でした。(値段もそれなりなので当然といえば当然ですが)
組み上げてさっそく縦て置きした感想としては
「うん。思ってたのと違うな!」という感じでした。
まず、スタンドの足の幅が当然ですが、幅60cm x 奥行60cmぐらのスペースが必要になります。
台座の足の幅があるので買う時は気をつけてください。
縦置きする際にフロントタイヤを引っ掛けるフックの溝がホイールの幅が狭いピストにはあまりしっくりきません。
フックの内側に少しハンドルを傾けるようにしないと、そのままフックの外側にホイールがずるっと脱落しそうになりフックがスポークに絡んで
スポークが曲がる可能性があります。
前輪をフックにかける時は少しフックの内側に向けて置くと良いです。
2016年11月4日
ロードバイクの室内保管のために購入しました。
場所は、まったくの垂直ではなくやや前のめりの斜めですので、考えているよりやや大きい面積が必要かもしれません。
頑丈で安定感も悪くなく気に入っています。
元々、ガッツリ自転車に乗るというタイプではなく、しかも雪国に住んでいるため、やおらスタンドにお世話になる期間が長く、時々タイヤなどを回してやらないと、タイヤが乗っている部分のタイヤが変形します。それを考えると、横掛け式ディスプレイタイプのほうが楽かもしれません。
2016年10月21日
自室内にロードが4台と、毎晩自転車と寝ています。
見かけ華奢な製品ですが、地震が来ても倒れることも無く安定して使用できています。
製品には関係ないことですが、室内で立てて保管していると、傍を通ったときに不注意でチェーンなどに触って油汚れが服についたりします。
家族に叱られないように、Amazonなどの段ボールを活用してギアやチェーン部分をカバーしておくと、良いですよ。
2016年12月20日
クロスバイク納車前に届いて組み立てました。
単体だと『ちょっと、安定性大丈夫かな?』って思ったんですが、
クロスバイクを設置するとなかなかの安定性で安心しました。

ただ、ちょっと失敗だったのはクロスバイクを設置したときに
DS-2100の前輪用フックが前輪まで届かず、後で延長用パーツを
注文することになった事です。
これから購入を検討される方は、自転車を縦にした時の前輪の高さを
考慮して延長パーツが必要かどうか事前に確認されると良いと
思います。

商品自体には満足です。
2016年8月6日
あと15㎝ばかり自転車の全長に足りない我が家の玄関に、子供の26インチの自転車が首を45度ぐらい振る形で置かれていたため、玄関スペースの3分の一が使えないでいました。

ふと思い立って、こちらの立てる形ならどうだろうと購入。大正解でした。

床の上はTの字の形に50x50ぐらいのスペースを取ります。立てた場合の空間は、渡り55x高さ155x前後145ぐらいに渡ります。持ち上がっている前輪の下に、傘立て、20L石油缶重ねて二つおけるので、すっきりしました。ぐらつきもなく、簡単に組み立てていました(子供が)良い買い物だったと家人からも好評でした。