Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

エディション: 通常版|変更

2016年8月25日
結果的に★5つあっても足りないぐらいのクオリティがある。

本当は★5つにしたいところだが、
ユーザービリティとしては今ひとつかな。大人が付いてやってやらないと子供だけではイライラが積もるかもしれません。

・これを最新のxboxや他の高機能ゲーム機で再現してほしいと思う。

理由は60FPSでないので、方向を変えるときに画面が見づらい。
現在の新しいキャラやアトラクションを追加されると感激だと思います。

もちろんキネクトは全力で頑張っていると思います。
よく動きも捉えていますが、頻繁にキャラが非認識になり、
何度もキネクトの認識を求められます。そのため、手を振る手首が痛くなる。

ですが上記の問題を差し引いても、素晴らしいディズニーの世界が
目の前に広がります。楽しいです!
画面は大きいものの方が良いですし、サラウンドも5.1チャンネルほどのものを揃えると
さらに臨場感UPします。

とにかくディズニーファンは買って損なし、得した気分になれます。
2012年1月10日
子供(6歳)と一緒にプレイしています。
私はプレイそっちのけで、散策するのが面白い。
本国のディズニーランドへは行った事ないですが、大画面だと臨場感ありすぎです。
もちろんアトラクションも面白く、認識の問題は別として小さい子でも出来るように、よく考えられていると思います。
ただ、運動不足の私は翌日の筋肉痛は必至です。
残念なのはアバターがあまり選べない事。
せっかく踊ったりハグしたりできるのに、その時だけは自分ではないみたい。。。
あと、急に認識されなくなることが度々あり、その都度kinectの設定を行っています。
これは短焦点のプロジェクターで近距離(約1.2m)から投影しているせいかもしれませんが、このゲームだけは大画面でプレイしたいので、仕方ないと諦めています。
総じて良く出来たソフトだと思います。
ふだんはゲームをしない妻も、私と子供が遊んでいるのを見て自分もやりたいというくらいですので、どなたでもお勧めだと思います。
キネクトってよく考えられた遊びです。プチVRみたいなとこもあって、体全体を動かして操作するので、普通のゲーム体験とは全く違います。キネクトにうまく反応がいかないときがありますが、許容範囲。
でもまあ、ずっとやってると疲れるし、この先VRが流行ったとしても,今までのようなゲームパッドで操作するTVゲームは廃れないでしょうね。

パーク内は作り込まれていて、収集要素を集めながら、キャラクターたちとハグしたり、会話したりする。アトラクションはディズニーカラーで幻想的。物語のイメージ通りに作られているので、ディズニーファンの期待に応えてくれます。
youtubeにある「KINECT(TM):ディズニーランド・アドベンチャーズ 紹介映像1 」をどうぞ。
2016年2月16日
私はかなりのディズニーオタクなので、
「ディズニーランドを完全再現」と言われれば買わざるを得ません。
Minecraftなどで再現したものもネットには出回っていますが、
あくまでもブロックを使って再現されているだけで、細部まで再現されているわけではありません。
しかし、このゲームはCGで細部まで再現されているので、
実際に行った気分にさせてくれます。

しかし、Kinectが必ず必要となり、立ってプレイしなくてはいけないので、
結構疲れます。
私はゆっくりパークを探索したい、と考えているタイプなので、
コントローラーを使ってじっくり歩けたらよかったのにな、と思います。
2011年12月8日
早速プレイしてみました。

こちらは東京ディズニーランドではなく
カリフォルニアのディズニーが舞台になっています。
しかし音声などは吹き替えられていますのでご安心を。

もうすぐ3歳の子供でも十分楽しめる上、
大人も楽しくプレイ出来る様になっております。

コレクションが思った以上に良い機能で、
集めるのが物すごく楽しみです!
全部集めるのに100時間以上!!
これはなかなか飽きることなく遊べそうです。

ゲームを買うにもなかなか肩身の狭いお父様方も
子供や奥さんにも胸張って購入できますw

園内の隠れミッキーもきちんと再現されており、
思った以上に造り込はしっかりしています。

他のキネクトゲームは、
プレイ自体は小さい子供でも出来るのですが、
メニューから進んでいく時など
まだまだ子供は理解が出来ないようで
項目の選択が出来なかったり…

かといって体の大きさが全然違う僕が
子供のふりして手を動かしても
認識してくれず…

それでイライラする事も多かったのですが
そこがしっかり考えられており
プレイヤーがすぐに入れ替えが出来ます。

一番の問題は子供の体力についていけないこの体です…
筋肉痛にはご注意を!
2011年12月14日
ディズニーランドが好きだ、ディズニーのキャラクター全般が好きだ、という方は、本体ごとの購入をオススメいたします。(私もこのソフトのために本体ごと購入しました。)

このソフトはもはやゲームとしてではなく、史上最高のディズニーグッズとして評価すべき次元のものです。

細かい不満がないわけでもないですが、リビングにいながら「ディズニーランド的」な幸福感、昂揚感をもたらしてくれるツールが他には存在しません。些細なマイナスを補って余りあるほどの「ディズニーランド的」魅力があります。

このソフトが表現したかったことを実現するため、どれくらいのプロフェッショナルによって、どれだけの労力が注ぎ込まれたのでしょう?キネクト自体も含めて、想像を絶するテクノロジーの結晶でもあります。

まさに夢のようなソフトです。このソフトを開発しようと思い立ち、世に送り出してくれた全てのクリエイターに感謝します。それくらい、すばらしい文化事業でもあるとすら思います。

繰り返しになりますが、このソフトは史上最高のディズニーグッズです。ディズニーファンを自負される方は、本体ごと購入したほうがよいと思われます。
2013年8月28日
FF14{PS3}等よりはるかに面白いと思いますよ。

LAのディズニーランドを疑似体験出来ます。
行ったつもりで体験してみて下さい。

KINECTの環境あるひとは是非プレイをお勧めします。

無いWIIユーザーやPSユーザーにもお勧めしたいです^^
2011年12月21日
うちの娘もこのゲームをかなり気に入ったようで、よくせがまれます。
まだ2歳半なので、基本的には後ろから見ているだけですが、親のジェスチャーをまねしながら一緒に遊んでます。

ディズニーのキャラクターがでるたびに喜んだり、
ハグしたり、ハイタッチできることに興奮しているようです。
もうちょっと大きくなると、ちゃんとKINECTで操作できるかな…。

残念だなと思うのは、吹き替えされていないキャラクターがいることです。
スティッチ、ピノキオ、ウッディ、ジェシー、プロスペクターあたりは英語でしゃべります。
全てのキャラクターに出会った訳じゃないので、他にもいるのかもしれませんが、
徹底して頂きたかったですね。
2011年12月18日
私の父親はアメリカ人で、子供の頃はよくカルフォルニアのディズニーランドに連れていってくれました。
そして十数年たった今、自宅のリビングからいつでも行くことができるようになりました!

とにかく作り込みがすごいです。
パーク内を歩きまわるだけでも、めちゃくちゃ楽しい。
あちこちに人がいて、ディズニーキャラクターとハグもできるし、グラフィックも綺麗で、文句のつけようがありません。

YoutubeでE3の発表動画を見たところ、多くのアメリカ人が「Kinectはゲーム界をダメにする」とコメントし、評価もさんざんでしたが、個人的には本作はゲームというよりはむしろ「ヴァーチャルリアリティ」としての完成度が高いと思います。
しかしゲームとしても決してつまらないモノでは無く、友達・家族全員と遊べる内容です。

唯一すこし残念に思ったことはアバターですね。良くも悪くも、アメリカ的なデザインのアバターで、あまり可愛さが無い(笑)
人種も大きく分けて白人、アジア系、黒人なので、アメリカ人と日本人のハーフとしては、あまり自分に似せることが出来ずにちょっぴり残念。
けど残念に思ったのはこれだけです。

本当に素晴らしいソフトを作ってくれて、ありがとうと言いたい!!!!
2012年3月13日
ディズニーランドの中を自由に歩き回りながら、キャラクターと触れ合ったり、ミニゲームをしたりするオープンワールドタイプのゲームです。
まず特筆すべきはパーク内の再現度。歩き回っているだけで幸せになれる感じです。特にパークファンはこれだけでもう満足できるはずです。
ミニゲームも、クリアするのは誰でもできるがハイスコア狙うにはそれなりのテクニックがいるというレベルで、万人が満足できるかと思います。
また、ゲーム内の「おつかい」もガイドが目的地まで誘導してくれるし、ワールドマップからのミニゲームへのジャンプもできるので、移動する時間が苦になることもないと思います。(と言うより、パーク徘徊がメインなゲームなので移動時間が苦ならプレイしないほうがいいかと…)
アイテム収集のやりこみ要素もあるので、長い間プレイできるかと思います。

ただ、ここがああだったらよかったのに、という場面が結構あります。
まずは移動のしにくさ。これはほかの方も言及していますが、テーブルとテーブルの間に入ったコインをとるといった場面でけっこうストレスがたまります。こういうところはコントローラーのほうがいいのだなあと改めて感じます。キネクトの売りであるはずの没入感をキネクトが阻害しているのは皮肉ですね。
ミニゲームでも繊細な動作を要求される場面が意外と多く、こういった場面でも同じくストレスを感じます。
次に、「ほぼ」フルローカライズな点。ここまでやるなら全キャラ日本音声でやってくれよと本当に思います。
またアバターのパターンの少なさも意外と気になります。他のゲームと比較しても仕方はないのですが、もう少し増やせなかったのかなと。

とはいえ、この欠点を感じさせないほど魅力のあふれた作品であることは確かです。
家族みんなで楽しめる素敵なゲームです。
勿論ディズニーファンやパークファンはマストバイです。

最後に一つ。パーク内でポップコーン買えたらよかったな…