2014年5月8日
Sサイズを購入したが合わなかったです。初期付属の物で使用していましたが少し痛く感じたので単純にSにすれば良いかとオーダーしましたが丸い本体部分のサイズは何も変わらずウサギの耳部分の様なフック形状の所が短くなっているだけでした。これをSと言うのかなと思いましたがもう少し解るようにサイズ形態の説明があっても良いのではと思いました。最初から本体付属品としてサイズ違いを同封してくれればより使いやすい商品になるのではと思います。
2013年10月15日
結果はSサイズが合いました。

イヤーチップSサイズの大きさ:縦22mm×横12mm。
形はイメージを参考にしてください。
イヤーチップは非常に柔らかな素材でできています。

結局合う合わないは個人差なので、S、M、Lが1個ずつセットになったものがほしいです。
その点で★-1です。

Mサイズのイヤーチップのレビューも書いていますのでMサイズについてはそちらを確認してください。
2015年5月13日
Marque 2 M165 の付属品では大きく感じた為、Sサイズを購入してみました。
正確に計測はしていませんがスピーカーを覆う部分は若干、付属品より横幅が小さいみたいです。(ほんの僅かですが…
後、うさ耳の様なフックとは逆の方の出っ張りが小さいので私の耳の穴にはピッタリな印象です。ただしうさ耳フックがかなり短いので本来は耳の窪んだところに刺さる感じなんでしょうが全く届いていません。なのでイヤーループを付けて使用するつもりです。(イヤーループ無しの場合は付属品ぐらいの大きさが必要でしょう)
耳の大きさや形、フィット感は個人差があるので一概にはどれがいいとは言えませんが参考になればと写真を添付しておきます。
2014年9月11日
購入したワイヤレスヘッドに付属のイヤーチューブが合わず購入しました。
どうやら付属のサイズは、Lらしいです。このサイズでも合っているのかフィット感が掴めませんが、
付属の物より良いと感じています。
付属のサイズだとポジションを探すのにグリグリやっていましたが、このサイズではグリグリが必要ありません。
素材は、ソフトです。わりとしっかりしているので長持ちしそうです。
2014年10月22日
プラントロニクスの商品自体には不満ありません。今回購入したM-70のヘッドセットのほかにもいくつか使用しています。が、今回のM-70に付属していたイヤーチップは当初S,M,Lのどのサイズが付属しているのか不明なうえ、どのサイズが適しているかは試着しないとわからないものです。メーカーはここを改善して最初から3サイズを付属する、それぞれのサイズをしっかりと標記するなどの対応をして頂きたい。結局今回Sサイズを購入しましたが、私には合いませんでした。最初に付属していたのがLサイズとのことなので、Mサイズを購入し直さないといけないのか・・・
2015年8月7日
Mサイズを長時間つけていると耳が痛くなるのでSサイズを購入しました。
輪の部分だけ小さくなるのだと思っていたらそうではなくスピーカー側も小さくなっているので、反発力がなく意味がありませんでした。
なのでMサイズの耳の大きさなのかなと思いました。

MサイズとSサイズの間があったらいいなとおもいました。
2014年7月22日
サイズがS・M・Lと3種類あったらもっと良いかもしれません。
私は、Sでもイヤーチップが若干大きい様な気はしていますが、SSサイズが無いみたいなので、使い慣れてしまえば良いのかもしれません。
少し痛いのでずらしながら使っています。
ご参考になればと思い投稿しました。
2015年1月4日
プラントロニクスのbluetoothヘッドセットM165には、はじめからLサイズのイヤーチップしかついてないんですよ。

で、ちょっと痛いからSサイズを買ったのですが、固定用のU字部分が小さいだけで、肝心の口径は同じ。

それでもU字部分が短いので痛みは少し和らぎましたが、口径が一緒なので微妙です。

まあ、M165は性能が抜群なので長く使いたいから、予備として持っておいてもいいかな、という程度ですね。
2014年7月21日
私はカナルタイプのイヤホンを使う時は常に最小サイズにするくらい、耳の孔が小さいので、Sサイズを購入しました。
なんとか使えていますが、やはり少し大きいのが気になるので、★-1
耳にかけるフックの部分は本体付属の物とサイズが同じです。引っ掛けるというよりは落下防止の保険という感じですね。この点で★-1
物自体の作りは悪くなかったです。
Sサイズより少し小さいSSサイズとか作って頂けないかなーと思います。
2014年1月16日
PLANTRONICS Bluetooth ワイヤレスヘッドセット Marque2 M165(白) M165-W に同梱されていたものが大きすぎて、長時間装着するには痛かったので購入してみました。
同じ使い方では小さすぎてしまいましたが、位置をずらすとなんとか使えています。
Mサイズを買ったほうが良かったのかな。
本体にセットされていたものは Lサイズだったってことでしょうかね?