2017年2月22日
3台購入しましたが、何の問題も無く使っていますし、製品に問題が有れば、メーカーに直接連絡すれば代品を送ってもらえますよ。

半年前に購入しましたが、何の支障もなく稼動しており、今回のリピート購入になりました。
我が家は都心の戸建てですので、隣家と近接しており、街路からは見通せない環境にあります。したがって侵入経路になり得る要所には本機(X50)を壁面や庇下に設置し、併せてソーラー稼動のセンサーライトを壁面に服数台設置しました。(17年2月)
今回は夏場に開け放つ事の多い階下のささやかな庭に面した和室のために、庇下にぶら下げる形でスコッチの屋外用両面接着テープにて本機(X50)設置しました。片側の窓部分には二階部分の壁面に、百円均一のプラスチック箱を加工して防雨ケースに収めて設置しました。
今後は玄関内上がり口のしかるべき壁面に、呼び出しボタン(X10)を設置して、音を警報2に設定して運用する計画です。この警報2は他の音よりやや音量も大きく、30秒近くは止まることなく鳴り続けますので、我が家のように服数台の受信機(X800)があるとかなり有効な警報音になります。
2018年1月17日
電池の場合、いざという時に切れてたりして役に立たないリスクがあるので
防犯系の場合は必ずACアダプターを使用することをおすすめします。
ACアダプターの知識がある方は、社外同等品、あるいは余ってるUSB充電器に
USB・DC変換コード等を使用して、正直、数百円で済ませることもできますが
自己責任の世界になりますし、私自身も代用品を持っていたので買う必要は
なかったのですが、送信機は複数あっても受信機は1台だけでACアダプターは
1個だけで済むのと、多少なりともリーベックスに貢献したかったので
純正品を買いました。
2017年8月5日
呼出チャイムセット(X810)を2年余り前より使用しています。
もともと電池の寿命は長くなかったのですが最近は単三電池4本が1ヶ月もちません。
電池がなくなった事が判らないために来客を知らないときがありました。
そんなためにこのACアダプタを購入しました。この商品は単三電池4本よりは確かに高いですが長い目でみれば安くつきます。
最初からこの商品を使用すれば良かったと思います。
2015年1月30日
サウンドモニター セット X870と同時購入。
X870のレビューにも書きましたが、いざ届いた商品にアダプターを付けて使うと動かない。
電池で動かすと動く。アダプターの不良だと思い、返品交換を依頼。
しかし、届いたアダプターでも動かず・・・。
これは受信機側の方が壊れているのでは?と思い、X870を返品交換依頼。

アダプターではなく、X870の受信機側のアダプター差込み口の不良で壊れていたようです。
試してみないとどちらが壊れているか判らなかったわけですが
受信機のアダプター差込み口が悪いと言う、私のような場合もあるので、一応ご参考までに。

不具合さえなければ便利な商品でありますが、多少お値段がするので☆3

※私の場合は【本体セット+アダプター】→(即日)→【アダプター返品交換】→(翌日)→【本体セット返品交換】
と迅速に対応してもらいました。
2016年2月17日
介護用に呼び出しチャイムX810と一緒に買いました。
コンセントがあれば電池が不要なので助かっています。
(使用頻度にもよるのでしょうが電池の寿命が3ヶ月と記載されていたので・・・)
チャイムをあてにしている者にしてみれば、いつの間にか電池が切れてボタンを押しているのに誰も反応しない、ということがないので便利ですね。
2017年5月26日
送信機側の電池はかなりもちそうですが LEDピカフラッシュ XL3000 は大音量LEDフラッシュで 電池では心許ないし 電池交換も煩わしそうなので
ACアダプター X0505 を購入 コンセントがある場所なら移動可能ですし みなさんにも同時購入をお勧めします
2018年3月3日
上記の通りです。可もなく不可もなく。
良品と言えばその通りです。とにかくチャイムがちゃんと鳴ります。

本体を電池で駆動していると、知らない間にバッテリー切れになるので、これを買いました。
2018年1月8日
このアダプターが量販店になく困っておりましたが、amazonにあり助かりました。
困ったらamazonを調べることにしました。
商品としては全く問題もなく現在使用しています。
2018年3月6日
アダプターの箱部分が大きいだろうなと思ったら結構小さかった。
しかし、コンセントから出っ張ることには違いないので、プラグ部分が可倒式でより壁に密着できればもっと良かった。
2017年2月5日
センサーが多く取り付けてあるため、良くなるので電池の消耗が早いと思い購入、やはりよくなるので電池の消耗が早い、他にも受信機があるので追加購入します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています