2013年2月28日
屋外で飼育している、メダカ&ヌマエビ水槽や水鉢に入れている水作エイトで使用。
水深があまり深くないためか、水作エイトMサイズ2個に接続しても十分なエアーを供給できる。
Sサイズなら3個までいけそう。防滴型なので、雨が降っても平気。
単三型電池2本で駆動するのがナイス。バックルで蓋が簡単に外れるので電池交換もし易い。
充電式電池は使用不可となっているが、実際はエネループで使ってしまっている。
それでも電池は毎日交換することになり、さすがにキツいと感じてきた今日この頃。
そろそろ寿命も近づいているので、今度は単一型電池2本駆動タイプのものを試そうと思う。
2012年7月9日
睡蓮鉢で飼育している金魚に使っています。

本来は、コンセント式をチョイスしたかったのですがコンセントの位置が遠く
漏電問題や配線の見栄え等、太陽光などで動くポンプなどもいろいろ試してみましたが
最終的に行き着いた最良はコレでした。

これより単1電池を使用するグレードの高い物もいいのですが
そもそも単3エネループ電池を使い、コストや手間を考慮した代物をチョイスとなると
単3電池をわざわざ単1電池ケースに格納して使っても所詮容量は少なく
使用と充電のサイクルを考えると2本づつ交換が最もスマートだと思います。

もし交換サイクルは多いと感じると思うのであれば、そこは大切に飼育してる生体の
観察作業になり、病気や異常等の早期発見にも繋がるので良い行いだと私は思います。

エアー噴出量も主に一般家庭的な水槽サイズなら十分です。
以前は、ジェックスのアトム5を使っていましたが、スイッチの反応が悪いは
電池が8時間も持たないはでダメ。また電池が非常に取りにくいのが最悪でした。
唯一良いところは静音でしたが、草臥れると騒音が酷い。

その点コチラは、同じ単3エネループ2本で外気温にもよりますが
12〜18時間位稼働をしていました。
何となくモーターの回転がアトム5と比べると遅いようなので
消費電力がその分長いのかなと思います。

騒音は少しありますが、スイッチがとても押しやすいのが良いですね。
防水性能も◎で、電池の交換のしやすさが最高です。
L字型のロックを外すだけでいいのでお勧めします。
2014年10月4日
以前はダ〇ワのものを愛用していましたが壊れてしまったので購入しました。
子供と魚を捕まえて遊ぶ時に使っていますがコンパクトでパワーもあり気にっています。充電池を使えば経済性もよく少し高いですがおすすめです。
2014年5月29日
春先に購入し、本商品を装着したバッカンに入れて釣行に出かけました。

まる二日モエビがまったく衰弱しませんでした。

電池の持ち時間もほぼ説明書に書いてあるとおりに稼働しました。

満足できる商品だと思います。

ただ、説明書にも書いてある通り、充電式電池では消耗が非常に速いので注意してください。
2015年1月14日
同じメーカーの他商品より小さいので荷物が多い磯釣りには最適かなと思います。電池も一本で軽く、長時間でなければいいでしょう。
2013年12月8日
 小さい 軽量 単三使用 静か とても満足です

これを選んで大正解の買い物でした
2015年12月28日
本来、使用不可になっていた「充電式乾電池」を使った私の方が悪いのですが、2週間くらいは使用できたのですが
突然、充電池では動かなくなりました。ただし、普通の乾電池は使用できますので、良しとしなければ・・・
こうゆう商品はやはり充電式電池が使用できるものを開発して下さい。
2014年10月5日
音は少し五月蝿いですが、コンパクトなこと、軽量であること、単三電池で動くこと(エネループでかなり持ちます)死滅採集魚を持ち帰るとき、現地でストックするときに使用していますが、申し分ありません。購入して正解でした。
2014年5月18日
手長エビ釣りとその後の泥抜きに使っています。単3の充電池が使えますので便利ですね。土日に釣りに行くときもありますので2台、いつモーターの寿命がきても安心なように在庫1台の3台体制で運用しています。
2015年5月14日
小型の割にはしっかりとエアーを送ってくれます。なにしろ電池代が非常に安く済むので重宝してます。
電池は単3ですので4本入りなら100円前後で買えますので非常に助かります。