2013年3月10日
さっそく今日ヤマメ釣りで使ってみました!
前に持っていたナショナルと同じでとても使いやすいです!
針はヤマメ針7~8号でハリスは0,3~0,6号、それでもしっかり結べました!
老眼鏡が無くても大丈夫でした!
2013年10月3日
今までは手でハリスを作っていましたがこれを購入して
ハリス作りが楽になりました。
2015年11月17日
要は後ろから溝越しに糸を引いて来てクルッとスライダーに掛けつつ溝に再度一回転させ、先を糸押さえのフックに4・5cm残して止め、上のスイッチをスライドし軸を僕は5・6回回転させてスイッチを離し、スライダーを上に持ち上げ糸を締め付けて完成!とっても簡単でした!以前のNationalの方法と一緒でしたし、以前より改善されていて(?)針のチモトが大きな針でも穴に入りやすくなってスムーズに出来ました。
2014年6月14日
コンパクトで操作が簡単かつスピーディな針結びができるが、静かな釣行の場では相応しくないほど糸巻の回転音が大きい。
チモトを差込み抑えする黄色い抑え口が元に戻らないことが多々ある。
2013年3月17日
ヤマメ針7.5号、ナイロン0.3号を8回転で巻きました。慣れれば1本巻くのに1分もかからないと思います。実釣も行い、十数本最大25cmくらいのヤマメを上げましたが、針すっぽ抜けのトラブルは全くなかったです。簡単に同じクオリティで巻けるので本当に便利です。
2013年7月16日
とても簡単に結べるので
仕掛け作りがにハマってしまいました。
針を挿すガイドを奥に押し込みすぎると引っ掛かって苦労するので注意。
2015年10月19日
年をとって、釣りを、したいが、針結びがけっこう大変だったが、この商品お、買って楽に結べる様になり、たすかってます。買って良かった。ただ、初めて使ったとき、取説わかりにくく20分位かかりました。なれたら簡単でした。
2014年11月22日
まずはOK,時々針ガイドが出なかったりしますが、慣れてくれば問題ありません。重宝しています。
2013年6月21日
以前中国製の安いのを買いましたが

初期不良だったのでしょうが、いきなり故障

こちらの商品を買いなおしました

モーターの回転音も違いますし

外観の仕様もせこく

同じ中国製品でもこちらとは雲泥の差でした

いいものを買いました
2013年9月12日
今まで時間がある時に手巻きで作っていましたが、こちらを使ったらとても簡単にできました。
最初、説明書がちょっとわからなくて戸惑いましたが、とりあえずやってみたら簡単にできました。
仕掛け作りが楽しくなるような一品です。