2013年10月25日
かなり強いストレスを与えることができます。作りもしっかりしていて、二ヶ月経ちましたが、特に劣化を感じません。
2012年7月19日
まる1年使っていたら切れてしまったので再購入

股関節周りや内転筋群の刺激入れに良いです
木場さんの本を買わなくても付属の解説書で充分です
2014年3月26日
付属のトレーニングのやり方が載っている紙が、地味に便利です(笑)

私は社会人サッカーをしているのですが、下半身のトレーニングに使う場合は下半身に多少筋肉の付いている方には、少々負荷が物足りないかもしれません。
上半身のトレーニングにはかなりの負荷で効果的に鍛えることができると思います。
ですので下半身に使うときは、もうワンランク上の負荷のものがあるとうれしいですね。

ゴムが輪っか状になっているので、トレーニングの種類はどうしても限定的になってしまいます。
色々な種類のエクササイズに使いたい方は、結んで輪っかを作ったり、輪っかの大きさを自由に変えられ、ヒモ状のままでも使えるモノを購入しましょう。

最初はゴムの粉が鬱陶しいけど、粉がなくなると今度はくっつきやすくて鬱陶しい(笑)
ゴムだからどうしても仕方ないかもしれませんね。
2013年11月4日
短い時間でトレーニング効果は抜群です。

疲れます。

いろんなHPに実践方法あるので楽しんでできますよ。
2013年12月4日
トレーニング本で紹介されているチューブを使ったメニューに対応してます。
トレーニング器具にしては場所をとらないのがいいですね。
2013年6月15日
手軽に持ち運べて思い立ったらすぐにトレーニングができる。付加もかなりあって本格的に鍛えることができる。
2014年3月17日
最初開封した時のゴムの臭さは少し洗った位では取れません。触ると手もかなり臭くなります。
ゴムの粉(カス)も服の繊維について汚れました。
1ヶ月位使うと臭いも粉も出なくなりました。
今回で購入したのは2本目です。
前回は女性用の一番柔らかい物でした。
毎回捻れて絡まって最後は裂けました。

今回購入した物は丈夫で絡まらず安定感があります。
慣れてきたはずのトレーニングも筋肉痛になりました。
今思えば新しい物を購入して良かったです。
しかし今後購入する時にまた臭いのを体験するのは嫌ですね。
そこだけ何とかならないですかね?
2013年1月14日
スタンダード用では物足りなくなりレベルアップしました。
手ごたえありますよ!
2015年6月18日
2年ほど前から使っていて述べ10本以上購入している。基本的に一月に一本切れる覚悟で使わないとダメな状態だった。

ところが。今使っている新しいものは切れない。どうやら人気が落ち着いて、製造工程の中で必要な時間をとれるようになった分、製品の質が向上したらしい。

ゴム製品なので、作った後に適正な冷却期間をおかないと当然切れやすくなる。この1年ほど、それを怠ってきた製品であるようだ。

最近はブームが下火になり(なぜ下火になったかというと、結局のところあまりにこのゴムが簡単に切れるからである)、その分よい品が手に入るようになったようだ。

腰痛防止によいことに変わりはない。ただ、「一年使っていたら切れた」というレビューが、どうやら本当だったということがいまさらのように分かって残念である。

誠実さを感じないので、製品の評価は4なのだが、全体として3にせざるをえない。
2015年8月3日
ほぼ1ケ月毎日使い続けて切れてしまいました。途中、布ガムテープ補修でなんとか1ケ月持ちました。
もったいない気もしますが、、ジムに通ったと思えば安いのではと思いかえしてます。

しかし、続けていれば確実に筋力アップの効果があり、毎日の運動がスムーズに行えます。

今のところ他に代用品が見当たらず、再度購入します。