2013年5月22日
3ヶ月前に購入して、物理破損があったので、BOSEのカスタマーサービスに修理の依頼を出しました。するとびっくりすることに、模倣品(つまりは偽物)なので、修理はできませんと連絡がきました。

Amazonの並行輸入品は出品者の悪意がなくても偽物を掴まされている可能性がおおいにあるのでお気をつけください。

BOSEのカスタマーサービスの方の対応は素晴らしかったです。聞くところによると、偽物が本当に多いそうで、数年使って修理で偽物だったと気づくことも多いそうです。
1コメント1件| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月5日
2013年2月に購入し、8月に電源が入らなくなりました。Boseの修理センターに現物を送付し偽物であることが判明しました。修理はできず廃棄となります。50歳超えの素人には本物と偽物の判断がつかないくらい商品も梱包も良くできています。ノイズキャンセリングも数か月は機能し音もキレイにでます。故障したときには販売元Selectionはメール・電話とも連絡不能となっていました。別の会社名でまた並行輸入品として継続されるはずです。ネット購入は自己責任であることを覚悟してのご購入をお勧めします。
2013年6月18日
付属品が不完全で、できも悪い。おそらく完全に偽物でした。
並行輸入品とは言っても、本物ではずです。
2013年9月2日
全くの偽物でした。即返品しましたが、買わない方が良いです。気分を害するだけです。お気を付け下さい。
2013年6月4日
先に書かれていた方と全く一緒です。偽物をそうとは知らず半年近く使わされました。修理に出したBOSEからその旨の電話がかかってきて、呆然となりました。
挙句の果てに、購入先のマーケットプレイスのショップは商品を全部在庫切れにして撤退し、電話も繋がらないという始末。
おそらくショップも偽物と知らず売り続けていたのでしょうが、あまりに薄情で怒りを覚えます。

もちろん並行輸入品=偽物ではありませんが、BOSEのカスタマーセンターによるとそのようなルートにはかなりの量の偽物が出まわっており、先の方のように前例も多いとのこと。何ら問題無いように長い間使っていたのでそのクオリティの高さには驚きますが偽物は偽物です。
正規品には、僕も含めて学生にはなかなか手の届かない値段で(もちろん学生じゃなくてもそうですよ4万円なんて)、その差は大きく感じてしまうかもしれません。が、見分けの付かない偽物が送られて来たという前例があるということを十分考慮した上で、皆さんはご検討下さい。

ちくしょう。
2013年4月10日
当たり前の事が書かれていないので注意事項です

この商品本物は☆5です

BOSE以外から買うのは危険です
コピー品が混ざるからです。
素人には判断できないでしょう、偽者でもノイズキャンセルはそれなりに効きますから

さらに補償も受けられない可能性が高いです
偽物は当然海外品なので

安心を求める方は出品者がBOSEじゃなければ買うのをやめたほうがいいと思います。
中古にも偽物がかなり出回っています
2012年1月3日
特にBoseファンではありませんが
勉強&防寒の為に購入しました。

装着感は普通だと思います。以外と軽いので違和感はありませんし
今の所、締め付けも特に気にしてません。

電源を入れると耳を少し圧迫する感じがあります。
これは慣れだと思います。時々耳抜きしたりしてます。

飛行機や新幹線、地下鉄を多く利用しますので
これを装着すると余計な雑音が消えて移動時間が快適になり
読書や勉強に集中できます。

電源を入れないと普通のヘッドホンとしても使えないですが
勉強や読書の時は音楽を消したい時もあるので
この使い方が正しいのかどうかわかりませんが
音楽無しとかでも使います。

周りの雑音が消えるだけで車内アナウンスや
電車の揺れの音などは結構聞こえます。
それでも周りの音の多くが消えるので日中でも歩きながらの使用は
少し危ないかと思います。

音質としてはBose特有?の低音ガンガンって感じではありません。
普通だと思います。

周りの雑音が結構消えてくれるので大音量で聞く必要は
無いかと思いますがやはりある程度の音量にすると
音漏れします。

付属のケースも便利で中には
予備電池を入れる箇所もあり重宝してます。

☆を4つにしたのはコードが長過ぎるからです。
おしゃれなコードリールを発見したからよかったものの
どのような環境での使用を前提としているのか疑問が残る長さです。
2016年6月28日
2012年に購入して以来使い続けています。
パッドは以下の製品を昨年購入し引き続き快適に利用できています。
【univarc】Bose QuietComfort 15 対応交換用パッド◆QC15, QC2, AE2, AE2i 対応(univarcオリジナル) 安心安全保証付き

4年間使い続けましたが、トップの部分のクッション(パッド)痛んできたのでそろそろ買い直しかも知れません。
が、ほかに痛みがないのでその前にトップの部分を全部はがして使ってみようかと思います。
ケーブルも微妙な硬直がかえってケーブルの絡みが減ることにつながっているようでいい感じです。
2011年9月23日
海外製品ということで抵抗を感じる人がいると思いレビューを書くことにしました。9月4日に購入して使用していますが、今のところ全く問題ありません。付属のiPhone用のケーブルも日本で発売されているiPhone4に問題なく使用できます。曲送りと曲戻しももちろん可能です。また、iPhone用のケーブル以外にも通常のケーブルが付属していますので、iPhone用のケーブルが壊れたときにもう1本のケーブルが役に立つと思います。(日本語の説明書もありました)また、初めてノイズキャンセリングヘッドホンを買いましたが、ノイズキャンセリング機能は想像以上でした。というのも、スイッチを入れると周囲の雑音が消え、ヘッドホンから聞こえてくる音楽や外の会話の音だけになったのがはっきり分かるからです。表現は難しいですが、電源を入れるとヘッドフォンの中にバリヤーができて雑音を遮断してくれているといった感じです。
したがって、電車の中で音楽を聴いていて、電車の音が消えてなくなるといったものではありません。バリヤーを通った一部の音は聞こえてくるのです。ですから、逆に外部との完全な孤立といったものも感じません。これをどう考えるかだと思いますが、ノイズキャンセリング機能として考えた場合、ノイズをカットすることだけを考えれば、十分合格点に値する効果ではないかと思います。
ただ一方で、このバリヤー的なものが耳に一定の圧迫感を与えるように感じました。この圧迫感が嫌いな人は購入を止めた方が良いと思います。
次は音に関してです。普段私はコードが気になるのでsennheiser MM400を使っていますが、両方を比較してもそんなに差はないと思いますが、これは好みで分かれるところでしょう。
最後に、付属のケーブルですが、これがよくできていてヘッドホンに差し込む部分にHiとLoのボリュームレベルスイッチがあります。これは、飛行機など、騒音が大きいときに使用するもので、Hiにして使用するとヘッドホンの最大ボリュームを上げることができるようになっています。旧型のものについているかどうかわかりませんが、念のため書き添えておきます。
日本国内の販売価格が高くて海外の値段との差に違和感がありますが、海外の価格で買えるのであれば、購入しても損はないと思います。ちなみに私は299.95ドルで購入しましたので、国内販売価格よりはかなり安く買うことができました。この価格でこのノイズキャンセリングが味わえるのならコストパフォーマンスは最高ですが、日本価格の場合、ちょっと勇気がいると思います。
以上、購入を考えている人の参考になれば幸いです。

追記です。
この製品は結構音漏れするようです。ボリュームスイッチをHiにして寝室で聞いていましたが、隣で本を読んでいた妻からちょっと音が大きいと言われました。これはマイナス点と思われます。
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月18日
品番もBOSEのカスタマーサービスに問い合わせると品番がやはりおかしい。
箱も説明書も全部きちんとあって、ノイズキャンセリング機能も働いていたのに偽物とはびっくりです。てかショック!!購入は正規店で!!