Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2013年6月19日
 別売の後付けパワーウインドウでせっかくドア内張りを外すので、スズキキャリートラックに、ついでに取り付けました。 取り付け自体はなんともありませんが、ドア前部のもともと開いている7mmくらいの穴に配線を通すのが大変でした。もともとついているカプラなどを切断、通した後ギボシ端子で接続しています。
 アンサーバックの配線を、アクセルペダルの近くの結線カプラからテスターで、駐車灯使用時12v発生している配線に右側、左側、それぞれつなげばちゃんとロック時1回、解除時2回点滅してくれました。購入当時トラックにはないオプションですので大変重宝しております。 2個しか必要ありませんので後の2個はアクチュエータが予備になります。
2016年1月22日
届いた商品は、マニュアルスイッチと書いてある物が届きアンサーバック機能のついてない商品が届きました。
また、日本語マニュアルも入っていませんでした。
検討されている方は、買われない事をお勧めします。
2015年12月8日
ハイゼットトラックに取付。
半年もたたないうちに運転席側だけ稼働しなくなったので確認してみるとハーネスが断線していた。
補修しようと思ったが元々のハーネスの質が非常に悪く皮膜を剥こうとすると中の線まで簡単にちぎれてしまう。
安価なので仕方ないとは思うがモノの質は非常に悪い。
取付作業がそこそこ面倒な物なので最初から信頼できるメーカーのものを購入した方がいいと思います。
2016年5月14日
前回は5~6年前にハイエースに取り付けました。
その時はリモコン受信BOXの取付(電源・ウインカーへの配線接続のみ)でした。
今回はボンゴバンなので、アクチュエイター取付と配線が増えました。
やはりアクチュエイターの取付と配線取り回しは大変でした。
ボンゴバンは運転席のドアのみアクチュエイターを着ければ他のドアにはアクチュエイターが着いてるのでOKです。
アクチュエイターは2線タイプw使いました。いらない電線は切って整理しました。
やはりドア廻りの電線を貫通させるのが一番大変でした!
苦労もしたけど、キーレスは快適ですね!
2012年12月20日
接続は、問題なし。取り付ける前に仮接続でチェックすることが重要です。リモコンとは別の動きを確認して行うことが重要です。点灯での確認は、ダイハツディーラーに確認し、ハザードのテールランプに接続しました。ばっちりです。アンサーバックサイレンはこれから悩んで接続します。とりあえずは別ホーンを付けていますので、既設のホーンにつないで使用しています。音が多きのでウレタンで包んでいます。
2016年3月12日
 軽トラックに取り付けました。とても快適になりました。
2ドアなのでアクチュエーター2個あまりましたがこの価格ならいいでしょう。
2013年6月26日
キャリィ平成11年です、アクチュエーターの位置で苦戦しましたが、問題無く動作。
軽トラにキーレスっておしゃれ
2016年3月21日
写真の物と違うアンサーバックなしが届きました。金具も入ってませんでした。
2016年11月30日
アンサーバックのウインカーも、施錠時に1回、解錠時に2回点滅するよう配線でき、うまく動いています。軽トラにはハーネスの長さも十分で、安価にドアロックが装備できとても満足しています。
2016年7月2日
せっかくサイレンスピーカーも一緒に買ったのに、アンサーバック付いてなかった、めんどくさいからそのまま使ってる、車は軽トラ、動きは快適、 でもサイレンが無駄に成りました