Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年7月19日
ハイゼット210Pに付けましたが、取り付けに対して説明書に無い注意点が。
固定部品にあるゴムブッシュを付けると厚みが出過ぎて内張が浮きます(無くても問題有りません)
電源はネットなどでアクセサリーでも大丈夫とありますが、負荷が掛かると直ぐにヒューズが切れます。
基本はリレーを使ってバッテリーから電源を取り、アクセサリーでオンオフさせるのが良いです(作動速さも違います)
2016年3月20日
 付属の説明書は少々頼りないですが、動作はバッチリです!
 取り付けのしやすさも上々だと思います。
 リーズナブルでとてもよい品物を手に入れることが出来ました。

以上から、星5つです。

___________________

★取り付け作業の概要★

モーターは、付属の金属ステーと樹脂スペーサー、それから三菱用のギアとアダプターを組み合わせることで、サービスホールに取り付け出来ました。(特に干渉することもなく、取り付け時の動作は問題ありませんでした)

但し、樹脂製の内張りへはアダプター(純正時に窓を開け閉めするための取っ手が付いていた部分)が干渉するので、付属の化粧カバーが取り付け出来る分だけの拡張加工をしています。

スイッチボックスは、付属の台紙を用いて位置を決め、表示に従って穴あけ加工をしました。

配線は、オーディオ裏を通しましたが、軽自動車には十分余裕のある長さだと思います。

所要時間は、ドア2枚で凡そ2時間ほどで、楽しく作業出来ました。
2014年11月6日
軽トラックの場合ドア自体の厚みが少ないため、モーター側の取り付け場所に苦労しましたが何とか取り付けられました。
詳しい取り付け説明書はなく、セット内に大量に入っているプラ製のアダプターの使い道が今一ピンとこずに、しばらくセット内容を眺めながら素行錯誤、結局はほどんどの物は使用しないパーツでした。片側ドアに取り付け終わる頃には全様が把握できました、もう片方はサクッと取り付け完了。モーター部分がウインドーレギュレーターにぶつかるギリギリにしても室内側に若干せり出してしまうのが気になりました、内張りが少し浮き上がった状態です。ハイゼットのドアの厚みでは仕方ないです。
電源はキーOFF状態でも操作できるようにしようと企てましたがPWスイッチにバックライトが付いていて暗闇でもスイッチの場所が分かる親切設計のおかげでバッテリー上がりの危険性があります、仕方なくエンジンキーの裏のACC端子から引っ張りました。完成して数日ですが今のところ問題なく使えてとても快適です。壊れず末永く使える事を願ってます。
2017年1月1日
ドアが薄いと言われるS500Pに取り付けました
ドアのカット無しで取り付けも可能ですが、ぱっと見て無難そうなドアラッチ側の部分につけるとモーター部分とガラスまでのクリアランスが1mm~2mmほどしか取れずかなり器用に取り回さないとワイヤー部が干渉して内張りの浮き 動作時内張りが動く等の不具合があり、私は干渉する部分をカットしドアヒンジ側上部のモーター部分をしまい込み取り付けましたが動作は良好でした。
届いた商品の本体の片方が最初からワイヤーがねじれていているようなクセがついており取り付けて動作はするものの、どう調整しても動作中にワイヤーが内部で擦れて部分的に動作が急に重くなるような挙動が収まらず不良品の可能性もあり、本来なら返品交換ですが年の瀬ということもあり一応動くので最悪壊れてもスグには困らない助手席側に取り付けて様子を見ることにしました。

取り付けと配線自体は慣れていればさほど難しい事はありませんが説明書の内容が非常に貧弱な為ある車種にもよると思いますが情報の少ない車種への取り付けなどは慣れていない方は辞めた方が良いかも知れません。
電源は本体の電源接続線についているヒューズが30Aであることから室内に来ている既設ACCからの分岐はせずバッテリーから直接新たに配線を引き4極リレーを使用してアクセサリー連動の電源を取ることを強くお勧めします。(IGNのACCポジション 車内電圧12.3V状態 PW動作時 11.1~11.3Vまで落ち込むのでかなり電気食ってる模様下手なところから分岐で電源取り出すと容量足りずヒューズ飛ばしかねないので)配線全長はワタシの車では丁度いいか少し長い程度だったので軽トラックへの取り付けなら延長はそこまで必要になる事無く取り回し出来る位余裕がありました。

スイッチ類は安っぽい感はありますがそこまで操作しにくいことも無い感じでした 光るので視認性もよく私は気に入っています
ただスイッチの加工精度が良くない様で 一つカプラーがしっかり差し込めないものがありましたが加工修正で対処可能なレベルではあります。

まとめとしては 馴れない方は詳しい方とご一緒に作業推奨若しくはショップに任せる 不良のあるものがある場合が他のレビューにあるので検品をされて問題ないか確認はしたほうがよさそう ドアのパネル位見えないから切っちまってもいいやと言う心構えと慣れていれば3~6時間 不慣れなら丸一日時間をかけても折れない心 あと工具類電装部材少々これだけあれば外れ商品を引いたり取り付けが困難な車両じゃなければモノとしては楽なで便利でお買い得な商品です。
2013年4月29日
結構昔に売られていた後付パワーウィンドウ―は弁当箱のようなものでしたが、これは内貼りを外して内部に取り付けるもので、表面に出で来るものは小さなスイッチだけ!私の狭い軽トラにもバッチリでした。内貼りを外すのも思ったより簡単でした。私の車はサンバートラックでしたが新規格になる前の古い車なのでドアの空きスペースが少なく、一部ドア内側を切断加工しましたがいい感じです!スイッチなどが黒しかないようなので内貼りに合わせたグレーに塗装をしようと思ってます。なかなかいい買い物ができました。
2016年1月24日
15年以上前に軽トラックを購入した時に後付のパワーウインドウ(ミツバ)をつけてもらったのですが運転席側が壊れて製造中止になっていたので購入しました。取説はあてにせず取り付けてみました。配線はそのまま利用したので、思っていたより簡単でした。(助手席はそのまま運転席のみ)皆さんと同じように耐久性が心配ですが助手席の分が残っているので。 《手動の方、助手席の窓を簡単に開けられるのは非常に便利です。取付けてみてはいかがでしょうか。》
2016年12月29日
ウチのチッコイのが窓が開け閉めにイヤーんて、、、・゜・(つД`)・゜・
まぁ私だけなら気にならなかったんですが、子供には大変みたいなので付けました。
2012年11月12日
この価格にして、この商品はとても良い商品かと思います。
取り付けはアクセサリー電源が取れれば、さほど難しくはないレベルです。
私はモーターの位置は出来る限り下側にセットしました。
…そうしないとウインドウのレギュレーターに干渉する場合がありますので
、仮の動作確認をしてから固定されることをお勧めします。
2013年6月19日
 軽トラにはなぜかパワーウインドウがありません。 走っているとき助手席の窓は開けられません。しかし開けたい
時もあるのです。 諦めていたコレがあるのを最近知りましたので、スグ購入。 取り付けで問題なのはドア前部の配線です。 もともと開いている穴が上下2個ありましたが、7mmほどでしょうか? このキットの配線を通すのには狭く、配線を一度切断、通してからギボシ端子で接続しました。 同時にキーレスエントリーキットを取り付けましたので、ドアの上部穴をパワーウインドウ、下部穴をキーレスエントリーの配線が通っています。 フツーに動作しており、走行中に助手席側ウインドウを開閉できて、快適です。安くて良い物がありますねぇ。
2016年7月1日
取付はアクティトラックにつけましたが、配線とスイッチだけを使いましたが、純正かと思わせるような取付が出来ました。