ARMOR アルモア FRP製エフェクターボード PS-1C (マジックテープ付属)
サイズ: 704W x 374D x 85H|変更

2016年11月8日
一年弱使いました。蓋を引っ掛ける金具の1つが緩くなってしまいましたが、叩けば直るのでそのまま使っています。重くて持ち運びは大変ですが安いボードを買ってすぐ壊すよりかは堅牢なこちらがいいです。小さいボードなら安いのでも良いとおもいますが、大きなボードは壊れやすいので買うなら良いものをお勧めします。
2017年8月21日
頑丈なのが見た目でも伝わってきます 笑
重いけど信頼できる頼もしいボードです。
2016年4月22日
凄い堅牢さです。しかし、その分かなり重い。
安いベニヤみたいなボードとは比べものになりません。
値段も比べものになりません・・・。
しかし、中身を全部合わせると20万円以上しますので、本来はこれくらい頑丈に保護するべきなんでしょうね。
たぶん余程な衝撃じゃない限り壊れる事は無いでしょう。
ツアーを頻繁に行う方は必須アイテムです。
2015年9月17日
このエフェクターケースは本当に頑丈で壊れる心配はほぼない。
ただ、エフェクター接地面にマジックテープ等が付いていないので、市販のマジックテープを貼り付けるか、もしくは絨毯のようなものを貼り付けないと、エフェクターとマジックテープで固定出来ない。
2016年11月4日
本格的に組むなら、ボードもしっかりとしたものを使いたい。そういった方にお薦めです。蓋は脱着が可能です。マジックテープが少ないのは仕方なし
2012年9月17日
他のケースに比べ非常に重いですが、頑丈でしっかりエフェクターを守ってくれます。
2段に分て7つのペダルとエネループを入れてるのですが、まだ若干余裕があります。
付属のマジックテープが少な過ぎることが唯一残念な点でそれ以外は概ね満足しています。