2013年5月6日
網戸に猫の出入口をつけたい。ということで前々から気になっていたこの商品を購入。
庭への出口。2階屋根への出口に取り付けました。
屋内は猫用出入口が数か所に取り付けてあり慣れているはずなのですが、
他のユーザー様も言ってますが、出入口の色が濃いためか、うちの猫はまだまだ様子見の感じで、
網戸のほうを開けて出入りしちゃいます。

後ねじをきつくしめようとしないほうがいいですね。
すぐにバカになります。

ストッパーがないため、出入りし放題なのが難点かな、と思ってましたが。
輪ゴム(平ゴム)を掛ける場所が用意されていて簡易的に出入り不能にできます。
ちょっとした気遣いですね。
2014年7月3日
猫がくぐったあと、扉が高い位置で引っかかって戻ってこないことがある。
人間が試しに開けると、軸の部分が斜めになって引っかかることがあるけど、
猫がくぐったときは斜めになっていないのに、なぜか引っかかって戻ってこない。
油断してると蚊が入ってくるので、扉の軸の部分、紙ヤスリ等で磨いた方がいいかも!?

2016年6月
扉の部分が割れました。
斜めになって引っかかることがよくあったので、その状態で強引に通ろうとして
引っかかってた軸の周辺がバキッと割れてしまった感じです。
2012年8月14日
主人がベランダに出るところの網戸に取り付けましたが、とても簡単でした。うちの子は、最初扉が黒いので怖かったのか、ためらっていましたが、案外早く覚え、すぐにパタンパタンと自由に出入りして、お気に入りの感じです。出かけるときは補助鍵閉めていけば、安心なので、とても役にたっています。
2016年6月20日
白猫を飼っています。最初Mサイズを飼いましたがSサイズに変更し取り付けました。
網戸をハサミで切り取るのはいいのですが切った網戸の残りケバケバがドアに当たり
スムーズに開閉しませんでした。
そこで半田ゴテを使ってケバケバ出ている残りの網戸を焼き切るとスムーズな開閉に
なります。ただ・・・最初ネコちゃん恐れて出入りしませんでした。
エサで釣ると慣れてきますよ。
半田ゴテの手間分で「ふつう」にしました。
2015年8月9日
ベランダに出たがるネコが、網戸を壊すので、付けました。
購入して1年以上がたちますが、問題無し。
他の方のレビューにありますが、空いた状態で止まること事もありますが、ちょっと出ている網戸の網を綺麗に刈り込むと止まる回数は減りました。
ただ、ネコに出入りするやり方を覚えさせるのには、ちょっと時間がかかりましたね。まあ、、覚えれば問題無しです。
2013年9月26日
ネジの受けが取り付け時、すぐに壊れた
網戸の切り口がきれいに出来ない
猫の通り方によってドアが外れる
猫の通り方によってドアが跳ね上がった状態で止まる
2014年12月7日
夏に1度買った物が壊れてしまい 再び買いました。季節もの?何処にも無くネットで買いました。ネコが運動の為にバルコニーに出るのに便利
です。これから寒くなるのに窓を開けてられないので助かっています 毎日出たり入ったりしています。だだ1つだけ 出入り口に止まって周りを伺い入ったりしていると 蓋が閉じないでそのままになっている時があります 気がつかないで窓を閉めて壊してしまいます 値段が安いので良いとします。満足!
2014年4月17日
 内外の合わせ具合や扉の開閉具合が、そのままでは旨くありませんでした。物がプラスチックですので削り調整しました。網を切取るときは、上手に奥にカッターを当てて行わないと切りカスが残り扉の開閉が悪くなりその補修も必要でした。
2013年8月6日
購入前は、猫がちゃんと出入りできるか心配していましたが、全く問題なく上手に使えています。
我が家の猫は、かなり大型でハーネスを付けるときには中型犬用を付けるほどですが、
Sサイズでピッタリでした。
2015年7月26日
実家の猫の為に買いました。猫が夜中に帰ってきたり、明け方に出掛けたりする度に、ニャーとないて起こされていたので試しに購入しました。
他の方のレビューに、網戸を綺麗にカットした方がいいとあったので、父に話したところ、カッターで切ったあとに残った短い部分を、ライターの火で炙り、チクチクした網戸を溶かしたので、開閉がスムーズになりました。
今では上手に出入りするようになり、両親もぐっすり眠れるようになりました。