Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月18日
あと数千円出してハンマー鍵盤88鍵のモデルにしようかどうか悩んだ末に、自分の使い方ではこちらのほうがいいだろうし、なにせ2万円台という価格に惹かれて決定。
軽いのはとても重宝します。機材が揃っていない場所でのライブなどに持っていくのも楽ですし、部屋の中でも簡単に移動できます。
コードとメロディの相性を確認するとか、MIDI入力機として打ち込みに使うのがメインの私のスタイルには極めて有効。鍵盤数も、これ以上あると横幅が邪魔になるだろうし、十分。
音質や鍵盤の重さを重視する人は迷わずに本格鍵盤モデルを買ってください。でも、私はこちらにして正解でした。
欲を言えば、外部出力端子がヘッドフォン出力と同じなのは面倒。改良型はMIDI出力がUSBケーブルということで、そちらのほうがスッキリまとまりそう。しかし、2万円台でこういうものが入手できるのですから、すごい時代です。
2016年12月14日
さすがピアノメーカーのキーボード、アクションや鍵盤の感じがカシオ等と比べるとピアノに近いです。ピアノがほしいけど、重いし、面倒だし・・・とお考えの方には、お勧めです。
2016年1月24日
音質はキーボードにしては、とても良いものでした。鍵盤はやはり軽かったですが、この値段で鍵盤数も機能もしっかりしてて満足しています。本体も軽いので移動も便利です。
2016年9月11日
毎日のピアノの練習に使っています。意外に軽くて持ち運びしやすいので助かってます。音も悪くないです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月17日
説明書通りにきちんと使えば綺麗な音が出ま(当たり前か)
大きさは持ち運びにちょっと不便ではありますが女1人で持てる重さなのでいいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月4日
 子どもだったころにピアノを習っていましたが、当時はあまり楽しんでいませんでした。
 社会人になり、転職したことをきっかけに、趣味で好きな曲をピアノで弾けるようになりたいと思うようになりました。
ピアジェーロの61鍵と76鍵盤、電子ピアノの88鍵、さまざまなメーカーを比較した結果、
最新ではないけれど76鍵で本体が銀色の本商品を選びました。
 趣味で楽しむ程度なので88鍵で10kgくらいの重いものは引っ越しの際に大変そうだと思ったり、
61鍵では弾けない曲もあるかもしれないと思ったりしました。
 鍵盤が光る、内蔵曲が多い、レッスン機能があるなどは、ライトユーザーの私には使いこなせないので、
シンプルな外観と機能を持ったこの商品は必要十分です。
2016年10月23日
打ち込むだけですからもっと安いのでよかったのですが、このキーボードはデザインがいたってシンプル。
そこに惹かれて購入しました。ちなみに背面はMIDIのIN/OUTのみでUSBはありません。
単三電池(6個)でも稼働します。
楽器を操作し ない状態で30分が経過すると、自動的に電源が切れるオートパワーオフ機能は便利です。
2014年6月5日
パソコンをしながら DTMの 打ち込みや 弾く練習をするのに ぴったりの 大きさで 気に入っています。値段も手ごろです。
2015年2月1日
安く買えて良かったです、私には88鍵盤必要ないので、これで練習続けていきます。
2015年3月20日
評判が良かったのもあり購入を決断しました。思っていた通りの商品でした。
シンプルで自宅練習にぴったりの商品です。迅速に対応していただきとても良かったです。